Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аксессуары и доработки для колясок - 9 часть
Fascinadora |
15 апр 2016, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Сын, сентябрь 2015
 |
Подскажите, пожалуйста, знающие. Дано - американка Britax B-agile с капом 2012 года (т.к. ссылки пока прикреплять не могу - новый пользователь, загрузила изображение, где кап 2012го слева). Хочу добавить посередине ещё один "лепесток", в следующий после красной линии (на фото) разъем - получится, что первый лепесток (который с окошком) останется на месте, дальше будет мой вставыш и дальше два лепестка оригинала. Хочу сделать этот лепесток на молнии. Посоветуйте, как лучше сделать - на потайной или на разъемной? И как это вообще распарывать? В смысле, что там идет по краю окантовка бейкой, я так думаю, что распарывать шов капа нужно будет практически до самой бейки, но бейку саму не трогать. Я правильно думаю? А может кто даже показать может, как такие вставки вблизи выглядят. Я вообще-то шить умею, но чтобы не изобретать велосипед, хочу посоветоваться с теми, кто не одну такую вещицу сшил и знает нюансы. Заранее спасибо за отклик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fascinadora |
15 апр 2016, 17:57
|
*
Сын, сентябрь 2015
 |
Добавлю еще фото своего капа. Первое фото - кап снаружи, второе - изнутри. Стрелками показала ту строчку, которую планирую распускать
|
|
|
|
katyxa83 |
15 апр 2016, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
Василиса 19.10.2008
Михаил 21.03.2014
 |
Fascinadora, прежде чем такое делать проверьте сначала позволит ли конструкция капа это совершить. снимите текстиль. Попробуйте опустить первую дугу ниже, не опусакая вторую. Вот на сколько сможет опуститься на столько и можно секцию вшивать. Я бы сделала на неразъемной молнии, конечно. Под каждую сторону еще ребро жеткости надо подшить. посмотрите капы valco babay snap в инете есть фото много.
|
|
|
|
Fascinadora |
17 апр 2016, 08:02
|
*
Сын, сентябрь 2015
 |
Ответ на сообщение katyxa83 от 15 апр 2016, 18:25ЦИТАТА ( katyxa83 ) позволит ли конструкция капа это совершить я уже проверяла. правда, я наклоняла обе дуги вперед, т.к. планирую вставлять секцию сразу после секции с окном. Или несущую дугу нужно обязательно оставить на том месте, где она сейчас? Про снапы прочитала, но фоток именно вблизи молнии так и не нашла нигде  (чтоб также крупно как у меня на фото со стрелочками моими, всё везде общий план)
|
|
|
|
kasyuxa |
17 апр 2016, 10:01
|
Переехала на ПМЖ в 2023 из Крыма в Москву (ТИНАО)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Анастасия 07.01.2001
Елисей 10.01.2011
Адаманта 06.11.2013
Елизавета 25.08.2015
Савелий 2018, Николай 2020, Соломия 2023
 |
Ответ на сообщение Fascinadora от 15 апр 2016, 17:30ух!!!  ....поехали.... во-первых...отпарываете ВСЕ ( !)  , что соединяет лепестки между собой, чтоб лепесток ( окрасила в оранжевый цвет) "отвалился" и опустился до подножки.... далее .... берете кусок обоины ( я так обычно поступаю  ) и прикладываете к тому ( оранжевому) лепестку и обводите его - это будет ваш новый лепесток, который будет прятаться у вас на молнии. далее начинается "веселуха" по краю нового лепестка пришиваете молнию ( шить, вы писали, умеете...на это отвлекаться не будем  ) теперь нужно новый лепесток пришить к оранжевому и к тому, что с окошком, НО, нужно будет добавить в один край дугу, которая будет держать форму капа...а вот тут - голь на выдумки хитра...либо снять со старой коляски, либо искать аналог... кажись все Присоединённые изображения
|
|
|
|
Татьяна Гарбузова |
17 апр 2016, 14:59
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте! Может у кого есть идея как сделать жесткое сиденье в этой коляске
|
|
|
|
Fascinadora |
17 апр 2016, 16:55
|
*
Сын, сентябрь 2015
 |
Ответ на сообщение kasyuxa от 17 апр 2016, 10:01ЦИТАТА ( kasyuxa ) отпарываете ВСЕ ( !)  , что соединяет лепестки между собой но окантовку (которая идет по периметру всего козырька) я не трогаю ведь, правильно? То есть распарывать до самой-самой окантовки, но её не разрезать? Выкройку пересняла сегодня на плёнку (мне больше нравится парниковая пленка для выкроек, чем бумаг) таким образом: сняла ткань с капора, поставила обратно в коляску уже просто дуги, загнула одну дугу в нижнее положение, как мне надо (получилось почти до бампера), другую металлическую дугу зафиксировала в положение выше (следующий "щёлк" дугой, где-то через 30-40 градусов) - получился лепесток. а вот насчет процесса вшивания молнии - если можно, дополните, пожалуйста. Я умею вшивать потайную молнию в платье, умею вшивать брючную молнию, но в колясочные капы еще не доводилось  . Почему я и спрашиваю, что лучше - брать простую металлическую или же может быть потайную? вшивать её, я так понимаю, бегунком (язычком), торчащим на внешнюю часть капа (как у снапов), чтоб потом не корячиться под кап, пытаясь расстегнуть молнию. Чего я пока не понимаю в технологии вшивания, так это нужно ли как-то "прятать" молнию, окантовывать её там изнутри (прихватывая ткань самого капа) или может просто "зигзагом" обметать на машинке ткань капа, а молнию не трогать. (сама склоняюсь к варианту с окантовкой). И еще не понимаю, куда концы молнии девать. По логике шитья они должны прятаться под окантовку капа.. Значит, мне надо будет её всё-таки отпарывать? ЦИТАТА ( kasyuxa ) теперь нужно новый лепесток пришить к оранжевому и к тому, что с окошком Вчиталась. Впала в ступор. А почему к той части, что с окошком? А куда девается еще один лепесток, который посередине? Или вы имеете ввиду в целом - одна часть - оранжевая и вторая часть - вся оставшаяся часть капа. P.S. Для дуги хочу съездить в декатлон купить тормоз для великов, где-то на этом форуме нашла, что он хорошо подходит. Спасибо, что разжёвываете Ответ на сообщение Татьяна Гарбузова от 17 апр 2016, 14:59ЦИТАТА ( Татьяна Гарбузова ) как сделать жесткое сиденье я на этом форуме новичок, про вашу коляску ничего не знаю, но осмелюсь поделиться, что в моей коляске спинка (относительно жесткая) сделана из пластика с ячейками. Аналогичные ячейки у ПВХ-панелей для отделки стен, только тут гораздо толще сам пластик, не знаю бывают ли такие в продаже...
|
|
|
|
барабулька1 |
17 апр 2016, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Анна 9.08.2010
Сергей 19.09.2012
Мария 4.11.2014
Арсений 19.11.2018
барабулька
 |
Девочки добрый день. Нужен совет. Есть красная коляска с выгоревшими частично частями на капе люлек и прогулочном блоке. Перешивать не хочу (времени нет и материал дорого встанет) хочу перекрасить например в черный цвет. Кто нибудь так делал, нормально получается. И есть части материала не сьемные как с ними быть? вместе с каркасом красить? И не будет ли она потом красится в процессе эксплуатации. Какую краску выбрать? Или может есть какие другие варианты декорирования выгорешей?
|
|
|
|
kasyuxa |
17 апр 2016, 22:39
|
Переехала на ПМЖ в 2023 из Крыма в Москву (ТИНАО)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Анастасия 07.01.2001
Елисей 10.01.2011
Адаманта 06.11.2013
Елизавета 25.08.2015
Савелий 2018, Николай 2020, Соломия 2023
 |
Ответ на сообщение барабулька1 от 17 апр 2016, 20:31покраска - не вариант...нет гарантии, что краска ляжет равномерно...потом будет "красится" в процессе эксплуатации...вариантов декорирования - как подскажет вам ваша фантазия и в зависимости от выгоревшей площади и мест... ленты, нашивки, кружево...аппликация...но я принимаю решение перешить, т.к. для меня это проще.
|
|
|
|
барабулька1 |
19 апр 2016, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Анна 9.08.2010
Сергей 19.09.2012
Мария 4.11.2014
Арсений 19.11.2018
барабулька
 |
И еще вопросик: хочу изменить фиксацию спинки у коляски, вместо молний поставить ремни. как называется эта штучка которая будет регулировать наклон спинки и где ее купить? На старый трансформер ставила обычный ремень с пряжкой зажимом, держит, но не очень удобно ремень очень длинный в сидячем положении получается. Может есть варианты посовременней. Старых колясок нет чтоб распотрошить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|