Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кому Вы верите?, Богу или гадалкам?
Olga8419 |
21 янв 2015, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 890
Артём 06.09.2012
Аделина 26.02.2015
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 21 янв 2015, 00:56Ну давайте и я что нибудь скопирую: Я впал - хотя рожден был в абсолютно нерелигиозной семье - в глубокую религиозность; но в 12-летнем возрасте от религии резко отошел. Читая научно-популярные книги, я вскоре убедился, что в библейских сказаниях есть много такого, что просто не может быть правдой. В результате - впечатление, что молодежь намеренно обманывают. То, что вы читали о моих религиозных убеждениях - разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
21 янв 2015, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Olga8419, ну вот, у примеру ЦИТАТА Обычное представление обо мне как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты… Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: “Как Бог допустил?” Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей.
|
|
|
|
Olga8419 |
21 янв 2015, 01:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 890
Артём 06.09.2012
Аделина 26.02.2015
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 21 янв 2015, 01:06Так я и написала не атеист, а агностик
|
|
|
|
Flirtini |
21 янв 2015, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
"Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем чаще останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца." Луи Пастер, химик и микробиолог
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паночка |
21 янв 2015, 02:04
|
Рыжий, честный, влюблённый:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2238
есть
 |
Ответ на сообщение Нюська-мамуська от 20 янв 2015, 21:57ЦИТАТА ( Нюська-мамуська ) Физика - да, она очень многое объясняет. Мне, кстати, в первую очередь она еще раз доказывает существование Бога. Также, как и генетика, например. Ой, а расскажите, интересно))
|
|
|
|
Julianna |
21 янв 2015, 02:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Alexandra2010 от 21 янв 2015, 00:03ЦИТАТА ( Alexandra2010 ) А защититься как от этого можно? Пост, молитва, регулярное участие в Таинствах... Почитайте житие святых Киприана и Иустины. Про булавку батюшка мог сказать примерно так: "Вы бы еще булавку прикололи!"  , а сестра поняла по-своему.
|
|
|
|
Julianna |
21 янв 2015, 03:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Нюська-мамуська от 21 янв 2015, 00:25ЦИТАТА ( Нюська-мамуська ) если читать "Отче наш", то они не пристанут Мне кажется, что здесь от силы веры зависит, и не обязательно что-то определенное читать. "Господи, помилуй!", например, тоже подойдет. А мне цыганка деньги все вернула! У нас рядом их поселок, часто около магазинов стоят. Однажды я в храм ехала, а по дороге в магазин хотела зайти. Как-то так странно получилось, что я из машины даже не вышла, а деньги (все!) у цыганки уже оказались.  Я попросила вернуть, но она даже не отреагировала. При этом я ее по имени называла (мы не общались, но дети вместе иногда гуляли). Тогда я честно сказала, для кого эти деньги предназначались. Отдала мгновенно! К нам в храм часто приезжает один цыган (из этого же поселка), помогает много... Разные они.
|
|
|
|
Елена Донскова |
21 янв 2015, 07:14
|
Я не молодой специалист, скорее старый любитель.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Катенька 09.02.2007
Риточка 14.07.2012
Племянник Владик 10.07.2017
 |
Не верю! Ни в Бога, ни в бабок гадалок, ни в знахарок и т.д. Допускаю существование неких тонких миров, которые лежат в основе язычества. Придерживаюсь естественно научного взгляда, считаю что научное объяснение есть практически всему, за очень редким исключением. В принципе не понимаю как можно верить в Бога, к вере отношусь скорее как к культуре (весьма высокой и заслуживающей уважения), но не как к культу.
|
|
|
|
Васятка |
21 янв 2015, 07:46
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Галилео Галилей (1564-1642) — итальянский философ, математик, физик, механик и астроном, оказавший исключительное влияние на науку своего времени. Первым использовал телескоп для научных открытий, которыми стали спутники Юпитера, пятна на Солнце, горы на Луне, и фазы Венеры. Защитник гелиоцентрической системы Коперника и основатель экспериментальной науки.Галилео Галилей «Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны читать». «Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо». «В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания».
Андре Мари Ампер (1775-1836) - французский физик и математик, открыл основной закон электродинамики. Андре Мари Ампер «Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».
Ганс Шерстед (1777-1851) - датский физик. «Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога». Уильям Томсон, лорд Кельвин (1824-1907) один из величайших физиков. Работал в области электростатики, тепло- и электропередачи, термодинамики, теории упругости, геологии, практической физики и техники. Первым сформулировал Второй закон термодинамики. «Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога». Томас Эдисон (1847-1931) — американский изобретатель. «Величайшее мое уважение и восхищение — всем инженерам, особенно же самому великому из них — Богу!» Густав Ми (1868-1957) — немецкий физик. «Нужно сказать, что мыслящий естествоиспытатель по необходимости должен быть благочестивым человеком. Он должен благоговейно преклонить колени перед Божественным Духом, Который так ясно проявляет Себя в природе».
Джеймс Прескотт Джоуль (1818-1889) великий английский физик. Работал над пониманием природы теплоты, ее взаимосвязью с механической работой, что привело к открытию Первого закона термодинамики. Совместно с лордом Кельвином разработал абсолютную шкалу температуры. Джеймс Прескотт Джоуль «После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы — есть познание Бога».
Макс Планк (1858-1947) выдающийся немецкий физик, основатель квантовой теории. «Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга». «Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов». Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) — автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г. Альберт Эйнштейн«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием». «Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога» «Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления» «Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей». «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты
Могу еще дюжину накидать. Практически все великие ученые верили в Бога.
Отредактировано: Васятка в 21 янв 2015, 07:48
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
21 янв 2015, 08:12
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 21 янв 2015, 00:59Если есть возможность быть услышенным и увиденным, то вполне и по телевизору.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|