Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› книги, которые нельзя читать детям

Irana
post 19 янв 2015, 13:29
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Поэтому сейчас была в шоке, как незнайку кинули в тюрьму, отжали шляпу, кинули на деньги и на еду и это только начало
А я им в детстве зачитывалась.
Начинала когда читать детям - совершенно иное было впечатление, чем когда в детстве читала. И совершенно иной смысл получался во многих отрывках.
Может отсутствие жизненного опыта помогало получать удовольствие от книги :scratch: .
А мораль - все будет хорошо у Незнайки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
E.V.A.
post 19 янв 2015, 13:31
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Irana от 19 янв 2015, 13:29
Все будет хорошо
Но у меня было ощущение, что НТВ посмотрела :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 19 янв 2015, 13:34
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
а у меня с Незнайкой с детства не сложилось - не нравилось очень. А недавно муж сыну читал, так я аж психовать начала: столько в доме хороших детских книг, а он к Незнайке прицепился:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 19 янв 2015, 13:39
Сообщение №34 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Я сыну читаю и вот все то что для меня ужас-ужас он через призму своего сознания воспринимает легко. Я со своим взрослым опытом даже карлосона читаю и подумываю о странном поведении родителей в книге, о странной дружбе взрослого с ребенком. А сыну все логично и понятно, я и сама в детстве любила его. А Мумми троли это вообще ассоциальная семейка с дурным примером, но столько у меня светлого от этой книжки, а взрослой читаю и грустно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 19 янв 2015, 13:43
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Чипполино", Чуковский и т.д. - совершенно нормальные книги.
А вот что я бы никогда не стала читать детям - это, во - первых, сказки в сокращенном виде. Ну такое убожество, когда так кромсают тексты!
Во - вторых, жуткие книги с "компьютерными" иллюстрациями. Они напрочь убивают худ. вкус у детей. Издания типа Проф - пресс", и т.д.
В - третьих - стишки В. Степанова и компании. Т.е. где "про кошечек - про собачек", но настолько бездарные рифмы! Hастолько все это халтурно - состряпано по типу "детям и так сойдет".
В - четвертых, всякие современные европейские книги для школьников , где недетские потробности. Т.е. книги вроде "Цацики идет в школу"
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 19 янв 2015, 13:43
Сообщение №36 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

у меня младший очень сейчас любит сказку про Машу и медведей... кто-нибудь объясните мне в чем смысл книги, какое там нравоучение? мне только видется,что за свои поступки отвечать не надо..нет,ну, это нормально: Мария зашла без спросу в чужой дом, съела все, сломала стульчик, повалялась на всех кроватях и убежала, не сказав даже "извините"...

а из страшилок еще "мальчик-с-пальчик", бабушка отрезала себе пальчик, завернула свой пальчик в платочек и.. ну,дальше сами знаете :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 19 янв 2015, 13:47
Сообщение №37 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Мумми троли это вообще ассоциальная семейка с дурным примером
А почему? :O: Я и сейчас с удовольствием перечитываю, и аниме-сериал смотрим. Мама у них очень правильная :super: Ну, в моем понимании, конечно :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 19 янв 2015, 13:52
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
Неадаптированный вариант братьев Гримм,

"12 братьев" :fingal:
ЦИТАТА
Жили-были на белом свете король с своей королевой, и было у них двенадцать детей и все мальчики.

Но король не любил своих детей и однажды сказал своей жене, если тринадцатой родится девочка, то всех сыновей следует убить, чтобы все наследство осталось только ей, чтобы не делить королевство на тринадцать частей.

Как решил король, и приказал он сделать двенадцать гробов и сложить их в тайной комнате, ключ от которой он отдал королеве и запретил ей рассказывать об этом.

День за днем грустила мать, что придется пойти на такое злодейство, а самый младший сыночек ее, всегда был с ней. Заметил он, а звали его Вениамин, что матушка его грустная и печальная и спросил ее от чего она такая.

Не смогла она солгать ему, взяла ключ и показала ему тайную комнату, в которой находились эти ужасные двенадцать гробов, и, рыдая, рассказала ему всю правда.

Утешил младший сын свою матушку и сказал ей что бы не печалилась он больше, что сегодняшней ночью уйдут они из замка.

Жалко было королеве своих кровинушек и придумала она хитрость, если родится сын на башне она привяжет белый платок – знак что возвращаться можно, а если дочь – то красный и нужно будет им покинуть родные края навсегда.

Той же ночью двенадцать братьев ушли из замка и каждый день один из братьев залезал на высокого дерево и смотрел он, не весит ли платок на башне, и вот на одиннадцатый день увидели они знак, но был платок красного цвета, а не белого.

Рассердились тогда братья, что из-за одной девочки, пусть даже сестры, придется им покинуть родную землю или умереть и поклялись меж собой, что будут убивать каждую встречную девочку, чтобы отомстить за свое изгнание.

:scratch: Видимо, мне в детстве читали адаптированный вариант. :worthy: Когда муж решил почитать старшей, мы оба были в шоке

Пришлось так же по ходу дела самим "адаптировать"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 19 янв 2015, 13:55
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
через призму своего сознания воспринимает легко
дети иначе все "видят".
Как мы зачитывались Успенским "Самые страшные истории", все эти красные руки, черные пианина и пр. :super:
Жуть жутчайшая книжка "Самые страшные истории" или как то так. Помню подруге подарили, я читала. Иллюстрации в ней шикарные и очень реалистичные. И истории одна страшнее другой. Помню только про епископа, который в голодный год сжег амбар с людьми (картинка была соответствующая :doofywave: пылающий амбар из которого из щелей торчат руки :fingal: :swoon: ), а потом епископа сожрали полчища крыс. :invalid: Зло наказано :super: :D
Но мне тогда было лет 12 точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 19 янв 2015, 13:57
Сообщение №40 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

А "Синяя борода" :russian_ru:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 462 ] Раздел имущества. 18:46 от: PIA
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 сен 25, 21:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных