Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Julialav |
28 сен 2006, 15:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Наш Сынуля пошёл в этом году в школу, ему в июне исполнилось 7.. Не знаю, мне кажется торопиться не стоит...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nataxa |
3 окт 2006, 09:50
|
монстрик
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Дмитрий 10.06.01
Даниил 30.11.04
Михаил 06.03.07
 |
ЦИТАТА (Julialav @ 28 сен 2006, 16:40) Наш Сынуля пошёл в этом году в школу, ему в июне исполнилось 7.. Не знаю, мне кажется торопиться не стоит...  Да дело даже не в том торопиться или нет! А вот в чем, сейчас образование 11 лет, т.е. мой сын если пойдет в школу с 7 лет, то со школьных экзаменов его под булы рученьки загребут в армию....не дав попытки посутпить!!!! Не отдам!
|
|
|
|
белка77 |
16 окт 2006, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Максим
белка77
 |
Да, армия конечно напрягает. А по поводу учебы, скажу за себя. Мой сын в 6 лет бегло читает, считает до 100, решает несложные примеры. Пишет печатно, правда часто не в ту сторону. Задания на логику делает. НО сказать, что он способен сосредоточиться для выполнения монотонных, неинтересных заданий (как то написание письменных букв в строчечку) не могу. Т.е. интеллектуально вполне готов, а вот психически нет. С девочками, думаю, чуть попроще, но с ними как раз спешить и смысла-то нет, им в армию не идти. Так что имхо не раньше 7.
|
|
|
|
белка77 |
16 окт 2006, 16:04
|
*
Максим
белка77
 |
В этой теме обсуждали методику Патерсон (или Петерсон), не знаю, как правильно. Со следующего года у нас неподалеку набирается класс по этой методике для последующего формирования математического класса. Почитала, что пишут. Отзывы разные, кому нравится, кому категорически нет. Я посмотрела задания, лично мне понравились, с детства люблю головоломки  Мне интересно, можно ли в таком возрасте протестировать способности ребенка, будет ли это ему в тягость. Или это только по ходу обучения выяснится? жалко же 10 раз из школы в школу переводить
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
16 окт 2006, 20:33
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
белка77, а Вы не могли бы тот же самый вопрос задать там, где набирают группу по Петерсон?
|
|
|
|
Тата |
16 окт 2006, 21:54
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (illen @ 20 фев 2004, 02:45) Я отдала с 7. У них в классе почти все такие, только одного мальчика родители отдали с 6-ти. И этому бедолаге очень некомфортно. Он и росточком поменьше, и не успевает за остальными, и дети к ниму слегка принебрежительно относятся. Учительница родителям предлагала в нулевой перевести - тяжело парнишке, а родители ни в какую. Мне его так жалко. Вот уж воистину - жертва родительских амбиций. Ну не знаю, это у всех по разному. Моя пришла с подготовки к школе. Ты знаешь, а там все дети - второгодники. Им 6 и 7 лет уже, они не умеют читать и считать. А самый большой мальчик не смог поровну квадратики разложить. Честно, я волновалась, что моей еще 6 нет, но она оказалась лучшей... И смеются как раз у них над большими. Дочка друзей в школе оказалсь слишком высокой девочкой, ей пришлось из-за этого много насмешек вытерпеть. » Дописано позжеЦИТАТА (белка77 @ 16 окт 2006, 17:04) В этой теме обсуждали методику Патерсон (или Петерсон), не знаю, как правильно. Со следующего года у нас неподалеку набирается класс по этой методике для последующего формирования математического класса. Почитала, что пишут. Отзывы разные, кому нравится, кому категорически нет. Я посмотрела задания, лично мне понравились, с детства люблю головоломки  Мне интересно, можно ли в таком возрасте протестировать способности ребенка, будет ли это ему в тягость. Или это только по ходу обучения выяснится? жалко же 10 раз из школы в школу переводить В прошлом году дочка по Птерсон занималсь. У меня было крайне плохое мнение по этому пособию. Но к ужасу своему, просмотрев другие учебники по математике для 1х классов, убедилась что они еще хуже...
|
|
|
|
белка77 |
17 окт 2006, 12:15
|
*
Максим
белка77
 |
Спасибо всем за ответы, надо будет действительно посмотреть другие и другие учебники для сравнения. Задачки из данной темы с удовольствием решали вчера всем офисом  ) главное, чтобы детям это было тоже в удовольствие. думаю, действительно, не всем это подойдет.
|
|
|
|
Lelja |
22 янв 2007, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 127
Alan 16.02.1999
Helin 29.04.2006
Daniel 10.09.2011
 |
А у нас школа с 4,5 лет , в 5 лет обязательно ребнок должен уже учится в школе. Можно еше отдать в сад при школе с 3,5 мой с удовольствием ходил. Я в начале была в шоке что такому маленькому уже в школу надо, а сейчас очень даже за такую систему, нинадо никакой подготовкой заниматься к 6 годам уже прекрасно читал, считал.
|
|
|
|
Капибара |
27 мар 2007, 10:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo) А в нашем, блин, регионе так, как я писала ЦИТАТА Она лихо раскладывает по полочкам сказочные сюжеты, все пытается логически обосновать. Узнает в природе много растений, насекомых (отличает их от пауков), птиц. Знает цвета вроде "охры", "индиго". Вчера вообще пришлось объяснять ей разницу между... партизанскими отрядами и регулярной армией , потому что читали детскую книжку про историю праздника Ханука.Ну и что, это интересует ее учительницу? Нет, конечно. В классе она должна закрасить столько кубиков, какая цифра рядом с ними написана. И при этом должна концентрироваться на задании так же, как если бы наблюдала северного кардинала. Наверное,так во всех регионах.Так может,пусть лучше с 7,пусть ещё год они занимаются пауками и партизанами?Ведь для отработки всех этих матриц и типовых заданий их уже с 1-го класса основательно загружают ДЗ....останутся ли время-силы-желание на Северного кардинала? И ещё аргумент для тех,у кого нет добрых бабушек:я за свою дочь,находящуюся в садике,спокойна до вечера.А после школы (с часу дня примерно)она что будет делать?Что такое продлёнка,я знаю,работаю в школе.НЕ ВАРИАНТ.Лучше уж в садике поиграет ещё годик,чем по классу слоняться. Третье:касается массовых российских школ,где большие классы и началка в том же здании,где и старшие.Вы помните,что творится в столовках,на переменах,в туалетах?Зачем моей мелкой раньше времени в ЭТО ВСЁ вливаться и этой пылью дышать? Что касается Российской Армии,кажется ,эти Гады скоро отменят военные кафедры и отсрочки,если ещё не отменили.Какой в таком случае смысл торопиться? Отредактировано: Козявкина Мама в 27 мар 2007, 10:41
|
|
|
|
tasosaleksandros |
5 июн 2007, 02:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 37
tasosaleksandros
 |
мой пошёл в 5,5 лет-и ничего.проблем не было.это от ребёнка зависит,хотя в любом случае это рано,просто у нас все так-в каком году родился,и не важно,в начале или конце.мой в конце родился,за 2 нед.до Нового года,самый маленький в классе.учится хорошо,ответственный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|