Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
книги, которые нельзя читать детям
Irana |
19 янв 2015, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Поэтому сейчас была в шоке, как незнайку кинули в тюрьму, отжали шляпу, кинули на деньги и на еду и это только начало А я им в детстве зачитывалась. Начинала когда читать детям - совершенно иное было впечатление, чем когда в детстве читала. И совершенно иной смысл получался во многих отрывках. Может отсутствие жизненного опыта помогало получать удовольствие от книги  . А мораль - все будет хорошо у Незнайки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
E.V.A. |
19 янв 2015, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5161
 |
Ответ на сообщение Irana от 19 янв 2015, 13:29Все будет хорошо Но у меня было ощущение, что НТВ посмотрела
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
19 янв 2015, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
а у меня с Незнайкой с детства не сложилось - не нравилось очень. А недавно муж сыну читал, так я аж психовать начала: столько в доме хороших детских книг, а он к Незнайке прицепился
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
19 янв 2015, 13:39
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Я сыну читаю и вот все то что для меня ужас-ужас он через призму своего сознания воспринимает легко. Я со своим взрослым опытом даже карлосона читаю и подумываю о странном поведении родителей в книге, о странной дружбе взрослого с ребенком. А сыну все логично и понятно, я и сама в детстве любила его. А Мумми троли это вообще ассоциальная семейка с дурным примером, но столько у меня светлого от этой книжки, а взрослой читаю и грустно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
19 янв 2015, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Чипполино", Чуковский и т.д. - совершенно нормальные книги. А вот что я бы никогда не стала читать детям - это, во - первых, сказки в сокращенном виде. Ну такое убожество, когда так кромсают тексты! Во - вторых, жуткие книги с "компьютерными" иллюстрациями. Они напрочь убивают худ. вкус у детей. Издания типа Проф - пресс", и т.д. В - третьих - стишки В. Степанова и компании. Т.е. где "про кошечек - про собачек", но настолько бездарные рифмы! Hастолько все это халтурно - состряпано по типу "детям и так сойдет". В - четвертых, всякие современные европейские книги для школьников , где недетские потробности. Т.е. книги вроде "Цацики идет в школу"
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
19 янв 2015, 13:43
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
у меня младший очень сейчас любит сказку про Машу и медведей... кто-нибудь объясните мне в чем смысл книги, какое там нравоучение? мне только видется,что за свои поступки отвечать не надо..нет,ну, это нормально: Мария зашла без спросу в чужой дом, съела все, сломала стульчик, повалялась на всех кроватях и убежала, не сказав даже "извините"... а из страшилок еще "мальчик-с-пальчик", бабушка отрезала себе пальчик, завернула свой пальчик в платочек и.. ну,дальше сами знаете
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 янв 2015, 13:47
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Мумми троли это вообще ассоциальная семейка с дурным примером А почему?  Я и сейчас с удовольствием перечитываю, и аниме-сериал смотрим. Мама у них очень правильная  Ну, в моем понимании, конечно
|
|
|
|
белка-мама |
19 янв 2015, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
Неадаптированный вариант братьев Гримм, "12 братьев" ЦИТАТА Жили-были на белом свете король с своей королевой, и было у них двенадцать детей и все мальчики.
Но король не любил своих детей и однажды сказал своей жене, если тринадцатой родится девочка, то всех сыновей следует убить, чтобы все наследство осталось только ей, чтобы не делить королевство на тринадцать частей.
Как решил король, и приказал он сделать двенадцать гробов и сложить их в тайной комнате, ключ от которой он отдал королеве и запретил ей рассказывать об этом.
День за днем грустила мать, что придется пойти на такое злодейство, а самый младший сыночек ее, всегда был с ней. Заметил он, а звали его Вениамин, что матушка его грустная и печальная и спросил ее от чего она такая.
Не смогла она солгать ему, взяла ключ и показала ему тайную комнату, в которой находились эти ужасные двенадцать гробов, и, рыдая, рассказала ему всю правда.
Утешил младший сын свою матушку и сказал ей что бы не печалилась он больше, что сегодняшней ночью уйдут они из замка.
Жалко было королеве своих кровинушек и придумала она хитрость, если родится сын на башне она привяжет белый платок – знак что возвращаться можно, а если дочь – то красный и нужно будет им покинуть родные края навсегда.
Той же ночью двенадцать братьев ушли из замка и каждый день один из братьев залезал на высокого дерево и смотрел он, не весит ли платок на башне, и вот на одиннадцатый день увидели они знак, но был платок красного цвета, а не белого.
Рассердились тогда братья, что из-за одной девочки, пусть даже сестры, придется им покинуть родную землю или умереть и поклялись меж собой, что будут убивать каждую встречную девочку, чтобы отомстить за свое изгнание.  Видимо, мне в детстве читали адаптированный вариант.  Когда муж решил почитать старшей, мы оба были в шоке Пришлось так же по ходу дела самим "адаптировать"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kitenfly |
19 янв 2015, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6249
Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
 |
через призму своего сознания воспринимает легко дети иначе все "видят". Как мы зачитывались Успенским "Самые страшные истории", все эти красные руки, черные пианина и пр. Жуть жутчайшая книжка "Самые страшные истории" или как то так. Помню подруге подарили, я читала. Иллюстрации в ней шикарные и очень реалистичные. И истории одна страшнее другой. Помню только про епископа, который в голодный год сжег амбар с людьми (картинка была соответствующая  пылающий амбар из которого из щелей торчат руки  ), а потом епископа сожрали полчища крыс.  Зло наказано Но мне тогда было лет 12 точно.
|
|
|
|
Дикая моль |
19 янв 2015, 13:57
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
А "Синяя борода"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|