Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дюссельдорф? Есть кто-то оттуда? зовут в Германию, есть там работа. нужно СРОЧНО решить

LenaSaj
post 15 янв 2015, 14:53
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
стати, если все быстренько сделать, может через месяц-два уже там будете, и сын успеет в сад походить и язык подучить до школы? Или вы не хотите так быстро уезжать?

в какой сад?? сын первоклассник
пока примерный план такой. если все ок, все всех устроит и муж подпишет договор, то он весной летит туда, ищет квартиру. обустраивается, сын заканчивает 1-й класс в мае и мы с детьми летим к нему в июне. у нас 3 месяца на интеграцию, ходим на курсы, учим язык. и к сентябрю, к школе макс уже хоть чуть-чуть, но зашпрехает

все, друзья, мне уже охота к вам:-))))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 15 янв 2015, 15:00
Сообщение №142 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
и к сентябрю, к школе
тут дети не 1 сентября идут в школу ;)

Дюс-это вообще какая земля,кто знает? :???: :D Знаю,что у моих какикулы опять.как и в прошлом году с 27 июля по 13 вроде сентября...а как в других землях даже не знаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_bysinka_
post 15 янв 2015, 15:01
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] LenaSaj от 15 янв 2015, 14:53
ЦИТАТА ( LenaSaj )
в какой сад?? сын первоклассник

вот я тормоз, я думала ему только идти в школу.

Кстати, подскажите девочки из Германии, у вас школа разве не с 6? просто смотрю вашему сыну в июле уже 8 лет будет, ему в Германии не в 3 ли класс надо будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 15 янв 2015, 15:04
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
я вот еще думаю, в немецкой школе он же будет учиться по немецкой программе- немецкие буквы, цифры, историю и т.д.
я думаю, взять программу школьную у нас тут- прописи, математику и дома с ним заниматься еще по нашей школьной программе. есть смысл??
а есть там вообще русские школы с русской программой или такого нет в принципе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 15 янв 2015, 15:04
Сообщение №145 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
у вас школа разве не с 6?
с 6,ага... ;) :4u:
просто смотрю вашему сыну в июле уже 8 лет будет, ему в Германии не в 3 ли класс надо будет?
во второй.скорее всего.если бы в мае-июне родился,тогда да.он сейчас уже был бы во втором.вроде бы ребёнок идёт в школу,если на момент какого-то там месяца(по-моему,15 июня)уже исполняется 6 лет.вот он тогда в августе-сентябре)когда-там в этой земле)идёт в 1 класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_bysinka_
post 15 янв 2015, 15:07
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] Ksenija от 15 янв 2015, 15:04
ЦИТАТА ( Ksenija )
во второй.скорее всего.если бы в мае-июне родился,тогда да.он сейчас уже был бы во втором.вроде бы ребёнок идёт в школу,если на момент какого-то там месяца(по-моему,15 июня)уже исполняется 6 лет.вот он тогда в августе-сентябре)когда-там в этой земле)идёт в 1 класс.

аа, ясно, я вот как раз не знала когда cutt off в Германии))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 15 янв 2015, 15:10
Сообщение №147 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
есть смысл??
да.если хотите,чтобы по возвращении в Россию ребёнок мог пойти в нормальный какой там класс будет,4-5?немецкая система обучения-это что-то с чем-то... :fingal:
последний шедевр в школе моего сына(хорошая гимназия,8 класс).вопрос в контрольной по физике:"Почему человек хуже видит под водой,чем в воздухе?"Сын написал что-то про преломление лучей....Неправильно!Ответ,тадам!:потому что человек не создан для воды!Всё,как,что,почему,догадывайтесь сами....в учебниках про это ни слова. :D в итоге деть принёс домой 4(по русски пару),расстроился до слёз..конец полугодия,мальчик-практически отличник.да и физика-любимый предмет...

а есть там вообще русские школы с русской программой или такого нет в принципе?
вряд ли.если только при посольстве. :???: от вас ближайшее-Бонн ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_bysinka_
post 15 янв 2015, 15:11
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
Ответ на сообщение [?] LenaSaj от 15 янв 2015, 15:04
ЦИТАТА ( LenaSaj )
я думаю, взять программу школьную у нас тут- прописи, математику и дома с ним заниматься еще по нашей школьной программе. есть смысл??

Берите, конечно! Лишним не будет!
Я не в Германии, в англоязычной стране, но многие тут с детьми параллельно по русской программе занимаются.

А всякие "кружки выходного дня" по русскому и всякие групповые занятия- такие центры уже в любом крупном городе во всем мире есть, по-моему.
Есть форум русская германия, там много инфы. можете там конкретно спросить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 15 янв 2015, 15:14
Сообщение №149 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
А всякие "кружки выходного дня" по русскому и всякие групповые занятия- такие центры уже в любом крупном городе во всем мире есть, по-моему.
:beer: :beer: сто пудов,есть русские школы(в смысле,просто русский язык учат,стихи,сценки какие-то).У меня дети в русскую музыкальную школу ходят.так и курс русского зыка есть(для детей,не говорящих толком по-русски)они там буквы учат,читают,стихи учат наизусть,песни.грамматику и орфографию,правда,вроде не изучают. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 15 янв 2015, 15:23
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
LenaSaj, Моей 8, она во втором. Дома занимаемся русским и математикой (Петерсон+Кац), ну и книги русские читаем. В русскую школу субботнюю ходили, но после пары мес перестали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных