Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› книги, которые нельзя читать детям

YOJik
post 19 янв 2015, 21:12
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
вряд ли
Ответ на сообщение [?] artistnat от 19 янв 2015, 16:57
Я знаю эту книгу. Была у меня в детстве. Там и рисунки такие. Черепа кругом. Все в темноте. Горящие глаза из леса. Я вроде бы сильно не боялась, но и не очень любила эту книжку. Из-за картинок конечно, ну и подробностей про черепушки. И Василиса там была не так уж прекрасно нарисована. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 19 янв 2015, 21:30
Сообщение №162 (ссылка)

Я хорошая, только вредная.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
Подарила своему старшему на 13 лет - читали запоем и сын и я.
:beer: Только мы в 10 лет начали. Сразу после "Хроник Нарнии" :super:
А в мухе цокотухе то что???
дочка ее очень любит
А моей почему то не нравится :???: Весь Чуковский нравится,а именно это нет.
А вот до этого мы Незнайку на луне читали... Честно скажу-я не читала и не смотрела в детстве. Поэтому сейчас была в шоке, как Незнайку кинули в тюрьму, отжали шляпу, кинули на деньги и на еду и это только начало
Это вы своей трёхлетке Незнайку читаете? :O: По моему рано. Скучно и непонятно.
Мое мнение, я бы всего Чуковского запретила. Всех его Бармалеев (тот еще ужастик), Краденое солнце, "Чудо дерево" и "телефон" мне вообще не верится что человек в трезвом рассудке писал
Но детям то нравится :D Там рифма лёгкая. Дети его учат очень быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 19 янв 2015, 21:34
Сообщение №163 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Но детям то нравится Там рифма лёгкая. Дети его учат очень быстро.
я вот Чуковского за рифму и обожаю. мои все наизусть знают.опять таки для памяти хорошо.
у Чуковского и по-серьезней есть произведения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 19 янв 2015, 21:39
Сообщение №164 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
А я в детсвте очень любила "Три толстяка" Таоке впечатление осталось не передать словами!
взяла дочке почитать, ей не интересно, и у меня совсем дургие впечатления!
Рано. Рано вы её предложили. Пятилетний ребёнок ещё не способен понять эту книгу. Мой в 9 лет читала. Скучно сказала. Потом фильм смотрели. Но и то я считаю,что рано предложила. Это как "Маленький принц" Вродебы и сказка,но смысл его читать в пятилетнем возрасте? :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людовик
post 19 янв 2015, 21:49
Сообщение №165 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская обл.

Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
Я б официально запретила переделку "Волка и семерых козлят", где козлята волку не открыли - за извращенную кастрацию сюжета и лишение воспитательного смысла.
А еще я бы официально запретила все сокращенные пересказы прекрасных классических сказок, которые делаются с целью уместить текст на несколько картонных разворотов. Вот это настоящее издевательство над литературой, я считаю.
:beer:

"Вышла Василиса на поляну, где стояла избушка Бабы Яги; забор вокруг избы из человечьих костей, на заборе торчат черепа людские,
Нам кто то пазл подарил с этой иллюстрацией. Пазл из крупных кусочков,т.е. подразумевается,что для деток помладше. И ничё.Дочка не испугалась. Собирает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мармеладная мама
post 19 янв 2015, 21:57
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новая Москва

старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
"Вышла Василиса на поляну, где стояла избушка Бабы Яги; забор вокруг избы из человечьих костей, на заборе торчат черепа людские, с глазами; вместо дверей у ворот - ноги человечьи, вместо запоров - руки, вместо замка - рот с острыми зубами..""...Вытащила она Василису из горницы и вытолкала за ворота, сняла с забора один череп с горящими глазами и, наткнула на палку..." "... Внесла череп в горницу; а глаза из черепа так и глядят на мачеху и ее дочерей, так и жгут! Те было прятаться, но куда ни бросятся - глаза всюду за ними так и следят; к утру совсем сожгло их в уголь" ну и все в этом духе

Моя самая-самая любимая сказка в детстве была. Я её на пластинке слушала, крутила непереставая. И совсем не боялась...
Такая настольгия :love: Пойду на телефоне на ночь послушаю :D

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
artistnat
post 19 янв 2015, 22:10
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

23.03.2009
artistnat
Но при всем этом Синяя борода его очень напугала, дослушивать не стал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 20 янв 2015, 01:32
Сообщение №168 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Не дам читать детям "Братья Львиное сердце" Астрид Линдгрен - очень мрачная повесть из серии "Все умерли"

А на мой взгляд - нудновато, но неплохо, о дружбе и благородстве))) Они умерли, да, но живут вполне веселой "загробной жизнью" :D
принесли Баллады Жуковского. В 6 лет.

:beer: Очень любила в детстве эту книжку.

А по поводу того, чего читать не стОит, назвала бы "сказочки" Маркеса, которые некоторым издателям кажутся столь детскими, что одну из них (а именно о проданной в сексуальное рабство девочке Эрендире - название не помню) я с ужасом обнаружила в двухтомнике сказок разных народов. :fingal: Пришлось срочно браться за ножницы: это не сказка, а ведро помоев. :puke:
Согласна с порицанием современных стишков а-ля Степанов, которые годны только для взрослых "на похохмить". :???: Да и то, не смешно уже - сколько можно их выпускать тоннами?
Еще "Сказки 1001 ночи" надо фильтровать. Есть полное издание, так там... мама не горюй))) Помню, мне попалась книжка .я ее открыла и зачиталась ,как толпа голых теток бегает за голым мужиком, и в конце они ему пол-бороды повыдергали... Но тут пришла мама и забрала книжку. Я ее уже потом прочитала, и вижу, что мама поступила правильно. :D
Если Вам не нравится, когда "задвигают" русских (мне тоже не нравится русофобия), то не рекомендую переводные книги о достижениях. В одном таком "шыдевре" о космосе ничего (!) не было сказано о Гагарине, ни единого слова! Зато полно шаттлов и героического освоения Луны американцами))) :D
А, еще вспомнила. Моя сестра собирает красивую и большую серию книг в твердой обложке и большого формата, каждая называется примерно так: "все о привидениях" или "все о пиратах", и т.п. Очень красивые, огромные картинки, НО. Для детей, имхо, могут быть слишком страшные впечатления, картинки явно рассчитаны на взрослых. Есть и жуткие, и натуралистичные, и с кровищей, и пр. Рассказики тоже бывают... мда. :fingal: Своим младшим пока не разрешаю их разглядывать и читать.
только на старости лет поняла, что Д`Артаньян зажигал с женой друга

Ага, а в ожидании той жены развлекался с ее служанкой. :D И вообще, я в детстве перечитала этих мушкетеров не знаю сколько раз, а повзрослев - не смогла перечитать. :???: Это просто "сказ о том, как д'Артаньян с половиной Парижа переспал". :eek:

А чтобы мой пост не вышел сильно ругательным, хочу порекомендовать книгу: http://www.labirint.ru/books/357666/
Это наши любимые "Зоки и Бада", наконец-то додумались их издать с приличными картинками! :worthy: Все продолжения (какие есть и будут) - туфта, а вот первая книжка хорошая. У нас она была в виде распечатки из журнала, зачитывались со старшими и хохотали до слёз. И, кстати, там были самые удачные, на мой взгляд, картинки, хоть и очень примитивные))) Потом вышла книга с жуткими картинками, я детям не давала ее в руки, читала сама вслух. Ну, просто отврат, а не картинки. А вот сейчас у нас хорошее красивое издание, все перечитывают, и старшие, и мелкие, и я))) :ugu:
сказка там учит понятиям большой-больше-самый большой

:beer: И больше ничему хорошему она не учит)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 20 янв 2015, 01:47
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Незнайку кинули в тюрьму, отжали шляпу, кинули на деньги и на еду и это только начало
а мы вчера "Пиноккио" закончили. Начинается как Буратино...А потом... И на цепь его сажали, и на сковородке жарили, и в осла он превратился( учиться не хотел), а потом его(осла) в море на веревке бросили, чтобы он умер, а из шкуры сделать барабан, а его рыбы обгрызли и он опять стал деревянным человечком. А потом его акула проглотила и в ее брюхе он встретился с отцом. Они бежали из брюха акулы и Пиноккио стал заботиться об отце. Работал, в день доставал 100 ведер воды, чтобы купить отцу стакан молока. А потом он заработал себе на костюм, пошел покупать и по дороге встретил улитку, служанку Феи( прототип Мальвины), и отдал все деньги улитке, т.к. она сказала, что фея больна и бедна. Ну и за такие добрые дела он превратился в настоящего мальчика. Кто не читал-как вам описание? :fingal: А дочке моей понравилось :super: Там еще много подробностей- Пиноккио откусил лапу Коту, Господинчик(есть там такой персонаж, превращал нерадивых детей в ослов) откусил ослу оба уха, друг Пиноккио, тоже ставший ослом так и умер, не превратившись в мальчика...В общем, веселая книга.. Но ребенок как-то нормально восприняла все это :???:

Отредактировано: Belunda в 20 янв 2015, 01:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 20 янв 2015, 02:21
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Yllianna от 20 янв 2015, 07:32
ЦИТАТА ( Yllianna )
Потом вышла книга с жуткими картинками, я детям не давала ее в руки, читала сама вслух. Ну, просто отврат, а не картинки.

Это Гуковой картинки, да?
Я как увидела их однажды.... Ничего страшнее в жизни своей не видела... Та черная голова... Ох, если бы я это увидела в детстве, то психотравма на всю жизнь обеспечена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 сен 25, 05:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных