Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дюссельдорф? Есть кто-то оттуда? зовут в Германию, есть там работа. нужно СРОЧНО решить

Olia_AON
post 15 янв 2015, 19:26
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
русская школа - это собственно кружок русского языка, а в нормальных школах обучение только на немецком

в Берлине есть и сады, и школы немецко-русские и преподавание на обоих языках ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 15 янв 2015, 20:05
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
а удаленная работа вас не устроит?

я работаю удаленно почти 8 лет- с момента рождения старшего сына. и, могу сказать, что добилась в сфере удаленке некого успеха)) но я устала работать дома! сначала один ребенок, потом второй. я уже ужасно соскучилась по офф-лайновой работе! я раньше работала на тв, радио, это такой драйв, движуха! я прям голод по этому испытываю. я планировала (до этой возможности с Германией). отдать летом дочку в сад и уже _выйти_ куда-то на работу из-за компа.. а тут- получается. облом(((
понятно, что я буду продолжать (пытаться, по крайней мере) работать удаленно, буду писать, блог заведу, чтобы мозги не плесневели. но с журналистской профессией и карьерой придется попрощаться времени
ладно, это уже мои проблемы. что-нибудь придумаю!
главное - вы ответили на все мои вопросы, дали хорошее представление о том, что нас ждет и мы с мужем приняли решение! благодаря вам! :love: :4u:
теперь если все получится... у меня, наверняка, появится еще куча вопросов)))
а! последний! обещаю! :worthy: :worthy: :worthy:
там есть библиотеки детские русских книг? для нас оч. актуально! сын книжный червь! проглатывает 3-4 книги в неделю! прям наркоман! читает постоянно! мы только в библиотеку здесь и шастаем. столько, сколько он читает, мы не сможем ни привезти с собой, ни купить. ну и - это ж полезно =- читать на русском, чтобы язык не забывать!
там нам будет где детскими русскими книгами разжиться???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 15 янв 2015, 20:28
Сообщение №183 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
там есть библиотеки детские русских книг? для нас оч. актуально! сын книжный червь! проглатывает 3-4 книги в неделю! прям наркоман! читает постоянно! мы только в библиотеку здесь и шастаем. столько, сколько он читает, мы не сможем ни привезти с собой, ни купить. ну и - это ж полезно =- читать на русском, чтобы язык не забывать!там нам будет где детскими русскими книгами разжиться???
есть просто библиотеки,в больших бывают отделы русских книг.да и купить можно.я на скидках покупаю дешевле,чем в России. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 15 янв 2015, 20:41
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
Какую такую карьеру можно построить учителю в России? :scratch:

я писала, что по образованию я учитель и подчеркивала, что в школе не работала ни одного дня ;)
с 5-курса института я работала на тв, потом на радио в москве, потом в журналах, газетах и т.д. потом 8 лет разнообразной удаленки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 15 янв 2015, 20:50
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
но возможность волонтёской работы, наверняка, есть. А это и общение, и язык.
но возможность волонтёской работы, наверняка, есть. А это и общение, и язык.

ооооо! это тема!!!! :super: я давно хотела заняться волонтерством, маленький ребенок (дочка) оч. меня стесняла. если ее удастся там отдать в сад - я с превеликим!
У меня есть знакомые, которые переехали из России в Германию. Прожили несколько лет, а потом им предложили работу в США, куда они переехали с неменьшим удовольствием. Айтишникам не стоит так уж серьёзно относиться к переездам ;)

муж сейчас работает в сша (удаленно). у него контора в ЛА. поэтому я и говорю, что здесь он получает очень и очень даже неплохо. но! работает он там просто ужасно много... по выходным. часто до 3-4 ночи (моя мама уверяет, что у него любовница :D :D :D ). и отношение ужасное - мол, мы вам платим достаточно, закройте варежку и терпите. отпуска нет как класса!
поэтому и не жалко с такой работой расставаться, которая ничего не приносит, кроме денег =- ни удовлетворения, ни перспектив, ни уважения
мы посчитали - если вычесть всякие аренды, проезды и налоги, у него останется ровно такая же зп, как он сейчас получает, но это будет _нормированный_ рабочий день в офисе, с выходными. с отпусками. я начну, наконец, видеть мужа. а дети - отца. это для меня основной аргумент ЗА
это просто впервые для нас! мы никуда дальше турции и не ездили! вот только недавно в Лондон с мужем слетали и офигели просто.. как ОНО оказывается возможно жить! потом я по приезду пошла в нашу Пятерочку и... сразу захотела обратно :D первый опыт такой для нас - поэтому и страшно, и стремно, и вопросов много. но и интересно, и энтузиазм есть:-))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenaSaj
post 15 янв 2015, 20:58
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
Совершенно верно. Москве мужья работают

мы в калуге только))
Совершенно верно. Москве мужья работают, не видя семью, а здесь мы имеем нормированные 8 часов в день; 20 минут на машинке до работы; доходы, кратно превышающие московские з/п девелоперов; отпуск + дни нац. праздников + оплаченные несколько больничных дней в году.
В 5-6 вечера муж уже дома, занимается с ребёнком, или гуляем в парке.

вооот! малина! за все 8 лет брака у нас такого не было НИ-КОГ-ДА!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 15 янв 2015, 21:07
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Или через пару лет Вашего мужа перекупит другая страна,
это верно. Как только мы перебрались и муж в linkedin изменил место жительства на Берлин, так ему столо столько предложений приходить :O: это даже при том, что он не искал сам ничего. Причем предложения и из Германии и из Швейцарии и из Америки :eek: Ото всюду!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 15 янв 2015, 21:15
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
LenaSaj, Мой в последнее время в Москве тоже удаленно работал, а до этого в офисе - 2 часа в один конец. Сейчас он работает в 5 минутах ходьбы от дома. Какой же кайф!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 15 янв 2015, 21:21
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
в Берлине есть и сады, и школы немецко-русские и преподавание на обоих языках
не, у нас такого нет :HET: :HET: :HET:
там есть библиотеки детские русских книг?
есть русские библиотеки, не огромны конечно, но у нас в Кельне их несколько :super: в Дюссельдорфе тоже наверняка есть, я поспрашиваю :super:
есть ли в Германии языковые курсы для иммигрантов
есть интеграционные курсы для новоприбывших, каждый день по целому дню, хорошая подготовка. Вот только не знаю кто их оплачивает если приезжаешь работать по контракту :???: Я не совсем понимаю что такое соцпакет, но может работодатель возьмет на себя языковые курсы для всей семьи? было бы неплохо :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bla bla bla
post 16 янв 2015, 11:42
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

09.2008
Добрый день!Я из Дюссельдорфа.Приехали не так давно,но кое -чем могу поделиться.мы уезжали по похожей истории,только с тем намерением,чтобы не вернуться никогда.Мы тоже недавно купили квартиру в ипотеку,пахали оба как загнанные лошади,сделали в ней все идеально ,как нам нужно.То есть дорогой ремонт.НО сдавать оказалось делом не выгодным.Через год сдачи от этого ремонта и вашей чудесной мебели не останется и следа!А тем более когда вас лично нет рядом,а рулят родители!Это вообще.Мы ее продали и купили чуть поменьше с обычным добротным ремонтом. И вот ее сдаем.И то уже 2 квартирантов поменялось ,люди оказываются ооочень не надежными!А на первый взгляд такие милашки :shuffle: Так вот родители уже и выселяли и.п.Хорошо,когда сразу попадаются благонадежные,так что вы подумайте на кого оставить:-)
Дочке было 6 ,когда приехали .Не знала ни одного слова.В школу ходит,довольна очень.Потихоньку начинает говорить .Но если это не 1 или 2 класс, Детей без знания языка берут на класс меньше.Может не везде,но у многих наших знакомых так получилось :4u:
Мы оба приехали с английским,без немецкого ВООБЩЕ.Откровенно вам скажу,английский вам мало пригодится. Это ужасно. :4u: Я точно также как и вы думала,что кругом один английский .Но увы.Немецкий нужен обязательно!Вот прям очень очень.Работать здесь по своей специальности вы не сможете.Очень много русских журналистов,всяких медийщиков с отличным знанием немецкого.Но и они не всегда работу находят.И вообще :в Дюс оооооочень много русских,ну очень!!!И как кто-то сказал выше :вероятность того,что вас поймут на русском намного выше чем на английском.:-)))но язык учится плохо,когда ты постоянно в компании русских.В какой-то сфере своей жизни нужно иметь немецкое окружение.У моего мужа это на работе,у меня урывками ,но я пытаюсь :4u:
И еще:у меня муж вообще не из IT.Он инженер-механик)))))Зарплата еще меньше вашей.Но ничего мы же знаем,что это только начало.Все основное впереди.А жить здесь намного проще,вы потом поймете .И я думаю назад уже не захотите.Хотя вокруг разные люди есть.Кто-то сильно скучает.
Удачи вам!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 01:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных