Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кому Вы верите?, Богу или гадалкам?
Нюська-мамуська |
20 янв 2015, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
К тому, что можно не верить ни в одно, ни в другое. ааа. Ну, ладно, поняла. Можно и не верить - это вопрос каждого в отдельности. Я хотела и хочу верить. И мне показали с позиции веры. Мне, правда, интересно, почему в тему, открытую для верующих, чтобы узнать их мнение относительно гаданий, отвечают неверующие. Не, я понимаю, что хочется высказаться, что вера - это ерунда. Но вроде об этом не спрашивали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aelita m |
20 янв 2015, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1709
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 янв 2015, 23:37ЦИТАТА ( secret secrets ) крещение в Православие с рождения - это первый шажок. Далее есть вероятность, что ребёнка будут приводить в церковь, будут воспитывать со ссылкой на религиозные нормы, примеры; в семье будут соблюдаться какие-то ритуалы, отмечаться церковные праздники, читаться Библия. То есть уже сознание\душа будет прибиваться к Православию, или уж во всяком случае к Христианству. Вырастив, такой ребёнок, скорее всего, и останется в Православии. Увы, в 90% случаев - этот первый шажок является и последним и дальше крещения дело не заходит. Если семья дейсвительно христианская, то будет и регулярное посещение храма, и соблюдение постов, и воскресная школа. Ну в такой семье и сомнений не будет, надо ли крестить ребенка в младенчестве. И все равно далеко не факт, что человек вырастит верующим. Каждый сам для себя этот вопрос решает в старшем подрастковом возрасте. Но большинство крестят, "чтобы не болел", "чтобы не сглазили", "потому что так принято", "бабушка настояла" и куча других причин, никак с христианством не связанных. В таких случая просто глупо думать, что это крещение как-то повлияет на выбор веры этим ребенком в будущем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
20 янв 2015, 23:44
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Сглаз -порча - есть результат вполне научнодоказанного явления, называемого НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Наш мозг работает импульсами, на пике такого импульса он воспринимает информацию буквально. Если человек владеет методикой НЛП, то его слова, сказанные в определенное время, в определенном месте, при определенных обстоятельствах, при совпадении с пиком импульса мозга, будут восприняты им (мозгом) как команда к действию.
|
|
|
|
Aelita m |
20 янв 2015, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1709
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 янв 2015, 23:42ЦИТАТА ( secret secrets ) духовные атаки
а это что такое? Присоединяюсь к вопросу. А то вдруг меня атакуют, а я не в курсе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
20 янв 2015, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Если человек владеет методикой НЛП, то его слова, сказанные в определенное время, в определенном месте, при определенных обстоятельствах, при совпадении с пиком импульса мозга, будут восприняты им (мозгом) как команда к действию это ужасно. Человек тем самым лишается свободы воли
|
|
|
|
крылатая |
20 янв 2015, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
К тому, что рассматривать нужно тогда все составляющие: кто то происходящее приписывают Богу, кто то мистике, а другие объясняют с помощью науки. Бог создал все, и ничего не бывает без Его воли,Его попущения. При этом некоторую, меньшую часть всего, что находится и происходит внутри, вокруг и непосредственно с нами, можно объяснить с помощью науки - Бог дал ученым ум и немного приоткрыл завесу мироздания, как я понимаю. Однако далеко не все может объяснить наука (если только Бог Сам не откроет), потому, что ученые - всего лишь люди, которым очень многое недоступно и ненужно, а мир создал Бог.  Это я так понимаю.
|
|
|
|
secret secrets |
20 янв 2015, 23:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34319
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Но большинство крестят, "чтобы не болел", "чтобы не сглазили", "потому что так принято", "бабушка настояла" и куча других причин, никак с христианством не связанных. В таких случая просто глупо думать, что это крещение как-то повлияет на выбор веры этим ребенком в будущем. а кто-то хочет или кому-то нужно так думать? Церковь примет всех. Уж куда-куда, а в Церковь приходят с очень разными мотивами. Одному нужна вера, а другому ритуал соблюсти, третьему пообщаться.
|
|
|
|
кукла ВуДу |
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
У детей, кстати, пик импульса происходит более длительное время, поэтому на них легче действуют заговоры и поэтому при детках нужно следить за языком. Многие замечали, что стоит крикнуть убегающему малышу "не упади!", как он тут же шлепается в лужу? Так он частицу "не" не слышит. Он слышит команду "упади!" на пике импульса и мозг ее исполняет. Мама ходит по поликлинике и шепчет "только НЕ заболей! Только НЕ заболей!". Раз и на утро ребенок с температурой. Так он "не" и не слышал, а слышал что? "заболей".
|
|
|
|
крылатая |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Alexandra2010 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
Дочь 2011
 |
Ответ на сообщение Jesfir от 20 янв 2015, 23:40Вот то и удивляет, что в верят и парятся по этому поводу люди воцерквленные. Да еще совет от батюшки носить булавку. Он меня в свое время в тупик завел
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|