Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аксессуары и доработки для колясок - 9 часть

Fascinadora
post 5 мая 2016, 08:34
Сообщение №1251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын, сентябрь 2015
Ответ на сообщение [?] МамаСкоро от 4 мая 2016, 22:44
ЦИТАТА ( МамаСкоро )
рукой задеваю рычаг

По описанию (не пробуя на машинке) не совсем поняла про рычаг. Что с ним нужно сделать конкретно? Он ведь у вас опущен во время шитья? (без опускания рычага машинка не начнет прошивать петлю)

Ответ на сообщение [?] Miss Jane Air от 5 мая 2016, 08:04
ЦИТАТА ( Miss Jane Air )
чем просто зи заг не устраивает

А кончики петли, где машинка делает строчку шире, вы как делаете? В ручную выставляете ширину зиг-зага? Если да, то ИМХО заморочек одинакового с методом, предложенным МамаСкоро. Или вы края обшиваете полукругом (то есть грубо говоря шьете зигзагом овал)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСкоро
post 5 мая 2016, 09:13
Сообщение №1252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Miss Jane Air от 5 мая 2016, 08:04
Так я из простых курточных и делаю колясочные, которые не "мама", а на другой ткани "папа", а когда на одном креплении "папа", а потом "мама" или как у Жане на капе "папа" с двух сторон.

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСкоро
post 5 мая 2016, 09:22
Сообщение №1253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fascinadora от 5 мая 2016, 08:34
Рычаг ограничителя опущен. Просто поднимаю лапку придерживая рукой, что бы она рычаг не задела. У меня первое время тоже не получалось и я ругалась на машинку, что компьютерная -фигня. Но приловчившись-все отлично получается.
Я сейчас попеременно шью на Джаноме 100 (компьютерная, не моя, беру у сестры мужа поюзать-т.к. моя у мамы.) И Джаноме 23. У каждой есть свои плюсы и минусы, но 23я более всеядная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСкоро
post 5 мая 2016, 09:29
Сообщение №1254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У Jane Powertwin в оригинале задняя сидушка не откидывается в лежачее положение. Но рукастый мужчина может все при желании. После чего коляска попала ко мне на перешив заднего капа, т.к. его попросту не хватало и его уже пробовали усовершенствовать. Вот что получилось у меня.

Отредактировано: МамаСкоро в 5 мая 2016, 09:33

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСкоро
post 5 мая 2016, 09:48
Сообщение №1255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Так как темки по перешиву и усовершенствованию автокресел нет, то выставлю снова сюда. На этот раз полный перешив Maxi Cosi Priori (Maxi Cosi Tobi на подходе уже). Ткань типа джинсы с люверсом-хозяйка кресла сама покупала. Наполнитель комбинировала в зависимости от места: 100, 200 и 250.
[attachmentid=9764289]

Отредактировано: МамаСкоро в 5 мая 2016, 10:00

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elia
post 5 мая 2016, 09:50
Сообщение №1256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Анапа
Иван 2009
Илья 2014
Лиза 2018
Петли зигзагом строчу, наловчилась. Видела, что косой бейкой обрабатывают.
Специальной лапкой пару раз пользовалась, пока поменяешь, времени больше пройдет, быстрее зигзагом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fascinadora
post 5 мая 2016, 10:02
Сообщение №1257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын, сентябрь 2015
Ответ на сообщение [?] Miss Jane Air от 10 июл 2015, 20:56
ЦИТАТА ( Miss Jane Air )
бритакс агилька. матрас.
[attachmentid=9086777]

Женя, можно ещё вопрос по вот этому матрасику к агильке? Из каких он материалов? Хлопок? Лён? И что внутри? И ещё - там же у агиля под шею-голову подушечка с пластиковой хренью, регулируемой по высоте. В матрасике для них нет ни прорезей ничего, как это предполагается - убрать всё или просто поверх родной подушечки класть?
Впереди лето, планирую сшить матрасик из льна. Ещё, правда, не выбрала - шить отдельно летний, отдельно зимний или двухсторонний. Практичней наверное два отдельных, и к зимнему чтоб на молнии можно было пристегивать футмуфт

Ответ на сообщение [?] МамаСкоро от 5 мая 2016, 09:22
ЦИТАТА ( МамаСкоро )
поднимаю лапку придерживая рукой, что бы она рычаг не задела

вот теперь кажется, поняла. Попробую. Я тут вчера дошивала чехол на стульчик для кормления, прорези обмётывала зигзагом. Удобно, что можно выставить ширину больше, чем для петель, но неудобно, что края прорезей не обрабатываются. А отключать траспортер и в режиме штопки делать широкие закрепки поленилась что-то... Если только перпендикулярно еще отстрачивать очень узким зигзагом.

Ответ на сообщение [?] elia от 5 мая 2016, 09:50
ЦИТАТА ( elia )
косой бейкой

не видя, как это, не представляю как это косой бейкой... Её надо в кольцо сшить сначала получается... Мороки столько...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаСкоро
post 5 мая 2016, 11:34
Сообщение №1258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fascinadora от 5 мая 2016, 10:02
Если мне нужно сделать широкую закрепку, но такой ширины нет в машинке, то я выставляю максимальную ширину делаю закрепку, потом смещаю на несколько мм в нужную мне сторону как бы в нахлест и снова повторяю операцию. Получается широкая закрепка из двух, так сказать, швов

А вот так я делала накидку на ножки зимнюю для Valco Baby Snap4 .
Увеличить

Отредактировано: МамаСкоро в 5 мая 2016, 11:40

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Jane Air
post 5 мая 2016, 12:20
Сообщение №1259 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Андрей, 01.02.2011
девочки, кто как обыгрывал данную ситуацию, не высверливая? кап от капеллы.

я делала кап на макларен. не помню в какой теме фотки были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Jane Air
post 5 мая 2016, 12:34
Сообщение №1260 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Андрей, 01.02.2011
Так я из простых курточных и делаю колясочные, которые не "мама", а на другой ткани "папа", а когда на одном креплении "папа", а потом "мама" или как у Жане на капе "папа" с двух сторон.

я не извращаюсь так. реально редко где надо.
причем именно все кольцевые точно не нужны.
особенно для отстегивания навесного текстиля - они же тугие и чаще отстегивается от самого каркаса все.
я везде где можно меняю на более податливые альфа- омега кнопки.
причем и диаметр не всегда 15 мм, ставлю 12.

А кончики петли, где машинка делает строчку шире, вы как делаете? В ручную выставляете ширину зиг-зага? Если да, то ИМХО заморочек одинакового с методом, предложенным МамаСкоро. Или вы края обшиваете полукругом (то есть грубо говоря шьете зигзагом овал)

я не меняю строчку. все одной шириной делаю. только направление меняется.
никаких заморочек. по минуте на петлю. :dance:

Женя, можно ещё вопрос по вот этому матрасику к агильке? Из каких он материалов? Хлопок? Лён? И что внутри? И ещё - там же у агиля под шею-голову подушечка с пластиковой хренью, регулируемой по высоте. В матрасике для них нет ни прорезей ничего, как это предполагается - убрать всё или просто поверх родной подушечки класть?
Впереди лето, планирую сшить матрасик из льна. Ещё, правда, не выбрала - шить отдельно летний, отдельно зимний или двухсторонний. Практичней наверное два отдельных, и к зимнему чтоб на молнии можно было пристегивать футмуфт

никаких подушек у него в базовом комплекте нет. ну не видела я по крайней мере. там просто прорези под ремни и все.
матрас с совами хлопок американец сверху, хлопок наполнитель и смесовая на изнанке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 11:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных