Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Versatile |
23 дек 2007, 23:22
|
чукча не писатель, чукча - читатель
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2369
 |
у нас в КЗ ввели дурацкую систему 12 летнего образования... решила для себя,что деток буду отдавать в 6 лет, ну ближе к шести. Т.к. заметила, что чем раньше заканчиваешь учебу, тем раньше чего либо добиваешься  то есть больше времени выигрываешь. Со своей стороны думаю сделать все, чтоб ребенку не было психологически сложно учиться. А оценки дело десятое, лишь бы ребенок учился с охотой, и интересом, а не только ради оценки. Думаю, мне моя мама еще поможет, хоть ей и на пенсию скоро, но педагог она заслуженный, умеет привить лидерские навыки, и стремление учиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KAT |
30 дек 2007, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 101
Маша
 |
Моя дочь 6 лет несколько лет ходит в частную школу-сад. И вот в этом году наши дети пошли и не в школу, и не в сад, а в 0 класс. С ними занимается учитель и воспитатель, все остальное остается как в саду. И вот по итогом первого полугодия все дети достаточно хорошо, почти не по слогам читают, пишут все-все печатными буквами, кое-что письменными. Это был первый такой экспериментальный год, всем детям 6 лет исполнилось где-то с сентября по декабрь-январь. Вроде как само так получается, что если дальше так все будет продолжаться, то на будущий год они пойдут во 2 класс. Тут не нужно принимать решение со скольки лет, а просто наблюдать за ребенком и тем, на что он способен. Причем психологически дочь сильно изменилась - она очень резко повзрослела.
|
|
|
|
Тата |
27 янв 2008, 03:44
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Мое окончательное мнение - чем раньше, тем лучше, у нас в классе самые умные - малыши. И им еще интересно учиться, в отличие от тех кто старше. Ведь программа то школьная очень слабая. Рассчитана на очень очень глупых деток. (Хотя наша считается самой сложной, я тогда молчу про обычную школу)
|
|
|
|
Странная такая |
14 фев 2008, 16:06
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Тата @ 27 янв 2008, 02:44) Мое окончательное мнение - чем раньше, тем лучше, у нас в классе самые умные - малыши. И им еще интересно учиться, в отличие от тех кто старше. Ведь программа то школьная очень слабая. Рассчитана на очень очень глупых деток. (Хотя наша считается самой сложной, я тогда молчу про обычную школу) Охххх не скажите.... Если ребенок преодолел кризис 7 лет, то он к школе психологически готов, а если нет? Тогда проблемы...
|
|
|
|
ketkaty |
1 мар 2008, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 643
Саша 21.03.2001
Ангелочек
Алексей 29.05.2012
 |
Я учитель нач. классов мой ребенок идет в школу в 7, 5 лет. Раньше там делать нечего. Но это мое мнение
|
|
|
|
Ksenia_Makhortova |
2 мар 2008, 00:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 578
Софья Андреевна 2007
Мишутка 2010
 |
ЦИТАТА (ketkaty @ 1 мар 2008, 23:26) Я учитель нач. классов мой ребенок идет в школу в 7, 5 лет. Раньше там делать нечего. Но это мое мнение  Меня в школу мама не стала отдавать даже с 7 лет. Я пошла с 8! И то 1 и 2 классы у меня были единицы и двойки, неуды по поведению - очень была рассеяная, неусидчивая и т.п. Зато уже с третьего класса - без одной четверки - отличница! ИМХО: свою дочу рано отдавать не буду в школу
|
|
|
|
Arabica |
2 мар 2008, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
ЦИТАТА (Тата) Мое окончательное мнение - чем раньше, тем лучше, у нас в классе самые умные - малыши. И им еще интересно учиться, в отличие от тех кто старше. Ведь программа то школьная очень слабая. Рассчитана на очень очень глупых деток. Абсолютно согласна!!!  , особенно про сложность программы. Я пошла в 6 лет и весь первый класс не понимала, почему так нудно всё? Потом привыкла, и как все несколько отупела...  Если нет ЗПР, бежать в школу надо! А то самый ЗПР и случиться...
|
|
|
|
Povariha |
3 мар 2008, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 743
Катюша 07.08.01
Povariha
 |
ЦИТАТА (MamaVal @ 2 мар 2008, 16:56) ЦИТАТА (Тата) Мое окончательное мнение - чем раньше, тем лучше, у нас в классе самые умные - малыши. И им еще интересно учиться, в отличие от тех кто старше. Ведь программа то школьная очень слабая. Рассчитана на очень очень глупых деток. Абсолютно согласна!!!  , особенно про сложность программы. Я пошла в 6 лет и весь первый класс не понимала, почему так нудно всё? Потом привыкла, и как все несколько отупела...  Если нет ЗПР, бежать в школу надо! А то самый ЗПР и случиться... На мой взгляд, не в программе дело, а в подходе учителя. И в том, что сейчас воспитатели-преподаватели в детском саду слишком "гонят" наших детей, давая им программу первого класса. А ребенка надо отдавать в школу не тогда, когда хочется родителям, а тогда, когда ребенок психологически, социально созрел для этого.
|
|
|
|
kuka |
3 мар 2008, 09:23
|
"пианино" уже есть, осталось научиться играть....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 335
Яна 20.01.2007
Дана 11.12.2012
 |
Не в возрасте ребенка дело, а конкретно в самом ребенке. Некоторые и в 6 и в 7 будут прекрасно учиться, а некоторым и в 10 не дано ( не хочу никого обидеть). Я сама пошла в школу в 6, но мне первый класс было скучно не потому что ничего не понимала, а потому что все это уже знала. Читать умела, писать тоже. Более менее интересно стало во втором классе. Наверно еще надо смотреть под какую программу ребенок попадет. Уж сильно они разнятся в разных городах и странах. Так что ИМХО - дело не в возрасте
|
|
|
|
Змейка |
3 мар 2008, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Настя, 31.08.2001 - 30.01.2012
 |
ЦИТАТА (KAT @ 30 дек 2007, 19:25) Моя дочь 6 лет несколько лет ходит в частную школу-сад. И вот в этом году наши дети пошли и не в школу, и не в сад, а в 0 класс. С ними занимается учитель и воспитатель, все остальное остается как в саду. И вот по итогом первого полугодия все дети достаточно хорошо, почти не по слогам читают, пишут все-все печатными буквами, кое-что письменными. Это был первый такой экспериментальный год, всем детям 6 лет исполнилось где-то с сентября по декабрь-январь. Вроде как само так получается, что если дальше так все будет продолжаться, то на будущий год они пойдут во 2 класс. Тут не нужно принимать решение со скольки лет, а просто наблюдать за ребенком и тем, на что он способен. Причем психологически дочь сильно изменилась - она очень резко повзрослела. Как на мою ситуацию похоже...  Я тоже отдала дочку в сад-школу, в нулевку, только в 5 лет. И ей, и мне приходится нелегко (никогда б не подумала, что придется столько помогать с математикой для 5-леток  ), но пока я не жалею. Отредактировано: Змейка в 3 мар 2008, 12:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|