Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аксессуары и доработки для колясок - 9 часть
Fascinadora |
5 мая 2016, 08:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Сын, сентябрь 2015
 |
Ответ на сообщение МамаСкоро от 4 мая 2016, 22:44ЦИТАТА ( МамаСкоро ) рукой задеваю рычаг По описанию (не пробуя на машинке) не совсем поняла про рычаг. Что с ним нужно сделать конкретно? Он ведь у вас опущен во время шитья? (без опускания рычага машинка не начнет прошивать петлю) Ответ на сообщение Miss Jane Air от 5 мая 2016, 08:04ЦИТАТА ( Miss Jane Air ) чем просто зи заг не устраивает А кончики петли, где машинка делает строчку шире, вы как делаете? В ручную выставляете ширину зиг-зага? Если да, то ИМХО заморочек одинакового с методом, предложенным МамаСкоро. Или вы края обшиваете полукругом (то есть грубо говоря шьете зигзагом овал)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаСкоро |
5 мая 2016, 09:13
|
*
 |
|
|
|
|
МамаСкоро |
5 мая 2016, 09:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Fascinadora от 5 мая 2016, 08:34Рычаг ограничителя опущен. Просто поднимаю лапку придерживая рукой, что бы она рычаг не задела. У меня первое время тоже не получалось и я ругалась на машинку, что компьютерная -фигня. Но приловчившись-все отлично получается. Я сейчас попеременно шью на Джаноме 100 (компьютерная, не моя, беру у сестры мужа поюзать-т.к. моя у мамы.) И Джаноме 23. У каждой есть свои плюсы и минусы, но 23я более всеядная.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаСкоро |
5 мая 2016, 09:29
|
*
 |
У Jane Powertwin в оригинале задняя сидушка не откидывается в лежачее положение. Но рукастый мужчина может все при желании. После чего коляска попала ко мне на перешив заднего капа, т.к. его попросту не хватало и его уже пробовали усовершенствовать. Вот что получилось у меня. Отредактировано: МамаСкоро в 5 мая 2016, 09:33 Присоединённые изображения
|
|
|
|
МамаСкоро |
5 мая 2016, 09:48
|
*
 |
Так как темки по перешиву и усовершенствованию автокресел нет, то выставлю снова сюда. На этот раз полный перешив Maxi Cosi Priori (Maxi Cosi Tobi на подходе уже). Ткань типа джинсы с люверсом-хозяйка кресла сама покупала. Наполнитель комбинировала в зависимости от места: 100, 200 и 250. [attachmentid=9764289] Отредактировано: МамаСкоро в 5 мая 2016, 10:00 Присоединённые изображения
|
|
|
|
elia |
5 мая 2016, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1775
Иван 2009
Илья 2014
Лиза 2018
 |
Петли зигзагом строчу, наловчилась. Видела, что косой бейкой обрабатывают. Специальной лапкой пару раз пользовалась, пока поменяешь, времени больше пройдет, быстрее зигзагом
|
|
|
|
Fascinadora |
5 мая 2016, 10:02
|
*
Сын, сентябрь 2015
 |
Ответ на сообщение Miss Jane Air от 10 июл 2015, 20:56ЦИТАТА ( Miss Jane Air ) бритакс агилька. матрас. [attachmentid=9086777] Женя, можно ещё вопрос по вот этому матрасику к агильке? Из каких он материалов? Хлопок? Лён? И что внутри? И ещё - там же у агиля под шею-голову подушечка с пластиковой хренью, регулируемой по высоте. В матрасике для них нет ни прорезей ничего, как это предполагается - убрать всё или просто поверх родной подушечки класть? Впереди лето, планирую сшить матрасик из льна. Ещё, правда, не выбрала - шить отдельно летний, отдельно зимний или двухсторонний. Практичней наверное два отдельных, и к зимнему чтоб на молнии можно было пристегивать футмуфт Ответ на сообщение МамаСкоро от 5 мая 2016, 09:22ЦИТАТА ( МамаСкоро ) поднимаю лапку придерживая рукой, что бы она рычаг не задела вот теперь кажется, поняла. Попробую. Я тут вчера дошивала чехол на стульчик для кормления, прорези обмётывала зигзагом. Удобно, что можно выставить ширину больше, чем для петель, но неудобно, что края прорезей не обрабатываются. А отключать траспортер и в режиме штопки делать широкие закрепки поленилась что-то... Если только перпендикулярно еще отстрачивать очень узким зигзагом. Ответ на сообщение elia от 5 мая 2016, 09:50ЦИТАТА ( elia ) косой бейкой не видя, как это, не представляю как это косой бейкой... Её надо в кольцо сшить сначала получается... Мороки столько...
|
|
|
|
МамаСкоро |
5 мая 2016, 11:34
|
*
 |
|
|
|
|
Miss Jane Air |
5 мая 2016, 12:20
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1266
Андрей, 01.02.2011
 |
девочки, кто как обыгрывал данную ситуацию, не высверливая? кап от капеллы. я делала кап на макларен. не помню в какой теме фотки были.
|
|
|
|
Miss Jane Air |
5 мая 2016, 12:34
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1266
Андрей, 01.02.2011
 |
Так я из простых курточных и делаю колясочные, которые не "мама", а на другой ткани "папа", а когда на одном креплении "папа", а потом "мама" или как у Жане на капе "папа" с двух сторон. я не извращаюсь так. реально редко где надо. причем именно все кольцевые точно не нужны. особенно для отстегивания навесного текстиля - они же тугие и чаще отстегивается от самого каркаса все. я везде где можно меняю на более податливые альфа- омега кнопки. причем и диаметр не всегда 15 мм, ставлю 12. А кончики петли, где машинка делает строчку шире, вы как делаете? В ручную выставляете ширину зиг-зага? Если да, то ИМХО заморочек одинакового с методом, предложенным МамаСкоро. Или вы края обшиваете полукругом (то есть грубо говоря шьете зигзагом овал) я не меняю строчку. все одной шириной делаю. только направление меняется. никаких заморочек. по минуте на петлю. Женя, можно ещё вопрос по вот этому матрасику к агильке? Из каких он материалов? Хлопок? Лён? И что внутри? И ещё - там же у агиля под шею-голову подушечка с пластиковой хренью, регулируемой по высоте. В матрасике для них нет ни прорезей ничего, как это предполагается - убрать всё или просто поверх родной подушечки класть? Впереди лето, планирую сшить матрасик из льна. Ещё, правда, не выбрала - шить отдельно летний, отдельно зимний или двухсторонний. Практичней наверное два отдельных, и к зимнему чтоб на молнии можно было пристегивать футмуфт никаких подушек у него в базовом комплекте нет. ну не видела я по крайней мере. там просто прорези под ремни и все. матрас с совами хлопок американец сверху, хлопок наполнитель и смесовая на изнанке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|