Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аксессуары и доработки для колясок - 9 часть

welenda
post 19 фев 2015, 09:12
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Вдумчивая от 19 фев 2015, 09:05 жду с нетерпением, оазывается это колеса всего 4дня на раме не были, я то одеть их могу разобрав и сняв крышку но они почти не крутятся тогда

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вдумчивая
post 19 фев 2015, 09:14
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Сладкая Конфеточка 2009
Понч Плюшевич 2012
Кроха 2017
tati30001
Ну вот. Шедевр готов. Чтобы колесо встало на место белая колодка должна сместится к краю (красная стрелочка). Чтобы колодка сместилась к краю пружина должна разжаться (синяя стрелочка). Чтобы пружина разжалась нужно ослабить тросик, который идет по направлению желтой стрелочки.
Увеличить

Что конкретно у Вас сломалось по фотке не видно, может, грязь попала, может тросик оборвался и застрял, может, Вы колодки местами перепутали)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Jane Air
post 19 фев 2015, 11:13
Сообщение №113 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Андрей, 01.02.2011
потому как наличие в окантовке пластикового прутика не гарантирует его хорошего натяжения :shuffle:

второй прутик в середине ставят тогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
welenda
post 19 фев 2015, 13:43
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Вдумчивая от 19 фев 2015, 09:14думаю что скорее всего трос в оплетке застрял - на ручном тормозе ели нажать то он немного тянет ну чувствуется движение гдето на первых 30 см, а дальше никак

Ответ на сообщение [?] Вдумчивая от 19 фев 2015, 09:14 разжать трос не получается в упор лаже если у колеса за край троса дергаешь шевелений нет никаких
нужно придумать как трос внутри расшевелить

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вдумчивая
post 19 фев 2015, 13:49
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Сладкая Конфеточка 2009
Понч Плюшевич 2012
Кроха 2017
tati30001
нужно придумать как трос внутри расшевелить
А Вы точно уверены, что сами колодки правильно в оправу вставили? А доставали, чтобы проверить, как тросик туда-сюда ездит? А раздаточная коробка у Вас правильно собрана? Раздаточная, это куда входит 1 тросик от ручки и выходят уже 2 - на оба колеса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вдумчивая
post 19 фев 2015, 13:57
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Сладкая Конфеточка 2009
Понч Плюшевич 2012
Кроха 2017
tati30001
В общем, сложно это, давать советы на расстоянии. Очень рекомендую Вам в спокойной обстановке сесть с коляской. Сравнить оба колеса (второе-то колесо надевается?) подергать за тросики, посмотреть и понять, как там все устроено. Просто, там есть еще и регулировочные гайки (на самих тросиках) их тоже нужно покрутить-порегулировать. Барабанные тормоза - вещь очень капризная, все равно Вам придется их перенастраивать заново, иначе намучаетесь.
И еще рекомендация: колеса , если будете смазывать, смазывайте чем-то густым. У меня сейчас лежит перега дома, так владельцы ей колеса смазали чем-то жидким и текучим. А теперь говорят, что тормоза не работают. :D :D :D Ага, тормоза-то смазаны. Вот, буду обезжиривать теперь все спиртом 90с чем-то там процентным.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
daikiri
post 19 фев 2015, 14:21
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Вероника 29.04.07
Девочки, очень нужна помощь, решила сшть матрасик в коляску, начертила выкройку, купила ткань, а теперь вот думаю что и как дальше делать, подскажите матрасик с ушками сразу с ушками шить или уши отдельно потом пристрачивать ? И как обработать края прорезей под ремни, простите за такие глупые вопросы, но я в этом деле новичок. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вдумчивая
post 19 фев 2015, 14:40
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Сладкая Конфеточка 2009
Понч Плюшевич 2012
Кроха 2017
tati30001
простите за такие глупые вопросы
Дело в том, что здесь все всё шьют по-разному. ;) Один и тот же матрасик можно сшить с точностью до наоборот :D И все равно все варианты будут правильными. Кому-то нравится так.... кому-то иначе. Шитье, как разноцветные фломастеры. Я Вам очень рекомендую пролистать тему. Тут куча кучная всяких-разных матрасиков. Что понравится, так и шейте.
Вот, например, "уши". Их можно выкроить из одного куска - будут цельными с матрасом. Можно выкроить пришивными (и другого цвета), например. А можно сделать пристегивающимися на молнии :4u: . Фантазируйте!!!! Теперь все в Ваших руках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
daikiri
post 19 фев 2015, 15:49
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Вероника 29.04.07
Ответ на сообщение [?] Вдумчивая от 19 фев 2015, 14:40
Ух, на молнии это круто, но мне бы пока ровно строчить научится, поэтому буду делать цельный ушастый матрасик. Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
welenda
post 19 фев 2015, 20:58
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Вдумчивая от 19 фев 2015, 13:57 Ну, у меня с логикой тоже все не плохо. Поэтому пересмотрела уже все вышеупомянутые варианты.Колеса снимала не я, ко мне пришла коляска б/у. Колеса одеть так что б зафиксировать у меня не получилось, так как колодки стоят в том положении как показала - колесо просто не может войти. Я сняла крышки , фото те уже скидывала - я пыталась отрегулировать трос (у меня на хауке тоже ручной, с регулеровкой троса знакома) так вот, трос у тормозных колодок даже если взять плоскогубцами за край пломбы и тянуть - не шевелится в рубашке, так же регулеровка натяжения дает 0 результата При нажатии тормоза на рукоятке - онн идет туго и сам не возвращается обратно, шевеление тросов в рубашке ощущается только на первых 30см от ручки В общем пока плюнула и сняла колодки совсем - одела колеса без них, вставились нормально крутятся отлично, а с тросом что то не так, думала ослабить трос на ручке - коробок не разбирается там заклепки , так же не пойму для чего красная кнопка я так понимаю она сейчас тоже работает не правильно

Отредактировано: welenda в 20 фев 2015, 00:56

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 окт 25, 17:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных