Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аксессуары и доработки для колясок - 9 часть
kasyuxa |
18 мая 2016, 18:28
|
Переехала на ПМЖ в 2023 из Крыма в Москву (ТИНАО)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Анастасия 07.01.2001
Елисей 10.01.2011
Адаманта 06.11.2013
Елизавета 25.08.2015
Савелий 2018, Николай 2020, Соломия 2023
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 мая 2016, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 мая 2016, 18:00я б на трости не рискнула такой фокус - там и так тонюсенькие ручки ( металл) и еще сверлить...  Вот именно на трости я и делала, на обычной и так на ручке всё висит прекрасно. Вы гляньте на эту трость - там беленьких заклёпок навалом. И вставлены они, между прочим, в сквозные дырки... И нагрузка там поболе, чем на эти скобки с сумкой. Потому что слишком тяжёлая сумка коляску просто тупо перевернёт. Сквозная дырка диаметром 3-4 миллиметра на трубке такого диаметра, как у трости, практически не снижает прочность трубки. Я знаю точно - я прочность этих труб считала ))) специальность у меня такая, инженерная.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля-Поля |
18 мая 2016, 19:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Игорь
Ирина
 |
Ответ на сообщение katyxa83 от 18 мая 2016, 17:51Боюсь, что на липе или на кнопке она по железной трубке все равно спустится. Ответ на сообщение Cypeпка от 18 мая 2016, 18:00Сурепка, видимо придется все-таки сверлить, как муж изначально и предлагал. Только не поняла, что вставить надо в отверстие? Как выглядит скоба?
|
|
|
|
katyxa83 |
18 мая 2016, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
Василиса 19.10.2008
Михаил 21.03.2014
 |
Оля-Поля, а если поставить какой-нибудь ограничитель, чтоб не скатывалась? Самое элементарное - изоленту намотать. Или мож в сантехнике какое-нибудь кольцо присмотреть.
|
|
|
|
Cypeпка |
18 мая 2016, 19:28
|
*
 |
Сурепка, видимо придется все-таки сверлить, как муж изначально и предлагал. Только не поняла, что вставить надо в отверстие? Как выглядит скоба? Ну если муж не знает, как оно выглядит ))) (эти скобы продаются там же, где и болты, хомуты...), то можно даже палочку подлиннее от металлического детского конструктора взять и буквой П согнуть. В отверстие продевается болт, крепится гайкой. Но вначале нужно снизу надеть эту скобу, чтоб отверстия в скобе совпали с отверстиями в трубке, потом через всё это продеть болт.
|
|
|
|
Cypeпка |
18 мая 2016, 19:38
|
*
 |
Оля-Поля, а если поставить какой-нибудь ограничитель, чтоб не скатывалась? Самое элементарное - изоленту намотать. Или мож в сантехнике какое-нибудь кольцо присмотреть. Да можно и хомут, в принципе... Изолента не удержит. Можно и манжету сшить, типа как вот давление меряют, внутрь палочки жёсткие вшить, чтоб они вертикально шли, поперёк - липучки. И наматывать. Но это геморройно. Правда, есть плюс: коляска останется как была. Между прочим, можно ещё совсем тоненькие дырочки просверлить и вставить в них колечки для ключей, вкрутить... я и так делала - их вообще не видно практически... тоже хороший вариант. Но колечки нужны мощные. На колечки потом карабины. Я такие кольца для ключей делала на боковых трубках люльки, и к ним крепила такие ремни специальные, "сбрую", чтоб ребёнок выпасть не мог. Ремни такие, один вокруг пояса застёгивался, ещё два по плечам шли, сзади перекрещивались, они на поясном крепились. И два к этим вот кольцам. Шикарная штука, между прочим... ребёнок мог вставать, как угодно прыгать, куда угодно вывешиваться - выпасть он не мог по определению, ремни эти не давали. А они чёрные, их плохо видно ))) окружающие ооочень напрягались: ловите-ловите, выпадет!!! Не-а... на шестерых проверено.
|
|
|
|
Оля-Поля |
18 мая 2016, 19:53
|
*
Игорь
Ирина
 |
Ответ на сообщение katyxa83 от 18 мая 2016, 19:20katyxa83, думали и на счет какой-нибудь изоленты, но боюсь, что на солнце клей будет плавиться и все будет липнуть. Отредактировано: Оля-Поля в 18 мая 2016, 19:56
|
|
|
|
Оля-Поля |
18 мая 2016, 19:59
|
*
Игорь
Ирина
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 мая 2016, 19:38ЦИТАТА ( Cypeпка ) Между прочим, можно ещё совсем тоненькие дырочки просверлить и вставить в них колечки для ключей, вкрутить... я и так делала - их вообще не видно практически... тоже хороший вариант. Но колечки нужны мощные. Да, наверное, так и сделаю. Главное потом кольцо умудриться вставить не погнув, оно ведь будет жесткое.
|
|
|
|
Cypeпка |
18 мая 2016, 20:06
|
*
 |
Вот примерно как вы ключ на это кольцо надеваете, вот так и вкручивать надо в трубку. Но кольца у меня были диаметром сантиметра четыре, наверное... может, три с половиной... и толстенькие. Вкручивала я их - муууучилась ))) усилие большое нужно кольцо разжать, трубка ж толстая, я с помощью ножа ))) Но потом оно себя оправдало.
Ну и погнуть там трудно... там проволока толстая.
|
|
|
|
Оля-Поля |
18 мая 2016, 20:12
|
*
Игорь
Ирина
 |
Спасибо всем за ценные советы Хочу хвастануть своим матрасом. Только, конечно, швы корявенькие, зато с душой  !
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|