Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дюссельдорф? Есть кто-то оттуда? зовут в Германию, есть там работа. нужно СРОЧНО решить

Ksenija
post 15 янв 2015, 10:32
Сообщение №131 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
кем? если не секрет...
не секрет,мне не стыдно.полы мыла в клинике.в отделении интенсвной терапии.проработала полтора года с немцами.язык подучила замечательно...потом продавцом в русском магазине ещё полтора года. :4u:

Отредактировано: Ksenija в 15 янв 2015, 10:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 15 янв 2015, 10:57
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
том продавцом в русском магазине ещё полтора года.

и сейчас?
Женя. а ты писала про репетиторство русского. я же вообще учительница русского по образованию, если я с собой возьму диплом, учебники, найду там себе ученичков. этим реально заниматься нелегально? чтобы мужу налоговый класс не менять?
и опять таки вопрос про деньги)))) хочу представить, какая там нас ждет жизнь
вот зп 4500 брутто, я уже выучила это слово:-))))). я буду подрабатывать немного по удаленке в россии
для жизни нам много не надо - мясо мы практически не едим, 1-2 раза в неделю курицу. красное мясо вообще не едим. питаемся- одеваемся скромно. по косметологам я не хожу. нам важно чтобы мы могли отдохнуть летом на море обязательно и на нг куда нить съездить. чтобы мы могли, когда захотим - сходить в театр, заказать еду на дом, в кафе, с детьми в центр развлекательный, в парк. ну хотя бы раз в месяц
одежду брендовую никогда не покупали. я и секонды люблю всей душой, и на распрдажах в инете часто заказываю
такой уровень жизни у нас будет в германии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_bysinka_
post 15 янв 2015, 11:57
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] LenaSaj от 15 янв 2015, 08:12
ЦИТАТА ( LenaSaj )
короче, решили поехать реально на 1-2 года! ну, по крайней мере, так себя настроить. в любом случае, даже если через 2 года мы вернемся, то с подарками - дети с языком, мы с языком, муж прокачает скилы профессиональные. да?

Ну в плане профессионализма не знаю, например если говорить про айти, то в Москве много более развито все :shuffle:
Но! он получит неоценимый опыт работы зарубежом , и как минимум в будущем ему будет легче намного найти работу за пределами родины, если вдруг не захотите туда возвращаться. А вообще язык подучит и можно будет искать работу на более интересную зп ;)

В общем успакаивайтесь и ищите информацию по районам и тд и тп, и язык начинайте учить. Переезжать всегда не оччень просто, но все будет отлично! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_bysinka_
post 15 янв 2015, 12:08
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] LenaSaj от 15 янв 2015, 10:57
ЦИТАТА ( LenaSaj )
для жизни нам много не надо - мясо мы практически не едим, 1-2 раза в неделю курицу. красное мясо вообще не едим. питаемся- одеваемся скромно. по косметологам я не хожу. нам важно чтобы мы могли отдохнуть летом на море обязательно и на нг куда нить съездить. чтобы мы могли, когда захотим - сходить в театр, заказать еду на дом, в кафе, с детьми в центр развлекательный, в парк.

Ну море тоже разное бывает, можно на уединенный Мальдивский остров, а можно куда-нибудь в Европу на море, разница в цене существенная ;)

Если много не тратите на еду-одежду-игрушки, то на развлечения и отпуск не "крутой" вам точно хватит!

вы прям по полочкам разложите. вот без ваших подработок у вас 3440.

положим 1300 на жилье. остается 2140.
На отпуск сколько надо? ну скажем по-скромному 4 тысячи евро на семью, 2 раза в год отдохнуть= 8 тысяч, разделим на 12 = 670 евро в месяц на отдых надо откладывать , итого остается 1470. На еду вы говорите мало тратите, ну положим на еду и бытовые расходы 800 в месяц.

Итого остается 670 евро на проезд+ развлечения. Мне кажется, вполне хватит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 15 янв 2015, 12:59
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
остается 2140

мы вчера с мужем считали,у нас вообще на жизнь (продукты. одежда. развлечение) осталось 1800
а это прям точно и всем-всем платят 180 евро на ребенка? нам что-то даже не верится...
вообщем. мы ответили ДА! ждем условий той стороны!
девочки, а что там на счет ЮЮ? и внимания к родителям эмигрантам? в контексте орущий детей, если мама ребенку по попе зарядит где-то..?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_bysinka_
post 15 янв 2015, 13:05
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] LenaSaj от 15 янв 2015, 12:59
ЦИТАТА ( LenaSaj )
а это прям точно и всем-всем платят 180 евро на ребенка? нам что-то даже не верится...

точно=)) или 180 евро на ребенка платят, или в зарплате увеличивают необлагаему налогом сумму, в зависимости от того что выгоднее для вас. с зп 55 выгоднее 180 в месяц на ребенка, с зп , скажем, 65 -уже выгоднее увеличить необлагаемую налогом сумму. Ну вам такие дебри ни к чему сейчас))) Я просто этот момент не очень понимала изначально и поэтому копала и разбиралась.

вы молодцы! кстати, если все быстренько сделать, может через месяц-два уже там будете, и сын успеет в сад походить и язык подучить до школы? Или вы не хотите так быстро уезжать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 15 янв 2015, 13:35
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
девочки, а что там на счет ЮЮ? и внимания к родителям эмигрантам? в контексте орущий детей, если мама ребенку по попе зарядит где-то..?
особого внимания к себе со сторону югендамта я не заметила. Была у них только когда продленку оформляла. За все это время я здесь не видела ни одного шлепка по попе или подзатыльника :???: не принято это. При этом видела, как родители строго выговаривают детям или уносят истерящего ребенка.

Еще для справки хотела написать про медицину. С одной стороны для детей тут все бесплатно (входит в страховку), то есть если врач выписывает ребенку лекарство, то с рецептом в аптеке вы получаете его бесплатно. С другой стороны тут нет возможности вызвать врача на дом ни при каких обстоятельствах: или в праксис идешь или в больницу, но своим ходом, так как скорая только для действительно экстренных случаев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_bysinka_
post 15 янв 2015, 13:39
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] Катенка от 15 янв 2015, 13:35
ЦИТАТА ( Катенка )
С другой стороны тут нет возможности вызвать врача на дом ни при каких обстоятельствах: или в праксис идешь или в больницу, но своим ходом, так как скорая только для действительно экстренных случаев.

это во всем мире так, кроме России :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 15 янв 2015, 13:42
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
это во всем мире так, кроме России
я вот вроде знала это, когда приехала и меня не пугало, так как в России мы не вызывали районного никогда, а один раз, когда дочка очень сильно болела, я была бы рада вызвать. Но с другой стороны, в том ее состоянии действительно нужен был бы стационар, а не приход врача домой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 15 янв 2015, 14:40
Сообщение №140 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
и сейчас?
нет.сейчас я :pregn: с 1 августа наш машазин перешёл к другим хозяевам.нас всех поувольняли.мы в отпуск съездили.потом я в службу занятости обратилась.искала работу с их помощью пока не забеременела.потом куратор сказала,что с беременностью это бесполезно. при найме я обязана сказать,что я Б.и с каким сроком и никто на работу не возьмёт.ну и с тех пор я дома. ;)
чтобы мужу налоговый класс не менять?
мужу его не обязательно менять. :4u:
нам важно чтобы мы могли отдохнуть летом на море обязательно и на нг куда нить съездить. чтобы мы могли, когда захотим - сходить в театр, заказать еду на дом, в кафе, с детьми в центр развлекательный, в парк. ну хотя бы раз в месяцодежду брендовую никогда не покупали. я и секонды люблю всей душой, и на распрдажах в инете часто заказываютакой уровень жизни у нас будет в германии?
да :4u: :4u:
На отпуск сколько надо? ну скажем по-скромному 4 тысячи евро на семью, 2 раза в год отдохнуть= 8 тысяч, разделим на 12 = 670 евро в месяц на отдых надо откладывать , итого остается 1470.
хм...один большой отпуск.летом на 2 недели,а на НГ не факт,что столько же отпуска дадут.если вообще дадут. :4u: многие на НГ в отпуска хотят,там уже очередь.хотя у автора ребёнок школьного возраста,во время школьных каникул его очередь первостепенна. :4u:
всем-всем платят 180 евро на ребенка
да :4u:
в контексте орущий детей, если мама ребенку по попе зарядит где-то..?
на орущих внимания не обратят,а вот насчёт попы лучше не надо. ;) :4u:
не принято это
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 10:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных