Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
книги, которые нельзя читать детям
Irana |
19 янв 2015, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Но у меня было ощущение, что НТВ посмотрела Не было тогда НТВ. Потому и пишу: не мешал взрослый опыт при чтении книг в детстве.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
белка-мама |
19 янв 2015, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
не мешал взрослый опыт при чтении книг в детстве. Даже при отсутствии взрослого опыта дети пугаются и понимают, что ненормально желание короля убить своих детей, и что страшно и ненормально желание братьев убивать девочек
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2015, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Неадаптированный вариант братьев Гримм, с расчлененкой  "Руки-ноги он веревками крутит.. зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает"))) Да ладно  Не до смерти же, муха жива, у нее все отлично, в отличие от многих персонажей сказок народных и не народных. Дикая моль,  Ну да ЗАПРЕТИТЬ!!! Но это цветочки по сравнению с Гримм А я им в детстве зачитывалась.  Одна из самых любимых в детстве книг - "Незнайка на Луне" "12 братьев"  Блиииин
|
|
|
|
Мармеладная мама |
19 янв 2015, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Детям не надо читать глупые и пошлые. А всё остальное надо. Русские народные сказки, сказки Братьев Гримм, Чиполлино, Незнайка - это же классика, куда без этих книг? Современных хороших книг тоже очень много. Дети воспринимают книги по другому! Никто же не обливался в детстве слезами, что колобка съели? И когда людоед в мальчике-с-пальчике по ошбике перерезает ночью горла своим дочкам, дети тоже не впадают в истерику. Это нормально. Не считаю нужным обкладывать ребёнка ватой и прятать сказки на дальние полки. Если в детстве читать только про счастливых зайчиков, пони и пушистые облачка, то ребёнку сложнее будет научиться сопереживать героям в их страданиях, научиться жалости... Я не люблю только плохо "сделанные" книги, современных таких много. Иногда полки в книжном разглядываю и ужасаюсь. Даже рисовать ленятся, столько компьютерных шаблонных иллюстраций... Благо и хороших изданий много, и переизданиям книг нашего детства сейчас многие издательства увлечёно занимаются. У меня вообще мурашки по коже от картонок профф-пресс с прорезями и наклеенными объёмными глазками. Они на меня с полок магазинов смотрят, как сбежавшие пациенты психиатрической клиники - жуткие компьютерные рисунки и глаза эти в разные стороны топорщатся А в книжном их как пирожки расхватывают, через одного на кассе стоят с этими книжонками...
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
19 янв 2015, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И когда людоед в мальчике-с-пальчике по ошбике перерезает ночью горла своим дочкам, дети тоже не впадают в истерику. Это нормально.  Мне всегда казалось, что нормально - сочувствовать пострадавшим и жалеть жертв.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
19 янв 2015, 14:13
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я не люблю только плохо "сделанные" книги Вот-вот  В этом смысле меня компасгидовские очень радуют - и текст, и иллюстрации. Но дороговато получается, поэтому тщательно выбираю, что купить.
|
|
|
|
Мармеладная мама |
19 янв 2015, 14:13
|
*
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
дети иначе все "видят".Как мы зачитывались Успенским "Самые страшные истории", все эти красные руки, черные пианина и пр. Жуть жутчайшая книжка "Самые страшные истории" или как то так. Помню подруге подарили, я читала. Иллюстрации в ней шикарные и очень реалистичные. И истории одна страшнее другой. Помню только про епископа, который в голодный год сжег амбар с людьми (картинка была соответствующая пылающий амбар из которого из щелей торчат руки ), а потом епископа сожрали полчища крыс. Зло наказано У нас с братом было несколько книг со страшилками Успенского. Рисунки в наших были так себе, но сюжеты впечатляющие. И ничего  Читать страшненько, нервы приятно щекочет, но кошмары потом не снились, было чёткое ощущение, что это только книжные страшилки. Брат тут даже сыну моему перед новым годом пару страшилок оттуда прочитал, когда Женька в гости к ним приходил. Правда, самых нестрашных. Ребёнок только веселился, никаких проблем со сном или нервами потом не было
|
|
|
|
makarolya |
19 янв 2015, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
«Азбука Бабы-Яги» Андрея Усачева а что там за проблема. Русские народные сказки у нас только для "галочки" - крововжадные и беспощадные да-да. Особенно Колобок. Прикиньте: кусок говорящего теста гибнет в пасти кровожадной лисы. Она зубами отрывает часть за частью от трепещущего еще живого тела и с наслаждением пережевывает, брр... Вот вы иронизируете, а русские народные сказки действительно очень кровожадные и беспощадные. Горынычи отрывают головы, разрубают на куски и т.п. и вовсе не колобков Мое мнение, я бы всего Чуковского запретила. Всех его Бармалеев (тот еще ужастик), Краденое солнце, "Чудо дерево" и "телефон" мне вообще не верится что человек в трезвом рассудке писал А "Синяя борода" тоже так себе детская сказка
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
19 янв 2015, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Неадаптированный вариант братьев Гримм, с расчлененкой там еще и каннибализм с некрофилией есть.
|
|
|
|
Мармеладная мама |
19 янв 2015, 14:18
|
*
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Мне всегда казалось, что нормально - сочувствовать пострадавшим и жалеть жертв. Я имела ввиду, что нормально то, что ребёнок не заливается слезами в этом месте и ему не требуется помощь психолога потом, чтобы реабилитироваться после пережитого кошмара. Да, жалеет дочек, да, сочувствует родителям мальчика-с-пальчика, которые от бессилия детей в лес отправляют. Дети не дураки, они понимают, что это только книжка. И не производят книги такого впечатления ужасающего на них, как на взрослых. Фильмы - да, тут строгое ограничение по возрасту. А книга - это другое. Когда ребёнку читают Колобка, его воображение рисует яркие, милые образы. Даже процесс "поедания" колобка выглядит как просто "ам" и всё. Никакой кровищи, истошных воплей и разрывания на части, как выше писали  Детское воображение "оживляет" образы в голове нестрашно, по-детски, так, как и должно быть. А когда взрослый читает про перерезание горла, у него в голове совсем другие картинки, потому что мозг уже "засорён" кучей кадров из фильмов, хроники новостей и реальной жизни. У детей такого "опыта" нет, поэтому для них сказки - это просто сказки.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|