Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дюссельдорф? Есть кто-то оттуда? зовут в Германию, есть там работа. нужно СРОЧНО решить
| lilu5 |
15 янв 2015, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
есть опыт работы с детьми - няня, аниматор, детские праздники, репетитор няня и репетитор - это вполне реально. Для репетиторства захвати с собой книги, методики, может быть какой-то вспомогательный материал, карточки например. Абсолютно все мамы пытаются сохранить в детях русский язык (а дети активно сопротивляются), так что русские репетиторы нарасхват  Но, конечно, для этого надо вначале обрасти знакомствами, связями. Иначе где учеников набрать? я бы и в садик воспитателем с удовольстием пошла. возьмут меня, как иностранку? Думаю не возьмут. Воспитатель не только смотрит за детьми, но и развивает язык, плавность и разнообразие речи, это часть его работы. Я нигде не видела воспитателей даже с акцентом, не говоря о полном отсутствии языка в садик так просто не пробиться,тем более,что дочке ещё 3-х лет нет же? ну, если сейчас записаться в несколько садиков, то к августу (началу учебного года) может и получиться с садиком
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Катенка |
15 янв 2015, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
LenaSaj, Если вы поедете по Blau Karte, то как только вам поменяют нац визы на временный вид на жительство, вы как жена держателя ВК будете иметь право на работу. Другой вопрос, что без знания немецкого сложно устроиться представителем других специальностей отличных от программистов. Мне кажется, что для того, чтобы работать в детском саду, необходимо иметь соответствующее образование. Но если есть опыт работы аниматором, то можно стать что-то типа ИП и организовывать детские праздники. Мы пользовались такой услугой на это ДР ребенка. Страховка будет распространяться на мужа и на вас с детьми.
|
|
|
|
|
| _bysinka_ |
15 янв 2015, 07:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
сын
сын
 |
Ответ на сообщение LenaSaj от 15 янв 2015, 00:24ЦИТАТА ( LenaSaj ) страховка будет только мужу или на всю семью? это важно! страховка государственная точно распространяется на всю семью! Я это тоже узнавала официально работать вам будет невыгодно, тк вы если найдете работу без языка, то скорее всего низкооплачиваемую, но при этом у мужа сразу изменится налоговый класс, и налог станет выше (при неработающей жене налоги намного ниже, чем при работающей.).
|
|
|
|
|
| LenaSaj |
15 янв 2015, 07:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
официально работать вам будет невыгодно, тк вы если найдете работу без языка, то скорее всего низкооплачиваемую, но при этом у мужа сразу изменится налоговый класс, и налог станет выше (при неработающей жене налоги намного ниже, чем при работающей.). ого! сколько же нюансов! а неофициально? я реально всегда работала! до самых родов и через 2 мес. после. не представляю себч без работы. это... привет, депрессия! садик я написала от балды, для примера а СМИ русскоязычные? реально туда попасть? они есть там вообще? О! вот это тема! я же по образованию учитель русского языка и литературы, правда, по специальности ни дня не работала...
|
|
|
|
|
| LenaSaj |
15 янв 2015, 08:12
|
*
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
девочки, еще такой вопрос, оч. важный для нас! есть такие. кто приехал в Германию вообще без немецкого? ВООБЩЕ! было очень тяжело в первое время - в магазинах? в общении с местными? как быстро вы выучили язык и где? я вчера полночи не спала, лежу, лежу... думаю... выбегаю в гостиную (там муж работает) - серж, как я там буду продукты покупать? я же ничего не пойму, что там написано на упаковках!! аааа! все. никуда не едем! лен, я тебе гугл переводчик установлю на телефон, иди уже спи короче, решили поехать реально на 1-2 года! ну, по крайней мере, так себя настроить. в любом случае, даже если через 2 года мы вернемся, то с подарками - дети с языком, мы с языком, муж прокачает скилы профессиональные. да? вообщем и хочется, и колется. хочется - по понятным причинам. а колется - тут так все налажено и обустроено - быт, квартира, школа, учеба. все удобно, все понятно. и зп у мужа тут хорошая! мы не бедствуем, не голодаем. но в России жить стремно, а к концу года, мне кажется, будет еще стремнее. в магазинах уже страшновато, это мы еще счета новые не получили за квартиру
|
|
|
|
|
| Катенка |
15 янв 2015, 09:18
|
*
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
LenaSaj, мы ехали без немецкого. Я конечно занималась сама по онлайн программе, но толку не особо много было. Но никто вам не мешает выучить какие-то базовые вещи ( те же основные продукты). Посмотрите Петрова " Немецкий за 16 часов", "поиграйтесь" с duolingo. LenaSaj, первые год-два как раз самые сложные.  так что если продержитесь два года, дальше будет проще и интереснее
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ksenija |
15 янв 2015, 09:43
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6347
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
может и получиться с садиком с яслями,наверное?разве не везде у нас садики только с 3-х лет? что для того, чтобы работать в детском саду, необходимо иметь соответствующее образование. можно стать что-то типа ИП и организовывать детские праздники. оформлять собственное дело?  муторно... официально работать вам будет невыгодно, тк вы если найдете работу без языка, то скорее всего низкооплачиваемую, но при этом у мужа сразу изменится налоговый класс, и налог станет выше (при неработающей жене налоги намного ниже, чем при работающей.). не совсем.  он может оставить себе 3 класс.но она должна будет взять 5-й.а это ползарплаты.или сделать 4-4.тоже много налогов.на двоих должно быть 8.у нас.когда я работала было 3 у мужа и 5 у меня. когда я не работаю,у мужа так 3 класс и остаётся. а неофициально незаконно.такой штраф могут впаять(причём.и вам и работодателю),что не один месяц будете расплачиваться. а СМИ русскоязычные? реально туда попасть? они есть там вообще? есть,но попасть,думаю,не очень легко.там уже хватает.. есть такие. кто приехал в Германию вообще без немецкого? ВООБЩЕ! было очень тяжело в первое время - в магазинах? в общении с местными? как быстро вы выучили язык и где? я,муж..да вся семья.кроме свекрови не говорили вообще.я так и в школе английский учила.потом всех оправили на курсы,кроме меня...учила по чуть-чуть с ними,когда они домашку делали...потом работать устроилась(но об этом лучше не рассказывать). 2 часа в неделю бабуле-немке помогала,чтобы учиться говорить.потом курсы мне дали,я как раз дочкой беременная была.экзамен сдавала за неделю до родов.и всё.потом ток работать пошла уже в 5 дочкиных лет... Без языка сложно,конечно.Хотя в магазинах говорить-то ничего и не нужно.Большинство немцев уже прекрасно и язык жестов понимают...  Не говорящих в стране ооочень много.. я же ничего не пойму, что там написано на упаковках привыкнете.ну купите несколько раз не совсем то,что нужно.потом научитесь.  мы вообще в 2002 году ехали из своей деревни.супермаркета ни разу не видали.и что колбаса и сыр в вакуумах нарезанные бывают-не знали..  покупали,пробовали ,запоминали,как выглядит и как называется...
|
|
|
|
|
| Катенка |
15 янв 2015, 09:59
|
*
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
О да! По началу поход в магазин представлял собой увлекательную игру " Угадайка"  ничего, все живы, зато весело
|
|
|
|
|
| Ksenija |
15 янв 2015, 10:02
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6347
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
LenaSaj, мы сейчас так же в России в магазине.Ну да,можем прочитать,что это.но и на этом всё...Что покупать и какое всё спрашиваем у знакомых...
|
|
|
|
|
| LenaSaj |
15 янв 2015, 10:28
|
*
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
потом ток работать пошла уже в 5 дочкиных лет... кем? если не секрет...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|