Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
книги, которые нельзя читать детям
KishMish |
19 янв 2015, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Как много ответов сразу  , всем спасибо очень красивые картинки. Ответ на сообщение KishMish от 19 янв 2015, 19:14Я видела  , конечно. Есть совсем как в фильме картинки, но там самый косячный перевод, Бильбо Торбинс и тд... На мой взгляд, компромис цветной - это пересказ Яхнина и рисунки Йонайтис (верхняя на снимке). А идеал и классика- ниже - графика Беломлинского, перевод Рахмановой Спасибо  Да, в дорогой книжке по первым ссылкам - Торбинс. Яхнина я искала, почему-то не нашла в продаже Ребенку, конечно, больше бы комикс понравился, но я даже и не знаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
angelover |
19 янв 2015, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2559
доченька
 |
права авторские гребанные и цены у наследников этих прав. Некоторые иллюстрации принадлежат нескольким издательствам, и безполлитра и миллиона не соберешь. Еще и стоимость выпуска. Иногда типографии корежаться, что им нужен определенный формат. Приходиться выкидывать иллюстрации, что бы текст определенным размером вошел в книгу. Или резать текст, что бы вошли все иллюстрации. Сложно все, очень сложно. Кстати, и сами иллюстраторы ( особенно раскрученные) такие деньги запрашивают, что можно взять несколько иллюстраций из всего предложенного. Это понятно. Но вот красочный пример. Носов, тонкие книжечки: 1. Мелик-Пашаев Размер чуть больше А4 Ил-ции все! Но глянец  Не зеркало, конечно, но отсвечивает. 2. Махаон Размер чуть меньше А4 Бумага - высший класс! Приятно листать и рассматривать картинки. Но картинок вполовину меньше((( Глянец же дороже обычной бумаги. Ну так зачем понты кидать в первом случае?!))
|
|
|
|
Дикая моль |
19 янв 2015, 15:28
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
Торбинс. Торбинс-Бобинс.. какая разница) смысл-то сохранен.
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2015, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
6+ шесть плюсом, я в курсе. но не каждому ребенку я дала бы это читать. впечатлительному точно нет. старший прочитал уже давно Вот я как раз в этом году собираюсь своему почитать, но ему надо как можно больше картинок, иначе не будет и слушать Экранизация уж точно не 6+, не знаю, когда можно будет конкретно моему впечатлительному мальчику показать.
|
|
|
|
angelover |
19 янв 2015, 15:30
|
*
доченька
 |
Еще поделюсь находкой: Три поросенка от изд-ва АСТ (Малыш) - как в детстве!  Бумага матовая) Вот еще Буратино их нашла. Очень понравился: максимально похожий на нашего любимого персонажа) Отредактировано: angelover в 19 янв 2015, 15:40
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 янв 2015, 15:31
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Торбинс-Бобинс.. какая разница) смысл-то сохранен. Нееееее! Почему-то в том варианте, где Торбинс и Брендизайк и язык как-то победнее, и вообще покривее все, чем там, где Бэггинс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
19 янв 2015, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
1. Мелик-Пашаев Размер чуть больше А4 Ил-ции все! Но глянец Не зеркало, конечно, но отсвечивает. Кому как. Многие глянец только любят. А Мелик-Пашаев, когда приходили их представители, то только не светились от гордости, что они смогли получить права на ВСЮ книгу. Вот видимо для кучи еще и на глянец на печатали. Все самое лучшее и сразу.
|
|
|
|
angelover |
19 янв 2015, 15:34
|
*
доченька
 |
Вот видимо для кучи еще и на глянец на печатали. Все самое лучшее и сразу. Все украшения сразу на каждый палец, чтоб не думали, что нету
|
|
|
|
Maroosia |
19 янв 2015, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Бильбо Торбинс и тд... а мне этот перевод очень нравится да и ребенку имхо интереснее когда такие нюансы переведены на русский Торба-на-круче ведь интереснее звучит чем просто английская транскрипция
|
|
|
|
Severussa |
19 янв 2015, 15:35
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
Детям не надо читать глупые и пошлые. А всё остальное надо. Русские народные сказки, сказки Братьев Гримм, Чиполлино, Незнайка - это же классика, куда без этих книг? Современных хороших книг тоже очень много. Дети воспринимают книги по другому! Никто же не обливался в детстве слезами, что колобка съели? И когда людоед в мальчике-с-пальчике по ошбике перерезает ночью горла своим дочкам, дети тоже не впадают в истерику. Это нормально. Не считаю нужным обкладывать ребёнка ватой и прятать сказки на дальние полки. Если в детстве читать только про счастливых зайчиков, пони и пушистые облачка, то ребёнку сложнее будет научиться сопереживать героям в их страданиях, научиться жалости...
Я не люблю только плохо "сделанные" книги, современных таких много. Иногда полки в книжном разглядываю и ужасаюсь. Даже рисовать ленятся, столько компьютерных шаблонных иллюстраций... Благо и хороших изданий много, и переизданиям книг нашего детства сейчас многие издательства увлечёно занимаются. Плюс я Сама в детстве никаких травм от сказок не получала, и воспринимают дети все не так, как взрослые, так что бред а-ля "колобка съели, ах какая жестокая книжка" ни разу не поддерживаю...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|