Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дюссельдорф? Есть кто-то оттуда? зовут в Германию, есть там работа. нужно СРОЧНО решить
_bysinka_ |
14 янв 2015, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
сын
сын
 |
Ответ на сообщение LenaSaj от 14 янв 2015, 23:29ЦИТАТА ( LenaSaj ) муж спрашивает - какой соцпакет считается нормальным от работодателя для Германии? он сейчас будет с работодателями беседовать Я по соцпакету не подскажу, но напишу из того что помню что мужу предлагали как иностранцу : пару месяцев оплаты жилья (пока вы ищете основное), оплата перелета всей семьи и вещей, курсы немецкого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катенка |
14 янв 2015, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
LenaSaj, Я очень переживала за дочь в плане школы, до слез было жалко. Но сейчас я на все 100 довольна школой. Здесь (ну по крайней мере в Берлине), первый класс гораздо проще, чем в России. Мы приехали только с дошкольной подготовкой и ее нам хватило с запасом в плане математики и навыков чтения.
|
|
|
|
_bysinka_ |
14 янв 2015, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
сын
сын
 |
Ответ на сообщение LenaSaj от 14 янв 2015, 23:29ЦИТАТА ( LenaSaj ) и на счет языка - там прям все по-англ. говорят? я имею в виду - в магазинах, на улицах, ну если мы не знаем немецкого, мы сможем там с населением по английски общаться? Не хочу вас расстраивать, но не везде) Тоже этим вопросом задавалась. Н так сказать быстрее вольетесь в языковую среду- быстрее заговорите За сына, мне кажется, не стоит переживать. Будете помогать ему дома как сможете, в этом возрасте дети очень быстро учатся языку!!
|
|
|
|
Катенка |
14 янв 2015, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
пару месяцев оплаты жилья (пока вы ищете основное) это у нас тоже было оплата перелета всей семьи и вещей, курсы немецкого. этого не было
|
|
|
|
lilu5 |
14 янв 2015, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
мой самый главный страх и это сын первоклассник. дети гораздо гибче и талантливее, чем мы обычно о них думаем. Он очень быстро привыкнет, даже старшеклассники, которые и математику и физику и другие предметы учили на русском, очень быстро втягиваются и переходят на новый язык. А первоклашке и терять особо нечего в плане знаний. Моя дочь все зимние каникулы спрашивала когда уже в школу  Скучает по школе, там весело. И это при том, что мы все каникулы дома не сидели, то елки, то гости, то театр, то рождественский базар, сплошные развлечения. А ребенок хочет в школу! а в Рейне купаются летом?:-)))))))) нет, но вокруг полно озер и там купаются, пляжи есть оборудованные и дикие я имею в виду - в магазинах, на улицах, ну если мы не знаем немецкого, мы сможем там с населением по английски общаться? с населением нет, только английским не обойтись  ну, с трудом  Еще раз предлагаю подумать о русских районах (я на прошлой странице писала названия), вам будет гораздо легче адаптироваться какой соцпакет считается нормальным от работодателя для Германии? про соцпакет ничего не знаю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LenaSaj |
15 янв 2015, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
девочки, я пришла вас благодарить! вы нам реально помогли решиться! Муж мой в шоке, приятном - от ваших дельных и компетентных советов))))СПАСИБО!!!!!!!! про зп и расходы поняла примерно про язык поняла про сына немного успокоилась))) осталась... Я! я работаю тут на удаленке в интернет-магазе, зарабатываю немного, как раз нам на ипотеку (20 тыр). планирую там продолжить эту работу плюс я журналист - интервью, статьи, по образованию - училка. есть опыт работы с детьми - няня, аниматор, детские праздники, репетитор я найду там работу без языка?? я бы и в садик воспитателем с удовольстием пошла. возьмут меня, как иностранку? там есть какие-нить русскоязычные журналы или газеты, или радио, сми какие-то, куда я могла бы устроиться??
|
|
|
|
Ksenija |
15 янв 2015, 00:11
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
в русском? мяса практически нет. Вернее в том, что возле дома вообще нет ни мяса, ни овощей, ни фруктов. А в другом есть, но овощи и фрукты я там не люблю, а мясо.... тоже часто не первой свежести у нас всё есть и свежее.
|
|
|
|
Ksenija |
15 янв 2015, 00:21
|
Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
120 евро месяц у нас у мужа бесплатная.в клинике,где я работала что-то около 30 евро вроде....но у нас,правда,город маленький.может,поэтому. у нас все это дороже!!! питание и одежда-обувь в Росси дороже.и прилично.всякие детские игрушки тоже.  дороже страховки,налоги,транспорт(бензин).Жильё.я бы сказала,тут дешевле,чем в Москве. и на счет языка - там прям все по-англ. говорят? я имею в виду - в магазинах, на улицах, ну если мы не знаем немецкого, мы сможем там с населением по английски общаться? вряд ли.но во всяких госучреждениях,у врачей по английски говорят,да.  А на улице по-моему,по-русски быстрее поймут.русскоговорящих очень много. что есть соцпакет? первый класс гораздо проще, чем в России  большинство детей идут в школу абсолютно не зная букв и цифр.никакой подготовки чаще всего нет. я найду там работу без языка?? я бы и в садик воспитателем с удовольстием пошла. возьмут меня, как иностранку?там есть какие-нить русскоязычные журналы или газеты, или радио, сми какие-то, куда я могла бы устроиться?? скорее всего ,нет.вообще.не факт,что дадут вам разрешения на работу(а без него вы не имеете права работать никак)  тем более садик воспитателем
|
|
|
|
LenaSaj |
15 янв 2015, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
соцпакет это страховка, деньги на перелет, курсы языка и т.д. страховка будет только мужу или на всю семью? это важно! скорее всего ,нет.вообще.не факт,что дадут вам разрешения на работу(а без него вы не имеете права работать никак)  тем более оу! т.е. разрешение на работу еще нужно будет получить? а как? блин, не работать я не хочу и уже и не могу, наверное.... Отредактировано: LenaSaj в 15 янв 2015, 00:25
|
|
|
|
Ksenija |
15 янв 2015, 00:36
|
Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
страховка будет только мужу или на всю семью? это важно! должна быть на всю семью.  медицинская и (вроде по желанию.но лучше сделать.особено с маленькими детьми)-типа ,если деть что-то где-то сломает или машину чью-то обрисует.не помню,как называется. разрешение на работу еще нужно будет получить? а как? вот чего не знаю,того не знаю.знаю ток.что не всем её дают.У меня есть,но у меня и вид на жительство есь.я немного по другому сюда приехала.Лечуза придёт если,расскажет. не работать я не хочу и уже и не могу, наверное.... а детей куда денете?  в садик так просто не пробиться,тем более,что дочке ещё 3-х лет нет же?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|