Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Ветер |
17 авг 2007, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Ветер
 |
Все зависит от учителя. Одни учителя работают "на показатели". Ребенок живет в состоянии постоянного напряжения. Надо отличиться в школе и угодить родителям дома.  Это стресс, который травмирует и 7 летнего. Есть учителя, которые получают удовольствие от работы, а именно от общения с детьми. К такому человеку, можно отдать в 6 лет. Спрашивайте у соседок по дому, по детской площадке, что они знают о школе и учителе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анна Вервульф |
21 авг 2007, 11:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
ЦИТАТА (ФОльга @ 17 авг 2007, 18:27) Анна Вервульф, раньше с 6 лет шли единицы, сейчас же классы часто вполовину, если не больше, состоят из шестилеток, так что быть самым младшим и недооцененным из-за возраста риск не велик. А институт ребенок и сейчас в 17 лет выбирать будет, 11 лет все таки учиться теперь (к сожалению). У меня знакомые есть, кто и сам, не с подачи родителей, выбрав институт, бросали на втором и третьем году, поняв, что ошиблись в выборе  . У меня старший сын пошел в школу, как я уже говорила, в 6,5. Пока никаких признаков покореженной психики не наблюдаю( и убеждена, что их не будет, а с чего бы быть в самом деле?). Если половина класса шестилетки, то действительно, все уже не так плохо. Но я бы, тем не менее, предпочла старшую, особенно для мальчиков. Быть недооцененным из-за возраста - это я описала свое собственное ощущение, оно возникло именно из-за того, что я постоянно была младше всех, и реальной почвы под собой не имело, меня в мой возраст никогда не тыкали. Но комплекс такой теперь есть. По поводу института, соглашусь с вами, 11-летку я как-то не учла. Видимых признаков может и не быть. То, что я называю "покореженной психикой" не синонимично ни забитости, ни истеричности, ни каким-то другим серьезным нарушениям. Просто подростковый период для формирования личности и психики - переломный момент, и даже какая-нибудь неприятныя мелочь может оставить вполне серьезный отпечаток. Поэтому я считаю, что создать условия, чтобы в школьном коллективе ребенку было максимально комфортно - очень важно, для себя я возраст отношу к этим условиям. Вообще все субъективно и зависит во многом от самих детей. Так что пусть у вашего сына все будет замечательно вне зависимости от школы и возраста
|
|
|
|
Die Intrige |
21 авг 2007, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1121
 |
ЦИТАТА (Анна Вервульф @ 21 авг 2007, 12:43) Видимых признаков может и не быть. То, что я называю "покореженной психикой" не синонимично ни забитости, ни истеричности, ни каким-то другим серьезным нарушениям. Просто подростковый период для формирования личности и психики - переломный момент, и даже какая-нибудь неприятныя мелочь может оставить вполне серьезный отпечаток. Поэтому я считаю, что создать условия, чтобы в школьном коллективе ребенку было максимально комфортно - очень важно, для себя я возраст отношу к этим условиям. Вообще все субъективно и зависит во многом от самих детей. Так что пусть у вашего сына все будет замечательно вне зависимости от школы и возраста  Неприятные мелочи могут случиться независимо от возраста  , в котором ребенок пошел в школу. Скорее важна устойчивость его психики, способность не зацикливаться на неприятных моментах, отфильровывать и выкидывать их из головы. Старший у меня именно такой, в отличие от очень мнительной меня.
|
|
|
|
borulka |
24 авг 2007, 23:16
|
я - мама сына и дочки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
Максик 22.02.2000
Катюша 19.08.2009
 |
А я считаю, что все зависит не только во сколько ребенок пошел в школу, но и от первого учителя. Мой сынуля пошел в школу в 6,5 лет (родился в феврале), учительница у него потрясающая, мы с ней познакомились еще на подготовке в школу (целый год ходили). Сыночку очень понравилось учится, и сидит спокойно все уроки, хотя не сказала бы что он очень у меня усидчивый был. И теперь для меня счастье - это когда на каникулах ребенок говорит: "Мамочка, скорее бы в школу, я так соскучился по урокам!" А еще один момент важен - это помощь мамы дома при выполнении домашних заданий.
|
|
|
|
Aline |
13 сен 2007, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Я в школу пошла едва мне 6 лет исполнилось. И сразу во второй класс. Только потому, что классная, которая у сестры преподавала имено в тот год взяла себе второй класс (первый у них в садике был каким-то образом). И мама очень хотела, чтобы я тоже у нее училась. Так мы за лето "догнали" по программе и я поступила в школу. Всю дорогу была младше одноклассников на год, а то и на два, но это никак не угнетало, наоборот было стимулом. До сих пор рада, что родители так поступили. Так что я школу окончила в 16 лет.
|
|
|
|
Terra |
13 сен 2007, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Я в свое время была готова к школе в 6 лет(читала запоем, примеры решала+-, писала печатными буквами, наизусть все с легкостью запоминала,усидчивость была на высоком уровне, ну много всего).Но в те времена (начало 80-х) невозможно было отдать в 6 лет, особенно учитывая , что мы жили в военном городке.Могу сказать однозначно-мне в первом классе делать было нечего, ибо скорость чтения у меня была как у 5 -и классника, все задания я делала в 3-4 раза быстрее , чем основная масса одноклассников.Поэтому , если буду видеть , что мой ребенок готов к школе в 6,3, в первую очередь психологически и физически, обязательно отдам раньше 7 лет.
|
|
|
|
ani_00 |
30 ноя 2007, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
 |
|
|
|
|
LFVA |
15 дек 2007, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Девять
Oksana.Kolesnikova
 |
дочка пойдет в школу 1 сентября 2008 г. На тот момент ей исполнится 6 лет и 9 мес.
|
|
|
|
Лемари |
17 дек 2007, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 201
РИ 30.03.2001
КИРА 11.09.2014
lenusikkkkk
 |
Дочка пошла в первый клас в этом году, ей было 6 лет и 5 месяцев. Она была очень хорошо подготовлена. Скорость чтения у нее самая высокая в классе (но без книжки мы не в состоянии прожить и часа). Она отлично пересказывает, не плохо считает. А вот с письмом были проблемы. Не смотря на все мои упорные попытки развить мелкую моторику, пишет она далеко не идеально. Но я спокойно к этому отношусь (у самой почерк как у курицы лапой). К оценкам отношение у нее без пиетета и излишней нервозности. Пятерка отлично, СМ- тоже ничего. Главное это друзья, а самое любимое место в школе библиотека. Как неоднократно писали, в первом классе главное это учитель, и нам с ней повезло. Детей она очень любит, на родительских собраниях очень душевно о них отзывается и рассказывает массу забавных случаев из жизни класса. Видно, что человек на своем месте, хотя я не представляю как она справляется с классом из 28 человек.
|
|
|
|
КалинаС |
17 дек 2007, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 306
Сонечка23.03.1996
Верочка08.07.2006
 |
Дочка пошла в школу в 6 с половиной лет,почти все в классе её одногодки,с 1 по 4 класс все было отлично,а сейчас и нагрузка больше(ей 11-6 класс)  и расти она начала,гормональные дела,музыкалка,с сестренкой поиграть еще хочется  В общем устает девочка,а вот её однокласница которой уже 12, как была отличница в первом классе,так и сейчас все успевает.  Младшую отдам в школу в 7 лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|