Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› книги, которые нельзя читать детям

ледиМел
post 19 янв 2015, 15:46
Сообщение №131 (ссылка)

принцесскина мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

декабрёнок 08
августенок 17
Чего только я в детстве летом не читала; что летом в деревне на чердаках находили, то и читали. И Анжелику наизусть знала, и "В фашистском лагере смерти", и персидские сказки, в которых одни дэвы и страсти прочие. И ничО.
а "ничо" ли :D Кто нас знает. Я так тоже, едва научившись читать в 6 лет зачитывала серии книг про детей-героев времен Отечественной. Кого повесили, кого расстреляли, кто взорвался. Марат Козей, Леня Голиков, Валя Котик...
Моей сейчас 6, я в страшном сне не стану ей это читать сейчас :???: Она впадает в истерику, если услышит, что где-то дети остались без мамы, что кто-то может не то что убить, ударить животное, сделать ему больно итд :???:
Я даже и не знаю когда смогу ей эти книги дать. Так что наверное не только в книгах дел, но и в самих детях. Потому что она и за колобка переживала, а Муха-Цокотуха у нас до сих пор в коцанном варианте, часть с момента бегства гостей до появления комара как бы не существует. Не знаю что делать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 19 янв 2015, 15:48
Сообщение №132 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Заинтересовал упрек в адрес Усачева, почитала оригинал. Смешные стихи, просто они не для малышей. Для младших школьников - то что надо, там просто надо уже уметь понимать юмор. Это как все равно выкидывать в помойку вредные советы Остера, потому что они написаны "в обратном смысле". :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джулик
post 19 янв 2015, 15:49
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Викуля 20.09.2006
yulik--julik
Но вот красочный пример. Носов, тонкие книжечки:
1. Мелик-Пашаев
Размер чуть больше А4
Ил-ции все!
Но глянец Не зеркало, конечно, но отсвечивает.
Да что там может бликовать? Там матовая меловка. У меня почти все они есть, за исключение 2-3 книг. :???: Я сейчас специально их под лампой покрутила, ничего там не бликует. :scratch:

Отредактировано: Джулик в 19 янв 2015, 15:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 19 янв 2015, 15:49
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
что ненормально желание короля убить своих детей, и что страшно и ненормально желание братьев убивать девочек
у детей есть такое понятие понарошку, в принципе при отсутствии особой впечатлительности его вполне достаточно чтобы не словить неврозы от книжки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 19 янв 2015, 15:52
Сообщение №135 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

онкретно колобок - чтобы дети из дома не уходили :???:
а вот мне никто конкретно не объяснил про сказку "Маша и медведи" :war: :)
очень интересная книга
интересная,не спорю. я сыну пересказывала частями. часть прочту,перерасскажу. но моменты людоедства опускала.
но бликует
у меня все норм :scratch:

вредные советы Остера, потому что они написаны "в обратном смысле".
а мне не нра эта книга. а вот "Сказка с подробностями" очень нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джулик
post 19 янв 2015, 15:52
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дальний Восток

Викуля 20.09.2006
yulik--julik
у меня все норм
ИМХО лучшие тонкие детские книги, которые сейчас есть на рынке и изданы идеально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 19 янв 2015, 15:54
Сообщение №137 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
издания, которые официально не запрещены, но у родителей вызывают обоснованное негодование
Вообще формулировочка, конечно :BzZz:
Я б официально запретила переделку "Волка и семерых козлят", где козлята волку не открыли - за извращенную кастрацию сюжета и лишение воспитательного смысла.
А еще я бы официально запретила все сокращенные пересказы прекрасных классических сказок, которые делаются с целью уместить текст на несколько картонных разворотов. Вот это настоящее издевательство над литературой, я считаю.
А Андрей Усачев - один из лучших современных детских авторов, и задача библиотекарей - не изымать его книги, а размещать их в соответствующем по возрасту разделе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
осенью-лето
post 19 янв 2015, 15:56
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

Василиса 05.04.2013
а вот мне никто конкретно не объяснил про сказку "Маша и медведи"

меня вот мультфильм очень раздражает, сказка РОВНО наоборот, прямо ужжжас :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 19 янв 2015, 16:01
Сообщение №139 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

ИМХО лучшие тонкие детские книги, которые сейчас есть на рынке и изданы идеально.
не поняла :scratch:
меня вот мультфильм очень раздражает,
меня ни мультик, ни сказка не раздражают,я глубого смысла не понимаю...точнее смысла в этой сказке нет вообще :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 19 янв 2015, 16:03
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
у детей есть такое понятие понарошку, в принципе при отсутствии особой впечатлительности его вполне достаточно чтобы не словить неврозы от книжки

Моя впечатлительная, поэтому некоторые подробности мы просто опустили/заменили. Не читать совсем уже поздно было)) Хотя после полной версии невроз вряд ли был бы, конечно))
Но рисковать не стали. Началось бы много вопросов, а что это, а почему, а зачем, а куда и т.д. яРано углубляться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 сен 25, 10:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных