Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кому Вы верите?, Богу или гадалкам?

Uoga
post 21 янв 2015, 13:59
Сообщение №231 (ссылка)

Я- Юля!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж - Вильнюс

Сын
Сын
evelin1920
Паночка, Копирую Ваше сообщение.
Это к вопросу зачем им быть?!)
Абсолют... но вот для меня этот абсолют все мы вместе. Именно по этому нельзя обижать других... потому что этим мы обижаем самих себя... зло не возвращается, оно просто доходит до нас рано или поздно... потому что мы делаем его против самих себя...

Это для Вас.
Для меня это более глобально и всё таки я верю, что это не только МЫ.

Сложно объяснить всё в словах. :scratch: ..да и вот вопрос, надо ли??? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паночка
post 21 янв 2015, 14:08
Сообщение №232 (ссылка)

Рыжий, честный, влюблённый:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
там тарам:))

есть
Ответ на сообщение [?] Knizene от 21 янв 2015, 11:59
ЦИТАТА ( Knizene )
Паночка, Копирую Ваше сообщение.
Быть хорошим и не обижать других - разные вещи)).

ЦИТАТА ( Knizene )
Для меня это более глобально и всё таки я верю, что это не только МЫ.
И для меня не только))

То, что объяснить сложно - соглашусь. Надо ли...? Если не просят - не надо)) А если просят)). Ну, просто расскажи, хотя бы в личку. Интересно же)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 21 янв 2015, 14:17
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
я считаю, что стоит отделять Бога религиозного от понятия Бога как некоего абсолюта. если говорить в религиозном смысле, я в Бога не верю. ни одна религиозная теория не видится мне состоятельной. категорически не верю в то, что на нас "влияют", а мы "расплачиваемся". религия вводит понятие Бога там, где всё вполне объясняется процессами "здесь и сейчас", просто не всем и не все процессы известны и понятны (хороший пример у Violin-Ka с молитвой был). если говорить о Боге-абсолюте - я могу допустить существование этого самого абсолюта, но, поскольку на данный момент у меня ни ума ни фантазии не хватает на то, чтобы осознать его, то оставляю за скобками. то есть в этом смысле я скорее агностик.
вообще, мне сложно что-то принимать на веру. я знаю, что можно до определенной степени видеть будущее, я знаю, что можно знать что с человеком, даже если он за тысячи километров, я знаю, что мысль материальна в самом прямом смысле этого слова, я знаю, что можно задать человеку программу.. я знаю о том, что существуют энергии, с которыми можно работать.. я это признала только когда - условно - увидела своими глазами. хотя для того, чтобы увидеть, надо было сначала все-таки чуточку поверить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 21 янв 2015, 14:47
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Меня заинтересовали мысли о Боге древних философов, которые жили до н.э.

ФАЛЕС МИЛЕТСКИЙ (625 - 547 до н. э.), древнегреческий философ.
* Бог древнее всего, ибо он не сотворен.
* Что прекраснее всего? - Мир, ибо он творение Бога. (Все из 1, Т.1, С. 35-36)

ЛАО-ЦЗЫ (579-499до н. э.), китайский философ.
* Есть Существо, без которого не было бы ни неба, ни земли. существо это спокойно, бестелесно, свойства его называют любовью, разумом, но само существо не имеет имени. Оно самое отдаленное и самое близкое. (Цит. по 2, С. 48)

ПИФАГОР (576-496 до н.э.), Древнегреческий философ.
* Бог един... Он светоч неба и отец вселенной, ум и одушевление всех вещей, движение всех круговращений. (1, с.79)
* Зло, являясь разногласием с Божественным законом, не есть дело Бога, а человека, и поэтому зло существует лишь относительно и временно. Добро же, состоя в согласии с Божественным законом, существует реально и вечно. (4, С. 288)

СОКРАТ (469-399 до н.э.), греческий философ.
* Боги все знают - как слова и дела, так и тайные намерения, они везде присутствуют и дают указания обо всех делах человеческих... Благочестие - это угодно богам. (3, С. 8)

ПЛАТОН (427-347 до н.э.), древнегреческий философ.
* Боги всеблаги и, значит, им в высшей степени свойственно иметь попечение обо всем... Никто из богов не бывает небрежен по нерадивости и праздности, ибо трусость им совсем не присуща... Причина всего становления есть Бог. (3, С. 12)
* Во главе всех благ как для богов, так и для людей стоит правда. (3, С. 309)

АРИСТОТЕЛЬ (384-322 до н.э.), древнегреческий философ.
* Хотя и невидим, Бог проявляет Себя через Cвои творения. (12)
* Видя каждый день, как солнце обходит небесный свод, а ночью - стройное движение других светил, нельзя не счесть, что существует некий Бог, виновник этого движения и стройности.

Я в своем сознании четко разделяю понятия "бог" и "пророк". Все, кто пришел на Землю в образе человека, и явились основоположниками религиозных теорий - в моем представлении эти люди пророки.

Отредактировано: folgaaa в 21 янв 2015, 14:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 21 янв 2015, 14:47
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Колдовство или наука? :???:
я лично думаю, что наука :shuffle:
Если кто-то решит воспользоваться, то рекомендовано включать в то время, когда ребенок еще не спит, но уже не бодрый :) в сонном состоянии, полудрёме. Одни раз в день, сначала не каждый день, потом дней пять каждый, потом опять через день, раз десять-пятнадцать всего.
[attachmentid=8657201]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alftina
post 21 янв 2015, 15:07
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

Сокровище 96
"Верить в Бога" для меня тоже звучит как-то нелепо. Как можно верить в то, чего нет? Равно как можно верить в то, что однозначно есть? Оно есть и все.
:clap: "Я верую в то, что Бога нет" Х.Л. Борхес
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 21 янв 2015, 15:46
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Бесплатных поблизости как ни странно не оказалось. Крестила поскольку родственники давили, дала слабинку. Единственное мне там понравились слова батюшки, что здоровеньких малышей не нужно крестить( решать за них). Если они захотят прийти к Богу, сами это сделают повзрослев. Каждый сам решает во что верить ( я не могу просто верить в то чего не видела и надеяться , что кто то там сверху разрешит мои проблемы).

вообще, если не ошибаюсь, это подход протестантской церкви. В православии чем раньше, тем лучше. Обычно, начиная с 7 дня. Странно, что Вы совсем не стали вникать в этот вопрос. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uoga
post 21 янв 2015, 15:51
Сообщение №238 (ссылка)

Я- Юля!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж - Вильнюс

Сын
Сын
evelin1920
В православии чем раньше, тем лучше. Обычно, начиная с 7 дня.

Люди любят себе устанавливать "правила".
Прочла Ваш пост, и вспомнилась мне вот эта картинка.
user posted image

Отредактировано: Knizene в 21 янв 2015, 15:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шармель
post 21 янв 2015, 16:36
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Арина 27.11.2008
Петр 26.02.2012
Кир 27.01.2019
Прочла Ваш пост, и вспомнилась мне вот эта картинка.

Почему же мой пост Вам навеял именно это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uoga
post 21 янв 2015, 16:43
Сообщение №240 (ссылка)

Я- Юля!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж - Вильнюс

Сын
Сын
evelin1920
Почему же мой пост Вам навеял именно это?

Даже не знаю... :scratch: Просто мне,кажется, если мама решила крестить малыша, то зачем уточнять, как и почему и когда нужно крестить?!, и какая разница по какому обычаю?! Бог то один...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 04:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных