Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Kristi |
5 ноя 2005, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 69
есть
есть
есть
есть
 |
А у нас такой спорный вопрос отдать в 6,8 или 7,8. В садике , в группе он самый маленький по возрасту. Он очень не любит, когда его называют маленьким, боюсь что в школе это может повториться. В общем пока не знаем что делать, будем ждать весны, будем показываться психологу, чтоб определили его готовность к школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вик@ |
5 ноя 2005, 16:48
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
 |
Veolina, подари Надюше лишний годик безмятежного детства Lydmika, она просто ещё не созрела для слогов  У нас так же было, а потом - раз и "прорвало"
|
|
|
|
Lizzy |
23 ноя 2005, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Маша 25.07.1998
 |
ИМХО.В школу с семи лет. К этому возрасту ребенок физически более менее подготовлен к нагрузкам. Мы весь прошлый год ходили на подготовительные курсы. Сейчас в 1-м классе. Школа очень сильная, но и нагрузки колоссальные. Например, немецкий язык мы начали учить с октября, сейчас уже мой ребенок читает несложные тексты, считает до 20 и т.д. Мне кажется, что в 6 лет она бы не потянула (не потому, что дурочка, просто действительно сложно). Кстати, программа у нас 1-4 ( не предсталяю, что они будут делать в 5 классе, высшу математику изучать что-ли  ).
|
|
|
|
Павлина |
23 ноя 2005, 22:06
|
Мои мечтатели :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2822
Паша 16.10.1992
Полина 08.09.2000
Глеб 29. 08. 2002
 |
ЦИТАТА (Lydmika @ 5 ноя 2005, 00:01) Veolina, а я вот пытаюсь с Алинкой заниматься, и вижу, что она НЕ хочет учить буквы. Не хочет и все. Знает много, но с такой неохотой повторяет... С 6 точно не будет готова идти. Вижу, что память хорошая, даже "Отче наш" повторила за мной так быстро , что я и не ожидала ( это мы от плохих снов так оберегаемся, бывает ). А молитва же не легкая. А вот заниматься не хочет. Я уже и играю в игры : "Давай назовем предметы на такую-то букву", " Что ты видишь вокруг, назови" , " Съедобное- несъедобное" и много других. А буквы и слоги - нет. Значит, нам еще рано.  И унас так, никак не хочет озадачить себя буквами и слогами
|
|
|
|
Снежа |
23 ноя 2005, 22:15
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Я с 7-ми буду отдавать однозначно, лишний годик детства никому не помещает ( Вика  ), хотя буквы и цифры мы уже сейчас знаем.  Но до школы еще далеко.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
24 ноя 2005, 01:58
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Мама Абушки, а Вы собираетесь жить в Канаде? В Канаде детей определяют в школу согласно возрасту, причем в первый класс идут с 6. (Что лично я считаю дурью, но увы...) Так что, если в школу придете в 7 лет, то парня посадят сразу во второй класс, только могут дать ему репетитора, чтобы помогал мальчику догнать остальных.
|
|
|
|
Niona |
25 ноя 2005, 12:36
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Lydmika, видишь, память хорошая... быстро читать научится, надо книжки интересные подкладывать))) Старшая у нас в 4 читала. Ноя считаю после семи отдавать поздновать, лучше после шести... У меня все знакомые шестилетки лучше учились, это конечно, в обычном классе, а там где для шестилеток - 4 года в начальной, там их только расслабляют, по-моему... Вик@, А детства и так хватит,  моей старшей в 1-3 классах очень нравилось! Нас тоже как прорвало в начальной школе на чтение... Она и садике занималась по-школьному, с тетрадями и д.з, ходила в сад с удовольствием, воспитатели были замечательные, ис учительницей первой повезло! а теперь не знаем, как доучиться, учителя меняются, новеньких много, и учителей и детей, на учебе все это плохо сказывается... » Дописано позжеNelumbo nelumbo, я думаю, что все зависит от детки, насколько развит...
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
2 дек 2005, 00:23
|
этноботаник
есть
есть
 |
ЦИТАТА (Veolina @ 25 ноя 2005, 05:40) Nelumbo nelumbo, я думаю, что все зависит от детки, насколько развит... Школа не занимается умственным развитием, а дает набор матриц, которые нужно твердо усвоить. В начальных классах этих матриц особенно много, и усваиваются они не каким-то особым умственным усилием, а монотонным повторением. Вот мальчик в 7 лет придет сразу во второй класс, он может мыслить логичнее некоторых взрослых, но учителей интересует не его мышление, а чтобы у него хватило усидчивости и сноровки выполнить типовые задания. Вот чтобы поднатореть в этих монотонных упражнениях, ему придется потратить много времени и просто физических сил (чтобы усидеть на месте, хотя бы), но мало интеллектуальных усилий. Я лично не способна вдалбливать ребенку эти матрицы (засну от скуки). Если здесь останемся, не хочу лишнего стресса для ребенка. Поэтому пусть идет в первый класс, как все. Пусть начинает разгребать эти матрицы и типовые задания потихоньку, по мере их поступления. Сейчас я отправила ее в гос. подготовительную группу. Ребенку 4 с половиной. Она лихо раскладывает по полочкам сказочные сюжеты, все пытается логически обосновать. Узнает в природе много растений, насекомых (отличает их от пауков), птиц. Знает цвета вроде "охры", "индиго". Вчера вообще пришлось объяснять ей разницу между... партизанскими отрядами и регулярной армией  , потому что читали детскую книжку про историю праздника Ханука.Ну и что, это интересует ее учительницу? Нет, конечно. В классе она должна закрасить столько кубиков, какая цифра рядом с ними написана. И при этом должна концентрироваться на задании так же, как если бы наблюдала северного кардинала.
|
|
|
|
Снежа |
2 дек 2005, 00:30
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Nelumbo nelumbo, интересно, что у всех моих знакомых дети пошли в школу с 7-ми лет в первый класс, у друзей девочке сейчас 8, она учится по втором классе.
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
2 дек 2005, 04:49
|
этноботаник
есть
есть
 |
Мама Абушки, проще всего задать этот вопрос в местное "районо", Ваше здесь: http://www.tvdsb.on.ca/А в нашем, блин, регионе так, как я писала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|