Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
книги, которые нельзя читать детям
ЛенаФ |
19 янв 2015, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Вот вы иронизируете, а русские народные сказки действительно очень кровожадные и беспощадные Народные сказки всех народов кровожадные и беспощадные. Для этого и сказки служили - пугать детишек, чтобы не уходили, не творили и пр..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
19 янв 2015, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
стишки В. Степанова Вот это ужас ужасный, не знаю зачем и для кого это издают
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
19 янв 2015, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Даже при отсутствии взрослого опыта дети пугаются и понимают, что ненормально желание короля убить своих детей, и что страшно и ненормально желание братьев убивать девочек И очень хорошо: дети учатся отделать хорошее от плохого, делают какие-то выводы и принимают решение: "никогда так делать не буду". Я писала о том, что восприятие одних и тех же книг у детей и взрослых отличаются. Именно потому, что у взрослых есть тот самый жизненный опыт, что мешает воспринимать книги, как это делают дети.
|
|
|
|
angelover |
19 янв 2015, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2559
доченька
 |
Я не люблю только плохо "сделанные" книги, современных таких много. Иногда полки в книжном разглядываю и ужасаюсь. Даже рисовать ленятся, столько компьютерных шаблонных иллюстраций... Благо и хороших изданий много, и переизданиям книг нашего детства сейчас многие издательства увлечёно занимаются.
У меня вообще мурашки по коже от картонок профф-пресс с прорезями и наклеенными объёмными глазками. Они на меня с полок магазинов смотрят, как сбежавшие пациенты психиатрической клиники - жуткие компьютерные рисунки и глаза эти в разные стороны топорщатся А в книжном их как пирожки расхватывают, через одного на кассе стоят с этими книжонками... Очень страдаем от этого тренда нашего времени!! Так хочется иметь обширную библиотеку, но из-за ужасных иллюстраций - так долго этого ждать Как дочка родилась, вначале, по незнанию, накупались книги "по названию". Уже дома при прочтении, ужасавшись, выкидывали больше половины! Недавно открыли для себя сеть магазинов "Белый кролик". У них 99% книг именно с качественными иллюстрациями. Но там я уже все скупила. До сих пор не могу найти Щелкунчика с НАШИМ Щелкунчиком! Может, кто встречал? Хоть тему создавай, чтобы обмениваться находками. Отредактировано: angelover в 19 янв 2015, 14:30
|
|
|
|
Coya |
19 янв 2015, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
ЕВА 15.06.2010
 |
У меня дочка впадает в дикий ужас от страшных сказок. Истерит  так что осталась муха-цокотуха,маугли и наша любимая книга про Нильса, а еще муми тролли !
|
|
|
|
Мармеладная мама |
19 янв 2015, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Вот-вот В этом смысле меня компасгидовские очень радуют - и текст, и иллюстрации. Тоже люблю Компасгид, у Нигмы и Речи тоже много хороших книг.
|
|
|
|
Ольга30 |
19 янв 2015, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Очень страдаем от этого тренда нашего времени!! Так хочется иметь обширную библиотеку, но из-за ужасных иллюстраций - так долго этого ждать ой, да ладно. Я за год собрала. Книг навалом. И перевыпуски и просто хорошо сделанные. А переводных сколько. В лабиринте серия - "шедевры книжной иллюстрации" чего стоит. А иллюстрации Роберта Инглена? angelover, http://www.labirint.ru/books/413969/ - этот? Или с иллюстрациями из мультика?
|
|
|
|
Anut-ka |
19 янв 2015, 14:37
|
Моя прелесть;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6575
дочь 1995/внук 2019
дочь 2007
дочь 2013
дочь 2016
 |
До сих пор не могу найти Щелкунчика с НАШИМ Щелкунчиком! Может, кто встречал? Этот ВАШ?
В лабиринте в прошлом году /super.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':super:' /> брали.
[ закрыть ] На самом деле, сейчас очень много качественно изданных книг.
|
|
|
|
Дикая моль |
19 янв 2015, 14:39
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
а самом деле, сейчас очень много качественно изданных книг.  полностью согласна! такой огромный выбор. Хочешь с такими иллюстрациями Маугли, хочешь с такими... шикарный выбор. Отредактировано: Дикая моль в 19 янв 2015, 14:39
|
|
|
|
миниМорра |
19 янв 2015, 14:41
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А почему?  Я и сейчас с удовольствием перечитываю, и аниме-сериал смотрим. Мама у них очень правильная  Ну, в моем понимании, конечно  руки прочь от Муми-троллей
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|