Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
книги, которые нельзя читать детям
Мармеладная мама |
19 янв 2015, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
И сказка там учит понятиям большой-больше-самый большой.. Да, кстати.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
artistnat |
19 янв 2015, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 364
23.03.2009
artistnat
 |
Бабушка подарила "Русские сказки", почитали мы с сыном, там столько страшилок, кое чего все-таки смягчала. "Вышла Василиса на поляну, где стояла избушка Бабы Яги; забор вокруг избы из человечьих костей, на заборе торчат черепа людские, с глазами; вместо дверей у ворот - ноги человечьи, вместо запоров - руки, вместо замка - рот с острыми зубами..""...Вытащила она Василису из горницы и вытолкала за ворота, сняла с забора один череп с горящими глазами и, наткнула на палку..." "... Внесла череп в горницу; а глаза из черепа так и глядят на мачеху и ее дочерей, так и жгут! Те было прятаться, но куда ни бросятся - глаза всюду за ними так и следят; к утру совсем сожгло их в уголь" ну и все в этом духе  Сын вроде нормально слушал, а мне как-то не по себе было, еще картинки эти с черепами, жуть. Думаю, впечатлительным детишкам лучше не читать. Да и как "доченькам горлышки перерезал" тоже слушали ауди сказки, меня как-то впечатлило, а сын нормально. Отредактировано: artistnat в 19 янв 2015, 16:59
|
|
|
|
Татчер |
19 янв 2015, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
ЦИТАТА Да и как "доченькам горлышки перерезал" тоже слушали ауди сказки, меня как-то впечатлило, а сын нормально Дети иначе такие ужасы воспринимают. Мои так сказку, которую вы цитировали, просили сами читать-перечитывать.. А еще у сына сказка есть любимая из того же цикла русских сказок "Лихо одноглазое". Там тоже жуть по меркам нормального человека. А ему нравится
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
19 янв 2015, 18:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение artistnat от 19 янв 2015, 22:57ЦИТАТА ( artistnat ) Бабушка подарила "Русские сказки", почитали мы с сыном, там столько страшилок, кое чего все-таки смягчала."Вышла Василиса на поляну, где стояла избушка Бабы Яги; забор вокруг избы из человечьих костей, на заборе торчат черепа людские, с глазами; вместо дверей у ворот - ноги человечьи, вместо запоров - руки, вместо замка - рот с острыми зубами..""...Вытащила она Василису из горницы и вытолкала за ворота, сняла с забора один череп с горящими глазами и, наткнула на палку..." "... Внесла череп в горницу; а глаза из черепа так и глядят на мачеху и ее дочерей, так и жгут! Те было прятаться, но куда ни бросятся - глаза всюду за ними так и следят; к утру совсем сожгло их в уголь" ну и все в этом духе Ну, так все дети любят страшное. Некоторое количество "страшилок", тем более, проверенных временем, точно не повредит и даже на пользу пойдет ребенку. Ей - Богу, милые "добрые" "стишки" про собачек и кошечек того же Степанова - куда больший ужас, чем череп с горящими глазами. И меня удивляет современная мода ругать Чуковского. Мне Чуковский безумно нравится - и как автор, и как человек.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
19 янв 2015, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
интересная,не спорю. я сыну пересказывала частями. часть прочту,перерасскажу. но моменты людоедства опускала. у нас никто не парился с пересказами, читать научили - а дальше сама, как хошь Прекрасная детская книга была у меня про Тиля Уленшпигеля, она мне казалась помнится чуть ли не в полменя, с картинками такими, пепел Клааса, пыточные застенки, все дела Все это шло параллельно с вполне детскими и подростковыми книгами без всякого диссонанса
|
|
|
|
Т-34 |
19 янв 2015, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1578
сын 1994
сын 2009
 |
Тут Григория Остера с его Вредными советами никто еще не упоминал? А то мало ли, детки как руководство к действию воспримут....
|
|
|
|
Дикая моль |
19 янв 2015, 18:37
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
у нас никто не парился с пересказами, нет, у нас просто уговор был такой: я ему пересказываю,что я читаю,а он мне,что он. иначе он не хотел пересказывать свое)
|
|
|
|
ЛенаФ |
19 янв 2015, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
у нас никто не парился с пересказами, читать научили - а дальше сама, как хошь  В нашем детстве я так поняла
|
|
|
|
Maroosia |
19 янв 2015, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Дикая моль от 19 янв 2015, 19:37хорошая так то идея, в первую очередь с точки зрения общения с ребенком В нашем детстве я так поняла ага и вообще в наше время актуальна точно не проблема ограничить ребенка в чтении хоть бы что-нибудь читали
|
|
|
|
катюнz |
19 янв 2015, 21:07
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4888
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Ответ на сообщение ЛенаФ от 19 янв 2015, 16:41ушла без спросу, без спросу хозяйничала...и выход есть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|