Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Nelumbo nelumbo
post 6 июн 2007, 17:09
Сообщение №141 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Хм, забавно, у нас две такие темы: в "От 3 до 7" и в "Старше семи лет". Надо будет свести их вместе.
Козявкина Мама, нашей семье уже некуда отступать. Я совершенно согласна с Вашими доводами, но наши обстоятельства диктуют нам, что нужно в 1 класс с 6 лет. Почему? Потому что в подготовительной группе детенка уже "засунули в ускоритель", и теперь из него просто так не выпрыгнуть. Она читает короткие английские слова из 3-5 букв и понимает прочитанное, знает несколько орфографических правил и с напоминанием может их применить. Пытается писать - как слышЫт. (Их так учили, хоть я возмущалась и все компетентные в этом вопросе возмущались - но это отдельная история.) Считает, сбиваясь, до сотни; понимает и пытается применять сложение, умножение и вычитание (перечислила в порядке "популярности") в пределах 20. Знает кириллицу, иногда пытается с ее помощью писать слова, хотя чаще копирует их откуда-то, а не записывает самостоятельно. Ну, все закрашенные кубики - это тоже само собой разумеется. Если ее сейчас отправить в подготовительную группу, она в лучшем случае расслабится, в худшем - почувствует себя "самой умной". Мы скоро едем домой, а еще через пол года нам опять светит Ам'рика. Хочется, чтобы, пока есть возможность, дочка начала более системное изучение кириллицы, чтобы писала уже не печатными буквами, а прописи. Судя по всему, там, где нам предстоит жить, ближайшая "славянская" школа - в двух-трех часах езды. Т.е. мне будет не под силу туда возить ее. А просто так лишить своего ребенка грамотности на родном языке я не хочу. :war: Поэтому мне нужна поддержка школьной системы - когда основы более-менее наладятся, мне будет проще поддерживать процесс.

» Дописано позже
Да, а если бы мы оставались здесь, то у меня тоже не было бы выхода: я не могла бы просто так, не ставя никого в известность, удержать ребенка 6 лет вне школы. Пришлось бы чего-нибудь вымудрять, вроде "домашнего обучения", к чему я совершенно не готова. А просто так оставить ребенка дома нельзя. Придут из Общества Защиты Детей, могут последовать "санкции".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Sveta
post 20 июл 2007, 09:24
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настюша 16/11/1998
Таечка 09/06/2010
Я думаю, торопиться отдавать в школу ребенка не надо. Как говорила наша воспитательница в детском саду: "Не лишайте ребенка детства!" Да, в 6 лет детки уже умненькие и смышленые, но они физически не способны к такой концентрации, усидчивости и ответственности. Да и интересы у них еще другие. А без интереса в учебе никак. По своему опыту (мы как раз только закончили 1 класс), старшим детям легче: моя доча пошла почти с 8 лет и сейчас в классе самая сильная. Помню, что именно с 6 до 7 лет она очень повзрослела. А в отстающих как раз все 6-тилетки, хотя со слов учителя все очень умные хорошие ребята - ну, просто силёнок не хватает!
Не для хвастовства расскажу, что сама тоже пошла в школу пости с 8 лет, училось мне почти всегда легко и интересно, а школу закончила с золотой медалью.
Про систему Петерсон (школа 2100) скажу, что мне и ребенку очень нравится: можно сказать, в легкой игровой форме даются знания и развивается логическое мышление и творческий подход. Мы ЗА! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejka
post 7 авг 2007, 13:59
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Лиза 28.11.98
Даниэль 17.11.12
Я тоже за то, чтобы продлить ребёнку беззаботное детство! :love:
Сама отдала дочку в 6,9 лет. Учится хорошо, одна из лучших в классе.
Но, ведь эта "карусель" теперь до пенсии - школа, Университет, работа :fingal:
Никуда бы мы не опоздали, если бы ещё годик "побездельничали" без школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дидона великая
post 7 авг 2007, 14:02
Сообщение №144 (ссылка)

мама взрослого сына
Sюзер
» обо мне «
дневник
Котельники - Домодедово

Валентин апрель
....
нет
нет
муж Сергей 1965-2013
Мы пошли в 7,4 лет. И ничего. Учимся хорошо. Лучше с семи программа сейчас очень трудная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smimary
post 7 авг 2007, 14:04
Сообщение №145 (ссылка)

Мама, просто Мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Два замечательных пацаненка :)
С 7 лет - это конечно хорошо ...А как же армия у мальчиков ... сразу после школы в ряды Вооруженных сил? :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 7 авг 2007, 16:36
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Smimary Смотря когда день рождения... Если осенью 7 исполняется, то надо в школу идти, ИМХО. Если весной-летом - рассмотреть варианты отдать в школу пораньше. Армия, конечно, серьезный фактор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Die Intrige
post 9 авг 2007, 22:47
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
ЦИТАТА (Mama Sveta @ 20 июл 2007, 10:24)
По своему опыту (мы как раз только закончили 1 класс), старшим детям легче: моя доча пошла почти с 8 лет и сейчас в классе самая сильная.
*

Не факт, не факт. В нашем классе трое сильнейших на протяжении уже 4 лет и все они те самые бывшие шестилетки :p(а двое из них еще и несадовские к тому же ;) ) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галина 71
post 14 авг 2007, 13:24
Сообщение №148 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Антон 27.05.94
Саша 14.01.97
Галина 71
Мы сына отдали в школу в 6 лtт и 3 месяца. Думали про армию. Теперь очень сожалею об этом. Надо было дать ему еще годик в саду побыть. Особенно заметна стала разница сейчас, когда ему только 13 исполнилось, а большей половине класса уже почти 15. У него совсем разные интересы с одноклассниками - они уже интересуются девушками, а мой все еще ребенок в душе.
Дочка пошла в школу в 6 лет и 8 месяцев. У них почти весь класс из шестилеток. Она очень любит школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна Вервульф
post 17 авг 2007, 16:55
Сообщение №149 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Для меня с детства это больной вопрос, поэтому поделюсь личным обытом.
Я пошла в школу в 6 лет и 7 месяцев. До этого я уже год ходила в нулевку, меня все нахваливали, педагоги из той школы, где я занимались (насколько я знаю, это английский лицей или что-то вроде того), даже просили директора взять меня к ним, но там была такая система, что берут только 7-леток, а в 6 и в 8 только в платные классы :fingal: Денег тогда у родителей не было, но они решили, что я слишком умная, и чтобы не терять год отдали меня в районную школу. Читать, писать, вычитать и складывать я тогда уже вполне умела.
Если честно, я до сих пор им этого не могу простить. Годам к 14 у меня сформировалось что-то вроде комплекса "самой младшей" и не отпускает до сих пор (сейчас мне 21). Самой младшей я оказывалась практически везде и всегда: и в первой школе, и во второй, и в художественной, и в институте и во всех компаниях. До смешного - у меня уже несколько лет как стала появляться седина, а мне, видимо, так и будет до пенсии казаться, что меня из-за возраста недооценивают и я буду делать все возможное, чтобы казаться, если не старше, то солиднее.
Если говорить о конкретных проблемах, которые повлекло, то, что я пошла в школу в 6 лет.
1. По учебе проблем за все 10 лет не было никаких, но весь первый класс процесс уроков я игнорировала - мое внимание привлекало что угодно (листика за окошком, одноклассники, книжки в шкафах), кроме учительницы. Есть подозрение, что еслибы читать-писать-считать меня не научили дома, то в первом классе я бы этому и не научилась.
2. Когда все девочки стали интересоваться мальчиками, для меня не было ничего милее деревьев, на которые можно залезть и конструкторов лего. Разница интересов повлияла на общение с одноклассниками. 8-9 класс психологически дались мне очень тяжело - в голове наплодились тараканы, которые дают о себе знать до сих пор.
3. Я совершенно несознательно относилась к выбору института, по большому счету, на меня давили родители. Чего я хочу, я поняла как раз после первой сесии, но по ряду причин инстут не бросила и теперь домучиваюсь.
4. Английский я так нормально и не выучила, а вот если бы училась в том лицее... :???: :D
При этом я - девочка. Вспоминая, как этот паршивые год покорежил мне психику, я прихожу в ужас, когда слышу о том, что родители хотят отдать в 6 лет в школу МАЛЬЧИКОВ, которые развиваются позднее. Я понимаю, что армия - это страшно, но от армии можно откосить, а от проблем с психикой ребенка, которые могут возникнуть из-за экономии года - нет. В подростковом возрасте, важнейшем периоде формирования личности, когда многое зависит от взаимодействия с окружающими людьми, 1 год - это огромная разница. А от того, что ваш не по возрасту умный ребенок еще один год побудет беззаботно играющим малышом, а не школьником, он в будущем глупее не станет.
Пожалуйста, подумайте об этом, когда будете принимать это важное решение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Die Intrige
post 17 авг 2007, 17:38
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
Анна Вервульф, раньше с 6 лет шли единицы, сейчас же классы часто вполовину, если не больше, состоят из шестилеток, так что быть самым младшим и недооцененным из-за возраста риск не велик.
А институт ребенок и сейчас в 17 лет выбирать будет, 11 лет все таки учиться теперь (к сожалению). У меня знакомые есть, кто и сам, не с подачи родителей, выбрав институт, бросали на втором и третьем году, поняв, что ошиблись в выборе :???: .
У меня старший сын пошел в школу, как я уже говорила, в 6,5. Пока никаких признаков покореженной психики не наблюдаю( и убеждена, что их не будет, а с чего бы быть в самом деле?).

Отредактировано: ФОльга в 17 авг 2007, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 06:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных