Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кому Вы верите?, Богу или гадалкам?
Hihi |
20 янв 2015, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
Мне кажется, что в теме неправильно поставлен вопрос. Кому вы верите? Я верю в существование Бога и я верю в существование гаданий. Одно не отрицает другого. А вот если поставить вопрос по - другому, например, кому вы служите? Здесь и ответ будет более четкий. Вот я ходу в церковь и не надо мне никаких гадалок. Ну а если автора удивляет, что некоторые и в церковь ходят, и к гаданиям прибегают, то тоже у всех свои причины. Один человек по незнанию идёт к гадалке, а другой от безысходности. Очень тяжёлая ситуация в жизни и сложилась, вот и пытается решить её всеми путями, толкает на грех беда. А бывает, что в церковь человек ходит для галочки, в душе он безбожник. Такой человек может и к гадалке пойти, кстати, тоже для галочки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паночка |
|
Рыжий, честный, влюблённый:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2238
есть
 |
Ответ на сообщение крылатая от 20 янв 2015, 20:14ЦИТАТА ( крылатая ) Люди "от Бога" не колдуют. А что значит "колдовать"? Желать что-то так, чтобы это исполнялось - колдовство? Или над обязательно дунуть, плюнуть и лягушачьей лапкой помахать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olga8419 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 890
Артём 06.09.2012
Аделина 26.02.2015
 |
Ответ на сообщение Нюська-мамуська от 20 янв 2015, 23:41Дело не в книге. Вы написали о Буре в душе когда находишься в неопределенности между верой и мистикой ( первоначальное мнение: друг друга нейтразизуют), соответственно рассматриваете только две составляющие либо веришь в Бога, либо гадания, мистику и тд( собственно как и писалось в первом посте). Я посчитала их недостаточными и третьим привела науку( к примеру излечивают не заговор или Бог, а медицина).
|
|
|
|
Alexandra2010 |
20 янв 2015, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
Дочь 2011
 |
Ответ на сообщение Olga8419 от 20 янв 2015, 23:37Какой-то перманентный грех получается...
|
|
|
|
кукла ВуДу |
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Или над обязательно дунуть, плюнуть и лягушачьей лапкой помахать? глаза, глаза еще надо такие страшные выпукливать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jesfir |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 391
Миша 02.07.2009
Лёва 21.03.2014
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 20 янв 2015, 22:41ЦИТАТА ( Flirtini ) а как же духовные атаки? ЦИТАТА ( Flirtini ) а как же духовные атаки? Духовные атаки нужны чтобы держать нас в форме. Нам дано все для победы. В двух словах про то, что это: чем мы ближе к Богу, тем сильнее сатана пытается нас уничтожить и сломать. Отредактировано: Jesfir в 21 янв 2015, 00:06
|
|
|
|
Aelita m |
20 янв 2015, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1709
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 янв 2015, 23:49ЦИТАТА ( secret secrets ) а кто-то хочет или кому-то нужно так думать? Церковь примет всех. Уж куда-куда, а в Церковь приходят с очень разными мотивами. Одному нужна вера, а другому ритуал соблюсти, третьему пообщаться. Конечно, покрестят любого, кто попросит о крещении. Просто пытаюсь понять эту логику "вырастет - сам решит" Почему из массы всех решений, которых мы принимаем за ребенка, именно крещение столько споров вызывает. Ну вот решит он, что не верующий, ну и что тогда ему это крещение? Для него это будет ничего не стоящим ритуалом. Ладно, больше не пишу про крещение, не к теме это совсем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
20 янв 2015, 23:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34291
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Да еще совет от батюшки носить булавку. Он меня в свое время в тупик завел а батюшка именно вам дал этот совет? или другому? Вы уверены, что вам он дал бы такой же совет? А бывает, что в церковь человек ходит для галочки, в душе он безбожник. Такой человек может и к гадалке пойти, кстати, тоже для галочки тогда ваш человек прежде всего ДУРАК  Желать что-то так, чтобы это исполнялось - колдовство? да!
|
|
|
|
крылатая |
20 янв 2015, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Ответ на сообщение Hihi от 20 янв 2015, 23:50Осторожно, много букв)))))) Согласна, вопрос в названии поставлен не совсем корректно, однако ошибки, имхо, нет.  А дело все в том, что я хотела в названии темы поставить вопрос "что". Во что Вы верите: в, например, суеверия, или в Бога?" Но как раз это было бы неправильно, т.к. в таком случае нужно было бы написать "в кого". "Верите ли Вы в гадалок?" - тоже некорректно. Можно верить или не верить им, но не в них.  И, как альтернативу, я выбрала то название, которое есть сейчас.
|
|
|
|
Alexandra2010 |
20 янв 2015, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
Дочь 2011
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 20 янв 2015, 23:53Совет был дан моей сестре двоюродной, а она уже меня озадачила. Объяснялось это, что хоть ребенок и крещеный, но люди разные бывают, как-то так...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|