Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
antonia |
29 мар 2005, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 228
 |
Мой ребёнок пошёл в школу в 6 лет 10 месяцев. 7 ему исполнилось в ноябре. К школе по знаниям он был готов. Если бы он остался ещё на год в садике, боюсь, что интерес к учёбе у него угас совсем. Поэтому, я считаю, мы сделали правильно, отдав его в школу в этом году. К тому же, учатся у нас тоже 12 лет. Многие пытались меня убедить, что я поступаю неправильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gilelrad grenor |
23 мая 2005, 20:36
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
оя старшая дочь пощла в школу в 6,5 лет , училась по программе 1-4. На мой взгляд это было очень хорошо потому что детей сильно не напрягали и не торопили, а проходили все спокойно и без спешки. Однако моей дочеери, которая сейчас в 9 классе, это не очень понравилось, она считает что лучше бы у нее была постоянно большая нагрузка как и в последние 6 лет чем она проходила всю программу со скоростью черепахи и лишний год оставалась в школе.
|
|
|
|
Северяночка |
29 мая 2005, 20:52
|
Мамашка трех замарашек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 142
Вадим 16.06.91
Мария - 5.08.97
Саша 2.03.05
 |
Считаю, что каждый ребенок индивидуален. Родители сами должны определить, отдавать его с 6 лет или попридержать до 7. Но лично мое мнение, отбирать у ребенка детство не следует. Всему свое время. Ну и конечно же мальчик от девочки отличается (на собственном опыте знаю). Мальчишки берут смекалкой, а девочки терпением и усидчивостью. Скажу по секрету, дочка мне доставляет больше радости, чем сынок.
|
|
|
|
fraoola |
30 мая 2005, 12:30
|
мои сыновья : )
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 722
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
 |
Все индивидуально, все дети разные. В целом я за 7 лет, но если программа 1-4, то в 6 полных лучше отдать. Я сама пошла в школу в 1974 в неполные 7 лет, оказалась младше всех в классе, но всегда отлично училась и была в итоге единственной золотой медалисткой в классе. Старший сын апрельский, и я вначале задумывалась отдать его с сыном друзей с 6 лет, но как-то не решились, да и в загранкомандировку на 3 месяца поехала. Все оказалось к лучшему, все правильно, что с 7 лет пошел. Был отличником. А младший у нас сентябрьский, будем думать... Скорее всего с 6 на 1-4 пойдет. Вообще-то для адаптации к школе мне нравятся подготовительные курсы. Несколько уроков ( по 25 минут ) в неделю ( по вечерам ) с учителями из школы с и будущими одноклассниками весьма полезны. Знания там особо не стремятся впихнуть, а именно адаптируют непривычных деток - дают понять, как сидеть в классе, поднимать руку, отвечать, все это в легкой непринужденной форме. Это мое мнение и мой опыт.
|
|
|
|
Катарина |
3 июн 2005, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
 |
fraoola, Вообще-то для адаптации к школе мне нравятся подготовительные курсы. Несколько уроков ( по 25 минут ) в неделю ( по вечерам ) с учителями из школы с и будущими одноклассниками весьма полезны. Знания там особо не стремятся впихнуть, а именно адаптируют непривычных деток - дают понять, как сидеть в классе, поднимать руку, отвечать, все это в легкой непринужденной форме. Это мое мнение и мой опыт. У нас это называется Школа дошколят.Какой-то минимум знаний конечно там дают,но главное психологическая подготовка.У меня мелкие - погодки,сыну в сентябре будет 7.7лет,а дочери 6.5.Вот и не знаю отдавать их в один класс?Или дочку на сл.год отдавать.Сыну сейчас только 5.4 так что время есть еще подумать.Старшая пошла с 7-ми(августовская),в нашем класс все родители кто отдал детей с 6-ти лет пожалели.Мы учимся по Занкову,многим деткам тяжело.
|
|
|
|
Inessik |
11 июн 2005, 01:05
|
Мамулька конфетюлек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 587
Никита 21.01.96.
Ксю 08.06.06.
Сашулька 08.06.06.
 |
Значит так, кидайте в меня помидорами...Мы пошли в школу в 5,5лет, не в поготовительную, а в нормальный первый класс. Сейчас мы в 4-ом и ничего не жалуемся! Что нас поддталкнуло к такому решению?! В садике с детками нам было не интересно, как говорил Никита:,, Я не понимаю что они говорят!,, Т.е. дети ещё разговаривали по детски, а мы... Так вот В садик мы пошли за год до школы, до этого я сидела с ребёнком дома! Мы с ним занимались и т.д. мы одни из лучших учеников в классе, хоть и самые младшие Чтоб ребёнок как-то напрягался, не вижу, налборот ему нравится! Естесственно как и все дети когда делаем уроки дома, можем ,,ворон посчитать,, и всё такое, но почти все уроки сын делает сам!
|
|
|
|
Margusha |
4 авг 2005, 19:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Данил 15.07.98
Максим 3.02.02
Дашка 12.12.08
 |
Мы сына отдали в школу с 6 лет и тоже думали, что вдруг не потянет... боялись. Но сейчас совершенно не жалеем. Он закончил первый класс, всё нравится, не отстает.
|
|
|
|
Die Intrige |
21 авг 2005, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1121
 |
Мой старший сын пошел в школу в неполные 6 с половиной лет (а точнее в 6 лет 5 месяцев). Подготовлен к школе был полностью. Сомневалась, насколько будет усидчив на уроках - оказалось, что и с этим проблем нет. НИ РАЗУ не пожалела о том, что отдали в школу в этом возрасте, а не годом позже. Ребенок прекрасно справляется с программой (хотя программа лично мне не нравится, учимся по системе Занкова). В этом году идем в третий класс.
|
|
|
|
norova |
3 ноя 2005, 07:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
софья 13,01,97
 |
Мы пошли с 6 лет на программу 1-3, были ссамые мелкие в классе, Сейчас уже 3 и не жалею,
|
|
|
|
Niona |
4 ноя 2005, 19:11
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Я вот тоже уже думаю, дочу с 6 или с 7??? Она у меня январская, думаю наверно, лучше после шести, чем после семи... Старшая пошла почти в 8 (октябрьская).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|