Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дюссельдорф? Есть кто-то оттуда? зовут в Германию, есть там работа. нужно СРОЧНО решить
Мама Андрюшки |
16 янв 2015, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
LenaSaj, вам уже все рассказали, думаю решение принято? хочу только поддержать и пожелать успехов !!! Думаю, ни материально, ни качественно вы ничего не потеряете. Даже если денег вдруг окажется меньше, чем в России - вы на них себе позволить сможете гораздо больше. Мы с мужем приехали Германию в 23 года, только поженившись и без детей. Конечно, решиться было гораздо проще чем в вашей ситуации. Но сейчас у нас обоих хорошая работа, зарплата, и при этом все еще есть куда расти))) Для деток здесь все есть..больше всего за них радуюсь. Про "вернуться" уже и речи не идет. Ksenija, погромче: 21 неделя и 4 дня ой не очень громко: поздравляю!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LenaSaj |
17 янв 2015, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
да, решение принято. муж послал резюме, ждет ответа и условий. пока еще точно не решено, мы ничего тут нге объявляем - ни родителям, ни на работе, пока не будет прям подготовлен контракт для него Bla bla bla, очень-очень круто, что вы из Дюссика! и двойне круто, что у нас дети ровесники! я про старшего! про младшую я даже не волнуюсь - где мама с папой = там и хорошо)) а как вас зовут? я привыкла к людям по имени обращаться. меня Лена, давайте дружить! а язык вы там учили как- на курсы ходили или по ходу жизни? у дочки не было стресса-депрессий, слез, что ее никто не понимает, и она ничего не понимает? я вот за это боюсь, за старшего. у него оч. тонкая душевная организация:-))) расскажите, пжл, немного про вашу жизнь! вы в самом городе снимаете квартиру? какую? за сколько? вы нигде не работаете и не планируете? мне, наверное, проще - я планирую продолжать свою удаленную работу в росии, тексты писать. посмотрим, как получится... на счет квартиры в России - решили пока пустить на год сестру мужа (она как раз квартиру ищет снимать), а потом посмотрим. продавать точно не хотим, пока в ближайшие годы и еще вопрос- расскажите. какие немцы! в общении, по характеру? как они относятся к приезжим? к детям? вот британцы, судя по моему недавнему визиту в Лондон, оч. даже гипер вежливые люди и очень-очень доброжелательные и отзывчивые. а я думала- они наоборо - закрытые и снобы. ан нет! а немцы какие?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ksenija |
17 янв 2015, 21:19
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
ой  пасиб расскажите. какие немцы! в общении, по характеру? как они относятся к приезжим? к детям? детей любят и многое позволяют.  к приезжим-да вроде хорошо относятся.помогают,советуют,дружелюбные
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
17 янв 2015, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
какие немцы! в общении, по характеру? как они относятся к приезжим? к детям? во многом непривычные, во всяком случае совсем не холодные, как многие думают. Особенно женщины. Может быть потому, что родились и выросли в более благополучной среде, то сохранили больше детской непосредственности, искренности, восторженности, доверчивости. Это нас жизнь учила быть всегда подозрительными  , а они "не пуганные"  Ну, а так, все разные, как везде...
|
|
|
|
САТ |
22 янв 2015, 14:37
|
жизнь прекрасна!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 483
Мария 21.04.2004
 |
LenaSaj, Мы пол года назад приехали сюда, земля таже, что и Дюссель. Мы получили сразу Блау карты оба с мужем, хотя контракт только у него. Уточняйте по какой вы программе едите, но вроде сейчас это правило. Т.е. Работать я могу, если возьмут  язык у нас у всех был стремящийся к нулю, муж работает на английском и русском ( специфика компании), ребенок в 4ом классе обычном, уже потихоньку говорит, проблем никаких с обучением не имеет. Я развлекаюсь тем, что каждый день езжу на курсы по дойчу, платные, т.к. наша программа (параграф) приезда не подразумевает никаких социальных выплат! Детские деньги еще не оформили, но они сто процентов причитаются и выплатятся задним числом. Если есть желание хоть как-то ассимилировать и выучить язык, жить лучше однозначно не в русском районе. У нас вся деревня как русский район ( специфика компании), так вот мой немецкий прогрессирут ммм никак В большом городе повеселее, чем нам тут, так что приживетесь и развлекуху найдете, а офис вам заменят курсы немецкого по началу.
|
|
|
|
olgochka |
8 июн 2015, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
LenaSaj, так чем все кончилось?
|
|
|
|
Jutta |
9 июн 2015, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
Да, что там, новости есть?
|
|
|
|
LenaSaj |
18 июл 2015, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
девочки.... все получилось!!!!!! пусть спустя полгода, пусть не Дюссельдорф, а Берлин (что, наверное , лучше), но мужу прислали оффер на работу в интернет-магазине ЕДЫ!))) в Берлине. он подписал, как будет готова виза - он поедет, снимет квартиру-обустроится, потом приедем мы с детями) Вопрос! сколько будет примерно стоить 3-комнатная квартира? и, может, подскажите сайт по поиску аренды? да, условия все те же)) 55 тыр в год брутто скоро прийду в немецкую болталку с кучей вопросов!)) я так счастлива!!!!
|
|
|
|
Olia_AON |
18 июл 2015, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
сколько будет примерно стоить 3-комнатная квартира? зависит от района  примерно от 9 евро за квадратный метр. www.immobilienscout24.de/
|
|
|
|
Jutta |
19 июл 2015, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4507
2008
 |
LenaSaj, спросите в приват вот эту форумчанку: ТУТ Они через пару месяцев из Берлина уезжают, с трешки как раз. Квартира рядом с метро, недалеко от центра, не на окраине. Садик в 5 минутах ходьбы. Отредактировано: Jutta в 21 июл 2015, 19:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|