Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
книги, которые нельзя читать детям
ледиМел |
19 янв 2015, 15:46
|
принцесскина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6148
декабрёнок 08
августенок 17
 |
Чего только я в детстве летом не читала; что летом в деревне на чердаках находили, то и читали. И Анжелику наизусть знала, и "В фашистском лагере смерти", и персидские сказки, в которых одни дэвы и страсти прочие. И ничО. а "ничо" ли  Кто нас знает. Я так тоже, едва научившись читать в 6 лет зачитывала серии книг про детей-героев времен Отечественной. Кого повесили, кого расстреляли, кто взорвался. Марат Козей, Леня Голиков, Валя Котик... Моей сейчас 6, я в страшном сне не стану ей это читать сейчас  Она впадает в истерику, если услышит, что где-то дети остались без мамы, что кто-то может не то что убить, ударить животное, сделать ему больно итд Я даже и не знаю когда смогу ей эти книги дать. Так что наверное не только в книгах дел, но и в самих детях. Потому что она и за колобка переживала, а Муха-Цокотуха у нас до сих пор в коцанном варианте, часть с момента бегства гостей до появления комара как бы не существует. Не знаю что делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
19 янв 2015, 15:48
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Заинтересовал упрек в адрес Усачева, почитала оригинал. Смешные стихи, просто они не для малышей. Для младших школьников - то что надо, там просто надо уже уметь понимать юмор. Это как все равно выкидывать в помойку вредные советы Остера, потому что они написаны "в обратном смысле".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Джулик |
19 янв 2015, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2402
Викуля 20.09.2006
yulik--julik
 |
Но вот красочный пример. Носов, тонкие книжечки: 1. Мелик-Пашаев Размер чуть больше А4 Ил-ции все! Но глянец Не зеркало, конечно, но отсвечивает. Да что там может бликовать? Там матовая меловка. У меня почти все они есть, за исключение 2-3 книг.  Я сейчас специально их под лампой покрутила, ничего там не бликует. Отредактировано: Джулик в 19 янв 2015, 15:49
|
|
|
|
Maroosia |
19 янв 2015, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
что ненормально желание короля убить своих детей, и что страшно и ненормально желание братьев убивать девочек у детей есть такое понятие понарошку, в принципе при отсутствии особой впечатлительности его вполне достаточно чтобы не словить неврозы от книжки
|
|
|
|
Дикая моль |
19 янв 2015, 15:52
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
онкретно колобок - чтобы дети из дома не уходили  а вот мне никто конкретно не объяснил про сказку "Маша и медведи" очень интересная книга интересная,не спорю. я сыну пересказывала частями. часть прочту,перерасскажу. но моменты людоедства опускала. но бликует у меня все норм  вредные советы Остера, потому что они написаны "в обратном смысле". а мне не нра эта книга. а вот "Сказка с подробностями" очень нравится.
|
|
|
|
Джулик |
19 янв 2015, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2402
Викуля 20.09.2006
yulik--julik
 |
у меня все норм ИМХО лучшие тонкие детские книги, которые сейчас есть на рынке и изданы идеально.
|
|
|
|
Эхомама |
19 янв 2015, 15:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
издания, которые официально не запрещены, но у родителей вызывают обоснованное негодование Вообще формулировочка, конечно Я б официально запретила переделку "Волка и семерых козлят", где козлята волку не открыли - за извращенную кастрацию сюжета и лишение воспитательного смысла. А еще я бы официально запретила все сокращенные пересказы прекрасных классических сказок, которые делаются с целью уместить текст на несколько картонных разворотов. Вот это настоящее издевательство над литературой, я считаю. А Андрей Усачев - один из лучших современных детских авторов, и задача библиотекарей - не изымать его книги, а размещать их в соответствующем по возрасту разделе.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
осенью-лето |
19 янв 2015, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4575
Василиса 05.04.2013
 |
а вот мне никто конкретно не объяснил про сказку "Маша и медведи" меня вот мультфильм очень раздражает, сказка РОВНО наоборот, прямо ужжжас
|
|
|
|
Дикая моль |
19 янв 2015, 16:01
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
ИМХО лучшие тонкие детские книги, которые сейчас есть на рынке и изданы идеально. не поняла меня вот мультфильм очень раздражает, меня ни мультик, ни сказка не раздражают,я глубого смысла не понимаю...точнее смысла в этой сказке нет вообще
|
|
|
|
белка-мама |
19 янв 2015, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
у детей есть такое понятие понарошку, в принципе при отсутствии особой впечатлительности его вполне достаточно чтобы не словить неврозы от книжки Моя впечатлительная, поэтому некоторые подробности мы просто опустили/заменили. Не читать совсем уже поздно было)) Хотя после полной версии невроз вряд ли был бы, конечно)) Но рисковать не стали. Началось бы много вопросов, а что это, а почему, а зачем, а куда и т.д. яРано углубляться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|