Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аксессуары и доработки для колясок - 9 часть

kasyuxa
post 10 фев 2016, 21:23
Сообщение №981 (ссылка)

Переехала на ПМЖ в 2023 из Крыма в Москву (ТИНАО)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (ТИНАО)

Анастасия 07.01.2001
Елисей 10.01.2011
Адаманта 06.11.2013
Елизавета 25.08.2015
Савелий 2018, Николай 2020, Соломия 2023
Ответ на сообщение [?] TipTap от 10 фев 2016, 19:32
колеса на колясках различаются наличием подшипников или их отсутствием ( на втулках), чем больше кол-во подшипников и их качество, тем маневреннее колеса! в вашем случае, если коляска б/у более 6 мес, то вероятно, что нужно смазать силиконовой смазкой ( она в баллонах под давлением) или ВД 40, в худшем случае.
про защелку в шасси... как у вас снимаются/одеваются колеса? у меня были коляски, что надо нажать на кнопку с наружи колеса ( по середине ), а есть коляски, у которых надо нажать/отжать рычаг на шасси....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TipTap
post 10 фев 2016, 21:43
Сообщение №982 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Львёночек
Вот такие там штуки.
На одной видно, что один язычок торчит,а другой спрятан. А где там подшипник?

Увеличить

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TipTap
post 10 фев 2016, 22:18
Сообщение №983 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Львёночек
Вопрос решился. Просто надо подкрутить два болтика снизу. И защелка перестала заедать.
Вот такие к нас колеса. Я так понимаю, что отсутствует в принципе подшипник. То есть если заменять колёсный блок, то вместе с этой шпилькой? Как выгдядит с подшипниками колёса?

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TipTap
post 11 фев 2016, 00:45
Сообщение №984 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Львёночек
А как снять само колесо с этого блока? Там справа нет шайбы, почему-то. Шайбы то продаются, наверное? В каких местах смазать надо?девочки, спасибо огромное за помощь!сижу вот многотомник изучаю. :love:

Отредактировано: TipTap в 11 фев 2016, 00:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вдумчивая
post 11 фев 2016, 08:53
Сообщение №985 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Сладкая Конфеточка 2009
Понч Плюшевич 2012
Кроха 2017
tati30001
чтобы поманевреннее была коляска
Ну этот-то секрет раскрыт уже давно :D . Снимаете все колеса. Разбираете по максимуму. Моете хорошенько в мыльной воде (или еще каким средством), чтобы вся пыть-грязь вымылась без остатка. Удаляете ржавчину со всех металлических поверхностей. Высушваете все.
Затем берете силиконовую смазку (или любую другую, пригодную для поверхностей пластик-пластик, пластик-металл)и обильно смазываете все трущиеся поверхности. Оси, колеса, защелки-фиксаторы, пластиковая часть рамы, куда колеса надеваются, "стакан" колес. В общем, все-все, что трется и крутится. Излишки смазки убираете ветошью. Собираете все обратно. Наслаждаетесь.
Ездить коляска будет лучше новой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 фев 2016, 08:59
Сообщение №986 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А как снять само колесо с этого блока? Там справа нет шайбы, почему-то. Шайбы то продаются, наверное? В каких местах смазать надо?девочки, спасибо огромное за помощь!сижу вот многотомник изучаю. :love:
Так вы сбоку колесо покажите, какое у вас. У нас нужно было подковырнуть и снять заглушку в центре колеса (выглядело всё это цельной деталью, на самом деле с середине была заглушка), под заглушкой там фиксатор колеса на оси.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinamachina
post 12 фев 2016, 03:06
Сообщение №987 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Тима 28.08.2001
Олег 06.05.05
Андрей 01.09.07
Дима 08.09.15
Ответ на сообщение [?] Сон на яву от 10 фев 2016, 18:17
писала,
где-то видела, вы говорили, что на боба будите чехол на ножки использовать
я хочу от ветра и дождя что-то придумать, но только на область от подножки до капора, когда сильный ветер дует по движению просыпаеться

Отредактировано: marinamachina в 12 фев 2016, 03:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сон на яву
post 12 фев 2016, 12:53
Сообщение №988 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
marinamachina, я тогда писала в ответ, но почему-то не отправилось, я поздно увидела, нет прав чтоли.
Накидку сделала по типу мешка, верхняя часть от края подножки и выше крепления капа где-то см на 10, нижняя часть мешком пришита высотой до начала сиденья. Крепление пока на завязках, все не могу собраться сделать верхнюю пристегивающуюся часть, завязываю к креплению капа. Верхняя часть будет из плащевки, крепления будут внизу на липучках или кнопках к раме, где подножка внизу и выше, ближе к сиденью и также в районе крепления капа. И эта часть будет просто накидкой, можно будет и летом использовать от дождя. Фото не могу пока сделать.

Отредактировано: Сон на яву в 12 фев 2016, 12:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TipTap
post 12 фев 2016, 16:51
Сообщение №989 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Львёночек
Блин, девочки, я вышла с этим бампером первый раз на улицу и сломала его. Купить коляску ради бампера и сломать его в первую же прогулку. Причём, я решила попробовать, как Эмма с колёсами от Карены. А у нас снега выпало море. Съехала с пандуса, увязла в снегу коляска тут же, разумеется. Свой дом, никто ещё не почистил дорожку. Ну мы с сыном в сугробах извалялись, пошли домой. В одной руке у меня 10 кг счастья, которые явно не нагулялись, в другой коляска. Ну и не углядела, шёлк и сломалась. Деталь бампера из пластика раскололась. :cry:
Не нравятся мне коляски без бампера. Что теперь делать ума не приложу. Ещё одну коляску ради бампена искать? Надо мной муж и так уже смеётся, говорит, у нас будет кладбище колясок?
Короче, я в печали. :pofig: :x_crying:

Отредактировано: TipTap в 12 фев 2016, 17:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinamachina
post 12 фев 2016, 18:24
Сообщение №990 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Тима 28.08.2001
Олег 06.05.05
Андрей 01.09.07
Дима 08.09.15
Ответ на сообщение [?] Сон на яву от 12 фев 2016, 12:53
Спасибо, пошла обмысливать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 25, 15:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных