Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дюссельдорф? Есть кто-то оттуда? зовут в Германию, есть там работа. нужно СРОЧНО решить
Ksenija |
15 янв 2015, 10:32
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
кем? если не секрет... не секрет,мне не стыдно.полы мыла в клинике.в отделении интенсвной терапии.проработала полтора года с немцами.язык подучила замечательно...потом продавцом в русском магазине ещё полтора года. Отредактировано: Ksenija в 15 янв 2015, 10:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LenaSaj |
15 янв 2015, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
том продавцом в русском магазине ещё полтора года. и сейчас? Женя. а ты писала про репетиторство русского. я же вообще учительница русского по образованию, если я с собой возьму диплом, учебники, найду там себе ученичков. этим реально заниматься нелегально? чтобы мужу налоговый класс не менять? и опять таки вопрос про деньги)))) хочу представить, какая там нас ждет жизнь вот зп 4500 брутто, я уже выучила это слово:-))))). я буду подрабатывать немного по удаленке в россии для жизни нам много не надо - мясо мы практически не едим, 1-2 раза в неделю курицу. красное мясо вообще не едим. питаемся- одеваемся скромно. по косметологам я не хожу. нам важно чтобы мы могли отдохнуть летом на море обязательно и на нг куда нить съездить. чтобы мы могли, когда захотим - сходить в театр, заказать еду на дом, в кафе, с детьми в центр развлекательный, в парк. ну хотя бы раз в месяц одежду брендовую никогда не покупали. я и секонды люблю всей душой, и на распрдажах в инете часто заказываю такой уровень жизни у нас будет в германии?
|
|
|
|
_bysinka_ |
15 янв 2015, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
сын
сын
 |
Ответ на сообщение LenaSaj от 15 янв 2015, 08:12ЦИТАТА ( LenaSaj ) короче, решили поехать реально на 1-2 года! ну, по крайней мере, так себя настроить. в любом случае, даже если через 2 года мы вернемся, то с подарками - дети с языком, мы с языком, муж прокачает скилы профессиональные. да? Ну в плане профессионализма не знаю, например если говорить про айти, то в Москве много более развито все Но! он получит неоценимый опыт работы зарубежом , и как минимум в будущем ему будет легче намного найти работу за пределами родины, если вдруг не захотите туда возвращаться. А вообще язык подучит и можно будет искать работу на более интересную зп В общем успакаивайтесь и ищите информацию по районам и тд и тп, и язык начинайте учить. Переезжать всегда не оччень просто, но все будет отлично!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
_bysinka_ |
15 янв 2015, 12:08
|
*
сын
сын
 |
Ответ на сообщение LenaSaj от 15 янв 2015, 10:57ЦИТАТА ( LenaSaj ) для жизни нам много не надо - мясо мы практически не едим, 1-2 раза в неделю курицу. красное мясо вообще не едим. питаемся- одеваемся скромно. по косметологам я не хожу. нам важно чтобы мы могли отдохнуть летом на море обязательно и на нг куда нить съездить. чтобы мы могли, когда захотим - сходить в театр, заказать еду на дом, в кафе, с детьми в центр развлекательный, в парк. Ну море тоже разное бывает, можно на уединенный Мальдивский остров, а можно куда-нибудь в Европу на море, разница в цене существенная Если много не тратите на еду-одежду-игрушки, то на развлечения и отпуск не "крутой" вам точно хватит! вы прям по полочкам разложите. вот без ваших подработок у вас 3440. положим 1300 на жилье. остается 2140. На отпуск сколько надо? ну скажем по-скромному 4 тысячи евро на семью, 2 раза в год отдохнуть= 8 тысяч, разделим на 12 = 670 евро в месяц на отдых надо откладывать , итого остается 1470. На еду вы говорите мало тратите, ну положим на еду и бытовые расходы 800 в месяц. Итого остается 670 евро на проезд+ развлечения. Мне кажется, вполне хватит
|
|
|
|
LenaSaj |
15 янв 2015, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
остается 2140 мы вчера с мужем считали,у нас вообще на жизнь (продукты. одежда. развлечение) осталось 1800 а это прям точно и всем-всем платят 180 евро на ребенка? нам что-то даже не верится... вообщем. мы ответили ДА! ждем условий той стороны! девочки, а что там на счет ЮЮ? и внимания к родителям эмигрантам? в контексте орущий детей, если мама ребенку по попе зарядит где-то..?
|
|
|
|
_bysinka_ |
15 янв 2015, 13:05
|
*
сын
сын
 |
Ответ на сообщение LenaSaj от 15 янв 2015, 12:59ЦИТАТА ( LenaSaj ) а это прям точно и всем-всем платят 180 евро на ребенка? нам что-то даже не верится... точно=)) или 180 евро на ребенка платят, или в зарплате увеличивают необлагаему налогом сумму, в зависимости от того что выгоднее для вас. с зп 55 выгоднее 180 в месяц на ребенка, с зп , скажем, 65 -уже выгоднее увеличить необлагаемую налогом сумму. Ну вам такие дебри ни к чему сейчас))) Я просто этот момент не очень понимала изначально и поэтому копала и разбиралась. вы молодцы! кстати, если все быстренько сделать, может через месяц-два уже там будете, и сын успеет в сад походить и язык подучить до школы? Или вы не хотите так быстро уезжать?
|
|
|
|
Катенка |
15 янв 2015, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
девочки, а что там на счет ЮЮ? и внимания к родителям эмигрантам? в контексте орущий детей, если мама ребенку по попе зарядит где-то..? особого внимания к себе со сторону югендамта я не заметила. Была у них только когда продленку оформляла. За все это время я здесь не видела ни одного шлепка по попе или подзатыльника  не принято это. При этом видела, как родители строго выговаривают детям или уносят истерящего ребенка. Еще для справки хотела написать про медицину. С одной стороны для детей тут все бесплатно (входит в страховку), то есть если врач выписывает ребенку лекарство, то с рецептом в аптеке вы получаете его бесплатно. С другой стороны тут нет возможности вызвать врача на дом ни при каких обстоятельствах: или в праксис идешь или в больницу, но своим ходом, так как скорая только для действительно экстренных случаев.
|
|
|
|
_bysinka_ |
15 янв 2015, 13:39
|
*
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Катенка от 15 янв 2015, 13:35ЦИТАТА ( Катенка ) С другой стороны тут нет возможности вызвать врача на дом ни при каких обстоятельствах: или в праксис идешь или в больницу, но своим ходом, так как скорая только для действительно экстренных случаев. это во всем мире так, кроме России
|
|
|
|
Катенка |
15 янв 2015, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
это во всем мире так, кроме России я вот вроде знала это, когда приехала и меня не пугало, так как в России мы не вызывали районного никогда, а один раз, когда дочка очень сильно болела, я была бы рада вызвать. Но с другой стороны, в том ее состоянии действительно нужен был бы стационар, а не приход врача домой.
|
|
|
|
Ksenija |
15 янв 2015, 14:40
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
и сейчас? нет.сейчас я  с 1 августа наш машазин перешёл к другим хозяевам.нас всех поувольняли.мы в отпуск съездили.потом я в службу занятости обратилась.искала работу с их помощью пока не забеременела.потом куратор сказала,что с беременностью это бесполезно. при найме я обязана сказать,что я Б.и с каким сроком и никто на работу не возьмёт.ну и с тех пор я дома. чтобы мужу налоговый класс не менять? мужу его не обязательно менять. нам важно чтобы мы могли отдохнуть летом на море обязательно и на нг куда нить съездить. чтобы мы могли, когда захотим - сходить в театр, заказать еду на дом, в кафе, с детьми в центр развлекательный, в парк. ну хотя бы раз в месяцодежду брендовую никогда не покупали. я и секонды люблю всей душой, и на распрдажах в инете часто заказываютакой уровень жизни у нас будет в германии? да На отпуск сколько надо? ну скажем по-скромному 4 тысячи евро на семью, 2 раза в год отдохнуть= 8 тысяч, разделим на 12 = 670 евро в месяц на отдых надо откладывать , итого остается 1470. хм...один большой отпуск.летом на 2 недели,а на НГ не факт,что столько же отпуска дадут.если вообще дадут.  многие на НГ в отпуска хотят,там уже очередь.хотя у автора ребёнок школьного возраста,во время школьных каникул его очередь первостепенна. всем-всем платят 180 евро на ребенка да в контексте орущий детей, если мама ребенку по попе зарядит где-то..? на орущих внимания не обратят,а вот насчёт попы лучше не надо. не принято это
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|