Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кому Вы верите?, Богу или гадалкам?
кукла ВуДу |
20 янв 2015, 22:21
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Можно поподробнее? Это что-то научно обоснованное? все просто. Слышали, что классическая музыка положительно влияет на младенцев, рост растений, эмоциональное состояние человека? Музыка - набор звуков. Заговор тоже набор звуков, в вперемешку с ''белым шумом'' - шопотом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jesfir |
20 янв 2015, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 391
Миша 02.07.2009
Лёва 21.03.2014
 |
На самом деле мудрый батюшка
|
|
|
|
XeILGa |
20 янв 2015, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 718
доча
сын
 |
Ответ на сообщение Незабудинка от 20 янв 2015, 22:18Соль дорога была. Зеркало ещё дороже и осколки. Про ёлку впервые слышу, может клещи хвойные, вообще пока ёлка вырастет - хозяин точно умрёт.
|
|
|
|
MissTanya |
20 янв 2015, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 837
Прекрасный 04,06,2012
Удивительный 07,12,2013
 |
Я верю в Высшие силы, как бы их не называли, пусть будет Бог. Но я не верю в церковь, церковнослужителей и прочую атрибутику. Гадание считаю баловством, но не отрицаю дара провидения.
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
20 янв 2015, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
И очень странный священник у меня два варианта: либо храм неправославный, может еретический  либо Olga8419 что-то не так поняла
|
|
|
|
Марлезонский балет |
20 янв 2015, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Очень интересно, есть ли (а я, признаюсь, верю, что есть) люди, позиционирующие себя верующими, которые, однако, прибегают к помощи знахарок, тех, которые заговоры читают? Или, намеренно или безотчетно, следуют приметам? Или же наоборот, в силы зла, магию и пр. верят, а в Бога - нет? Бывает всякое, причин не знаю. Я раньше обращалась, ничего серьезного, так, ерунда, то бабушка на картах погадает, то испуг или сглаз... И это было в принципе по незнанию именно. Когда же начала больше изучать, серьезнее относиться, верить, узнала, как ко всему этому относится православие - все. Я больше даже на святки не гадаю. А в приметы я и раньше не верила. Но бывает всякое. У моей подруги брат двоюродный батюшка. Нормальный такой батюшка, хороший, он наш с мужем духовный отец, можно сказать. Венчал нас, крестил дочку... Просто далековато от нас, редко мы к нему попадаем. А вот его сестру двоюродную я часто вижу, плотно с ней общаюсь, и часто вижу и знаю и его родню. Подруга говорит, что все они ходят в церковь с детства/молодости, соблюдают посты... Но его мать (батюшки) занимается этими заговорами. Говорит: "Только Алексею не говорите". Ну и подруга тоже всей этой ерундой увлекается. От батюшки скрывают. Это несложно, они все здесь, а он в соседней области служит и живет.
|
|
|
|
жена Ярла |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Ответ на сообщение XeILGa от 20 янв 2015, 22:22Ну да Елка вырастает, закрывает лапами трубу, жильцы угорают. Пустая посуда, это вообще из Франции. Там в кабаках оплата по пустым бутылкам была. И русские придумали прятать бутылки под стол
|
|
|
|
XeILGa |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 718
доча
сын
 |
Ответ на сообщение ЮлькинаМать от 20 янв 2015, 22:21По мне так загавор, мантры, молитвы, медитация - все одно - самовнушение, самонастрой, само успокоение.
|
|
|
|
крылатая |
20 янв 2015, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
Ответ на сообщение ЮлькинаМать от 20 янв 2015, 22:21С музыкой согласна.  А со словами - нет, т.к. они несут определенную смысловую нагрузку. Почему тогда просто не поговорить с человеком и не дать ему выговориться?
|
|
|
|
кукла ВуДу |
20 янв 2015, 22:26
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Рассыпать соль - к сорре? соль ранее была очень дорогая. Рассыпать ещё означало использовать зазря. Отсюда и ссора. Посадить елку около дома - умрет хозяин? лапы ели клали в могилу. Зачем сажать возле жилища атребуты похоронного ритуала? Разбить зеркало - 7 лет несчастий? тоже из-за дороговизны предмета, а 7 - цикличность у славян. Ставить на стол пустую бутылку - к тратам? а это и не примета вовсе. Пошло от гусар. Когда в трактирах счёт выставляли по числу пустых бутылок на столе, то хитрые гусары прятали тару род стол.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|