Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аксессуары и доработки для колясок - 9 часть
| kasyuxa |
5 янв 2016, 22:30
|
Переехала на ПМЖ в 2023 из Крыма в Москву (ТИНАО)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Анастасия 07.01.2001
Елисей 10.01.2011
Адаманта 06.11.2013
Елизавета 25.08.2015
Савелий 2018, Николай 2020, Соломия 2023
 |
Ответ на сообщение Сон на яву от 5 янв 2016, 21:48как-то вы все так усложнили.... как вам нравится, так и шейте...  я бы сделала из меха матрасик, а уж что останется ( если шуба большая, то должно хватить) пустить на чехол на ножки....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| katyxa83 |
6 янв 2016, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
Василиса 19.10.2008
Михаил 21.03.2014
 |
вопрос не в тему про коляски ...Дорогие форумчанки, на материнстве есть темка про пошив карнавальных костюмов для детей? Пошила, хочу похвастаться, а негде... может кому идеи пошива костюмов пригодятся ( как тут в нашей темке про коляски, где то ж эти идеи черпать то надо, вот пересмотрел и в голове просветлело  Вот и мне бы пригодилась такая темка. В этом году доче сшила костюмчик красной шапочки. Хорошо получилось, ярко. По теме. Дошли руки до своего боба. Матрасик и накидка на ножки. Накидка пристегивается к матрасику под ножками, сбоку прикрепляется к раме, на завязки(лень было что-то другое думать), но скорее всего усовершенствую систему крепления, сделаю на липах. Из остатков ткани матрасика сшила сыну штаны.  Вот еще бампер на коляску сама делала, на бобы бампера не производят, только столики и в этот раз меня жабень задавила. А делать его на эту коляску оказалось просто. Нужна труба металлопрофиля, ее легко согнуть, но форму сохраняет. Также изоляция для трубы(и трубу и изоляцию можно в сантехническом магазине купить), ну и чехол сшить. По бокам трубы вырезали дырочки, чтоб бампер фиксировался. И вуаля! Ничуть не хуже, чем у производителей. Отредактировано: katyxa83 в 6 янв 2016, 10:39
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сон на яву |
6 янв 2016, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
 |
kasyuxa, я не хочу шить матрасик и чехол с шубы. Хочу просто накидку на сиденье. Но как ее расположить лучше, не знаю. katyxa83, можно карабины приделать к накидке, и к раме петли для карабинов.
|
|
|
|
|
| kasyuxa |
6 янв 2016, 11:11
|
Переехала на ПМЖ в 2023 из Крыма в Москву (ТИНАО)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Анастасия 07.01.2001
Елисей 10.01.2011
Адаманта 06.11.2013
Елизавета 25.08.2015
Савелий 2018, Николай 2020, Соломия 2023
 |
Ответ на сообщение Сон на яву от 6 янв 2016, 11:06тогда я вас не поняла
|
|
|
|
|
| Сон на яву |
6 янв 2016, 14:03
|
*
 |
kasyuxa, многие икеевскую шкурку на сидушку кладут. Я хочу сделать из шубы, но большая думаю уютнее будет, только как расположить не знаю  И фото сделать некогда, гости у нас.
|
|
|
|
|
| Сон на яву |
6 янв 2016, 18:06
|
*
 |
сделала фото, но шуба черная, ничего не понятно на них  как лучше приделать подклад утепленный к шкуре? Чтобы отстегнуть можно было. И чтоб сверху ленты с велькро пришить - эти места на шкуре укрепить стропой, чтобы мех не порвать?
|
|
|
|
|
| Вдумчивая |
6 янв 2016, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 552
Сладкая Конфеточка 2009
Понч Плюшевич 2012
Кроха 2017
tati30001
 |
как лучше приделать подклад утепленный к шкуре? Вы сначала определитесь, что Вам конкретно хочется. Например, матрасик в коляску мехом наружу. То есть ребенок сидит на мехе. Подклад не обязательно утепленный. Матрасик в коляску, мех спрятан. Тогда подклад нужен утепленный и съемный. Шить мех на бытовой машинке не сложно. Иголка специальная+спец. нитки и длинна стежка от 4-х до 7 мм (иначе шов шкуру порежет). Из укороченной (чуть ниже попы) дамской шубки с капюшоном я запросто шью полноценный конверт длинной 90 см. И не помню,говорили ли Вы, из кого шуба? В любом случае, лучше, мех располагать по ходу ворса. то есть ворс лежит сверху вниз, в направлении от спинки к сиденью.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сон на яву |
6 янв 2016, 20:29
|
*
 |
Вдумчивая, ребенок будет сидеть на меху (то есть мехом наружу). Мех овчина, видимо, мутон из 90х Хочу шубу именно на само сиденье, но кромсать жалко. Просто хотела накинуть на сиденье, сделав прорези для ремней. Но где сделать больше меха - сверху или снизу, не знаю. Склюняюсь, что верхняя часть будет широкая, а снизу если что накидку от матрасика буду надевать для ножек. Конверт мне не нужен, тк ребенок уже топает. Просто я шить стала недавно совсем, а с мехом ни с каким не работала.  Пошла посмотрела направление меха - когда она была шубой, то мех вверх направлен был. Тогда лучше ей лежать как раз подолом вверху, так мех будет смотреть вниз и не сильно елозиться. Спасибо! Отредактировано: Сон на яву в 6 янв 2016, 20:34
|
|
|
|
|
| Вдумчивая |
7 янв 2016, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 552
Сладкая Конфеточка 2009
Понч Плюшевич 2012
Кроха 2017
tati30001
 |
Но где сделать больше меха - сверху или снизу, не знаю. Склюняюсь, что верхняя часть будет широкая, а снизу если что накидку от матрасика буду надевать для ножек. Конверт мне не нужен, тк ребенок уже топает. Как самый простой вариант - распороть боковые швы. Тогда останется только спинка. Ее можно использовать как матрасик. Широким вверх или вниз нужно примерить по коляске. Зависит от модели, самое главное, чтобы ребенку не тесно было ни в плечах ни в попе. Подклад лучше не на липучку пристегивать а на ленту с пластиковыми кнопками. Она эстетичнее. Ну и с очень теплым многослойным подкладом лучше не мудрить, я обычно делаю драп в один слой. И тепло и шить просто и смотрится нормально.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Сон на яву |
7 янв 2016, 20:57
|
*
 |
Подскажите еще, пожалуйста, по муфте. Первую шила обычную, на кнопках. Сейчас хочу сшить нераскладывающуюся, а сшивную по бокам с на молнии/липучке за ручкой. Ручка коляски слитная. Выкройку сделать смогу сама, а вот как собрать и непосредственно сшить, в какой момент пришивать молнию (склоняюсь к молнии) не соображу. В теме выкроек нашла только обычную раскладную. Напишите пошагово, если можно
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|