Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аксессуары и доработки для колясок - 9 часть
kasyuxa |
10 фев 2016, 21:23
|
Переехала на ПМЖ в 2023 из Крыма в Москву (ТИНАО)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Анастасия 07.01.2001
Елисей 10.01.2011
Адаманта 06.11.2013
Елизавета 25.08.2015
Савелий 2018, Николай 2020, Соломия 2023
 |
Ответ на сообщение TipTap от 10 фев 2016, 19:32колеса на колясках различаются наличием подшипников или их отсутствием ( на втулках), чем больше кол-во подшипников и их качество, тем маневреннее колеса! в вашем случае, если коляска б/у более 6 мес, то вероятно, что нужно смазать силиконовой смазкой ( она в баллонах под давлением) или ВД 40, в худшем случае. про защелку в шасси... как у вас снимаются/одеваются колеса? у меня были коляски, что надо нажать на кнопку с наружи колеса ( по середине ), а есть коляски, у которых надо нажать/отжать рычаг на шасси....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
TipTap |
10 фев 2016, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Львёночек
 |
Вот такие там штуки. На одной видно, что один язычок торчит,а другой спрятан. А где там подшипник? Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TipTap |
10 фев 2016, 22:18
|
*
Львёночек
 |
Вопрос решился. Просто надо подкрутить два болтика снизу. И защелка перестала заедать. Вот такие к нас колеса. Я так понимаю, что отсутствует в принципе подшипник. То есть если заменять колёсный блок, то вместе с этой шпилькой? Как выгдядит с подшипниками колёса?
|
|
|
|
TipTap |
11 фев 2016, 00:45
|
*
Львёночек
 |
А как снять само колесо с этого блока? Там справа нет шайбы, почему-то. Шайбы то продаются, наверное? В каких местах смазать надо?девочки, спасибо огромное за помощь!сижу вот многотомник изучаю. Отредактировано: TipTap в 11 фев 2016, 00:46
|
|
|
|
Вдумчивая |
11 фев 2016, 08:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 552
Сладкая Конфеточка 2009
Понч Плюшевич 2012
Кроха 2017
tati30001
 |
чтобы поманевреннее была коляска Ну этот-то секрет раскрыт уже давно  . Снимаете все колеса. Разбираете по максимуму. Моете хорошенько в мыльной воде (или еще каким средством), чтобы вся пыть-грязь вымылась без остатка. Удаляете ржавчину со всех металлических поверхностей. Высушваете все. Затем берете силиконовую смазку (или любую другую, пригодную для поверхностей пластик-пластик, пластик-металл)и обильно смазываете все трущиеся поверхности. Оси, колеса, защелки-фиксаторы, пластиковая часть рамы, куда колеса надеваются, "стакан" колес. В общем, все-все, что трется и крутится. Излишки смазки убираете ветошью. Собираете все обратно. Наслаждаетесь. Ездить коляска будет лучше новой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 фев 2016, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А как снять само колесо с этого блока? Там справа нет шайбы, почему-то. Шайбы то продаются, наверное? В каких местах смазать надо?девочки, спасибо огромное за помощь!сижу вот многотомник изучаю.  Так вы сбоку колесо покажите, какое у вас. У нас нужно было подковырнуть и снять заглушку в центре колеса (выглядело всё это цельной деталью, на самом деле с середине была заглушка), под заглушкой там фиксатор колеса на оси.
|
|
|
|
marinamachina |
12 фев 2016, 03:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Тима 28.08.2001
Олег 06.05.05
Андрей 01.09.07
Дима 08.09.15
 |
Ответ на сообщение Сон на яву от 10 фев 2016, 18:17писала, где-то видела, вы говорили, что на боба будите чехол на ножки использовать я хочу от ветра и дождя что-то придумать, но только на область от подножки до капора, когда сильный ветер дует по движению просыпаеться Отредактировано: marinamachina в 12 фев 2016, 03:16
|
|
|
|
Сон на яву |
12 фев 2016, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
 |
marinamachina, я тогда писала в ответ, но почему-то не отправилось, я поздно увидела, нет прав чтоли. Накидку сделала по типу мешка, верхняя часть от края подножки и выше крепления капа где-то см на 10, нижняя часть мешком пришита высотой до начала сиденья. Крепление пока на завязках, все не могу собраться сделать верхнюю пристегивающуюся часть, завязываю к креплению капа. Верхняя часть будет из плащевки, крепления будут внизу на липучках или кнопках к раме, где подножка внизу и выше, ближе к сиденью и также в районе крепления капа. И эта часть будет просто накидкой, можно будет и летом использовать от дождя. Фото не могу пока сделать.
Отредактировано: Сон на яву в 12 фев 2016, 12:54
|
|
|
|
TipTap |
12 фев 2016, 16:51
|
*
Львёночек
 |
Блин, девочки, я вышла с этим бампером первый раз на улицу и сломала его. Купить коляску ради бампера и сломать его в первую же прогулку. Причём, я решила попробовать, как Эмма с колёсами от Карены. А у нас снега выпало море. Съехала с пандуса, увязла в снегу коляска тут же, разумеется. Свой дом, никто ещё не почистил дорожку. Ну мы с сыном в сугробах извалялись, пошли домой. В одной руке у меня 10 кг счастья, которые явно не нагулялись, в другой коляска. Ну и не углядела, шёлк и сломалась. Деталь бампера из пластика раскололась. Не нравятся мне коляски без бампера. Что теперь делать ума не приложу. Ещё одну коляску ради бампена искать? Надо мной муж и так уже смеётся, говорит, у нас будет кладбище колясок? Короче, я в печали. Отредактировано: TipTap в 12 фев 2016, 17:00
|
|
|
|
marinamachina |
12 фев 2016, 18:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Тима 28.08.2001
Олег 06.05.05
Андрей 01.09.07
Дима 08.09.15
 |
Ответ на сообщение Сон на яву от 12 фев 2016, 12:53Спасибо, пошла обмысливать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|