Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Julialav
post 28 сен 2006, 15:40
Сообщение №131 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Наш Сынуля пошёл в этом году в школу, ему в июне исполнилось 7.. Не знаю, мне кажется торопиться не стоит... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nataxa
post 3 окт 2006, 09:50
Сообщение №132 (ссылка)

монстрик
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Выхино

Дмитрий 10.06.01
Даниил 30.11.04
Михаил 06.03.07
ЦИТАТА (Julialav @ 28 сен 2006, 16:40)
Наш Сынуля пошёл в этом году в школу, ему в июне исполнилось 7..  Не знаю, мне кажется торопиться не стоит... :shuffle:
*

Да дело даже не в том торопиться или нет! А вот в чем, сейчас образование 11 лет, т.е. мой сын если пойдет в школу с 7 лет, то со школьных экзаменов его под булы рученьки загребут в армию....не дав попытки посутпить!!!!
Не отдам! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка77
post 16 окт 2006, 15:59
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Максим
белка77
Да, армия конечно напрягает. А по поводу учебы, скажу за себя. Мой сын в 6 лет бегло читает, считает до 100, решает несложные примеры. Пишет печатно, правда часто не в ту сторону. Задания на логику делает. НО сказать, что он способен сосредоточиться для выполнения монотонных, неинтересных заданий (как то написание письменных букв в строчечку) не могу. Т.е. интеллектуально вполне готов, а вот психически нет. С девочками, думаю, чуть попроще, но с ними как раз спешить и смысла-то нет, им в армию не идти. Так что имхо не раньше 7.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка77
post 16 окт 2006, 16:04
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Максим
белка77
В этой теме обсуждали методику Патерсон (или Петерсон), не знаю, как правильно. Со следующего года у нас неподалеку набирается класс по этой методике для последующего формирования математического класса. Почитала, что пишут. Отзывы разные, кому нравится, кому категорически нет. Я посмотрела задания, лично мне понравились, с детства люблю головоломки:) Мне интересно, можно ли в таком возрасте протестировать способности ребенка, будет ли это ему в тягость. Или это только по ходу обучения выяснится? жалко же 10 раз из школы в школу переводить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 16 окт 2006, 20:33
Сообщение №135 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
белка77, а Вы не могли бы тот же самый вопрос задать там, где набирают группу по Петерсон?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 16 окт 2006, 21:54
Сообщение №136 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (illen @ 20 фев 2004, 02:45)
Я отдала с 7. У них в классе почти все такие, только одного мальчика родители отдали с 6-ти. И этому бедолаге очень некомфортно. Он и росточком поменьше, и не успевает за остальными, и дети к ниму слегка принебрежительно относятся. Учительница родителям предлагала в нулевой перевести - тяжело парнишке, а родители ни в какую. Мне его так жалко. Вот уж воистину - жертва родительских амбиций.
*

Ну не знаю, это у всех по разному. Моя пришла с подготовки к школе. Ты знаешь, а там все дети - второгодники. Им 6 и 7 лет уже, они не умеют читать и считать. А самый большой мальчик не смог поровну квадратики разложить.
Честно, я волновалась, что моей еще 6 нет, но она оказалась лучшей... И смеются как раз у них над большими.
Дочка друзей в школе оказалсь слишком высокой девочкой, ей пришлось из-за этого много насмешек вытерпеть.

» Дописано позже
ЦИТАТА (белка77 @ 16 окт 2006, 17:04)
В этой теме обсуждали методику Патерсон (или Петерсон), не знаю, как правильно. Со следующего года у нас неподалеку набирается класс по этой методике для последующего формирования математического класса. Почитала, что пишут. Отзывы разные, кому нравится, кому категорически нет. Я посмотрела задания, лично мне понравились, с детства люблю головоломки:) Мне интересно, можно ли в таком возрасте протестировать способности ребенка, будет ли это ему в тягость. Или это только по ходу обучения выяснится? жалко же 10 раз из школы в школу переводить
*

В прошлом году дочка по Птерсон занималсь. У меня было крайне плохое мнение по этому пособию. Но к ужасу своему, просмотрев другие учебники по математике для 1х классов, убедилась что они еще хуже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка77
post 17 окт 2006, 12:15
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Максим
белка77
Спасибо всем за ответы, надо будет действительно посмотреть другие и другие учебники для сравнения. Задачки из данной темы с удовольствием решали вчера всем офисом:)) главное, чтобы детям это было тоже в удовольствие. думаю, действительно, не всем это подойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lelja
post 22 янв 2007, 01:28
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK

Alan 16.02.1999
Helin 29.04.2006
Daniel 10.09.2011
А у нас школа с 4,5 лет , в 5 лет обязательно ребнок должен уже учится в школе. Можно еше отдать в сад при школе с 3,5 мой с удовольствием ходил.
Я в начале была в шоке что такому маленькому уже в школу надо, а сейчас очень даже за такую систему, нинадо никакой подготовкой заниматься к 6 годам уже прекрасно читал, считал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 27 мар 2007, 10:31
Сообщение №139 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo)
А в нашем, блин, регионе так, как я писала
ЦИТАТА
Она лихо раскладывает по полочкам сказочные сюжеты, все пытается логически обосновать. Узнает в природе много растений, насекомых (отличает их от пауков), птиц. Знает цвета вроде "охры", "индиго". Вчера вообще пришлось объяснять ей разницу между... партизанскими отрядами и регулярной армией   , потому что читали детскую книжку про историю праздника Ханука.Ну и что, это интересует ее учительницу? Нет, конечно. В классе она должна закрасить столько кубиков, какая цифра рядом с ними написана. И при этом должна концентрироваться на задании так же, как если бы наблюдала северного кардинала.

Наверное,так во всех регионах.Так может,пусть лучше с 7,пусть ещё год они занимаются пауками и партизанами?Ведь для отработки всех этих матриц и типовых заданий их уже с 1-го класса основательно загружают ДЗ....останутся ли время-силы-желание на Северного кардинала?
И ещё аргумент для тех,у кого нет добрых бабушек:я за свою дочь,находящуюся в садике,спокойна до вечера.А после школы (с часу дня примерно)она что будет делать?Что такое продлёнка,я знаю,работаю в школе.НЕ ВАРИАНТ.Лучше уж в садике поиграет ещё годик,чем по классу слоняться.

Третье:касается массовых российских школ,где большие классы и началка в том же здании,где и старшие.Вы помните,что творится в столовках,на переменах,в туалетах?Зачем моей мелкой раньше времени в ЭТО ВСЁ вливаться и этой пылью дышать?

Что касается Российской Армии,кажется ,эти Гады скоро отменят военные кафедры и отсрочки,если ещё не отменили.Какой в таком случае смысл торопиться?

Отредактировано: Козявкина Мама в 27 мар 2007, 10:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tasosaleksandros
post 5 июн 2007, 02:30
Сообщение №140 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
АФИНЫ

tasosaleksandros
мой пошёл в 5,5 лет-и ничего.проблем не было.это от ребёнка зависит,хотя в любом случае это рано,просто у нас все так-в каком году родился,и не важно,в начале или конце.мой в конце родился,за 2 нед.до Нового года,самый маленький в классе.учится хорошо,ответственный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 03:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных