Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
JULIETTA
post 4 мая 2008, 12:01
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
vinsor а учителя могут объяснить куда так торопятся? зачем ТАК нагружать детей, да еще не всегда нужными предметами? возможно за 3 года, что я не была в России что то изменилось и подростки действительно более эрудированы чем мы, закончившие школу 10-15 лет назад, я молчу о поколении моей бабушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викта
post 4 мая 2008, 14:52
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
vinsor, а вы в садик не ходили? Сейчас и в садиках хорошо готовят к школе (и читать учат, и писать, и считать, и рисовать и т.д.) У нас в садике были элементарные прописи.
В нашей школе уроки длятся по 35 мин до 4-го класса. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 4 мая 2008, 20:26
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
ЦИТАТА (JULIETTA @ 4 мая 2008, 13:01)
vinsor а учителя могут объяснить куда так торопятся? зачем ТАК нагружать детей, да еще не всегда нужными предметами? возможно за 3 года, что я не была в России что то изменилось и подростки действительно более эрудированы чем мы, закончившие школу 10-15 лет назад, я молчу о поколении моей бабушки.
*

Ничего они обяъяснить не могут. На все один ответ: остальные все успевают. Проверить невозможно, так как родители довольно пассивные и собраться пообщаться не получается. Но у меня такое ощущение, что каждому отдельно взятому родителю накручивается мозг о том, что все остальные кроме его ребенка все успевают, старательно выполняют задания, не вертятся на уроках и т.п. В итоге каждый думает, что его ребенок уникальный в плане ничего не умения, и надо с ним побольше заниматься.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Викта @ 4 мая 2008, 15:52)
vinsor, а вы в садик не ходили? Сейчас и в садиках хорошо готовят к школе (и читать учат, и писать, и считать, и рисовать и т.д.) У нас в садике были элементарные прописи.
В нашей школе уроки длятся по 35 мин до 4-го класса. ;)
*

В нашем садике этого не было. Мы его в 5 лет бросили и пошли на курсы. На курсах категорически не учили письму. Только печатными буквами. Это была принципиальная позиция большинства учителей школ и курсов, с которыми мы общались, типа неправильно научите. Сейчас действительно буквы пишут не так как писали их мы (что смешно, по-моему). Напрмер, буквы "о" и "а" закручиваются по-другому. На собеседовании в школе также сказали, что если еще писать не учили, то лучше и не надо.

Отредактировано: vinsor в 4 мая 2008, 20:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викта
post 4 мая 2008, 23:29
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
vinsor, удачи Вам в учёбе! :4u:
Скоро каникулы, детки отдохнут!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 5 мая 2008, 01:53
Сообщение №185 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Однозначно в 7 лет, тем более мальчишкам.
Социально и психологически ребенок раньше не готов :HET:

Имхо - с каждым классом как на клубок будут наматываться проблемы и "неуспевания"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Povariha
post 5 мая 2008, 07:36
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Юго-Восток

Катюша 07.08.01
Povariha
ЦИТАТА (vinsor)
У нас, например, уже в первый учебный день были уроки по 45 мин, причем 2 раза в неделю по 5 уроков. Ужас какой-то.

Это грубейшее нарушенние санитарных норм!!!
ЦИТАТА (vinsor)
На курсах категорически не учили письму. Только печатными буквами. Это была принципиальная позиция большинства учителей школ и курсов, с которыми мы общались, типа неправильно научите.

Все правильно, вы ведь не знали по какой программе будет учиться ребенок. Прописи разные (элементы чуть по другому пишутся, соединения букв). А переучивать гораздо сложнее, чем научить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 9 мая 2008, 10:55
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
ЦИТАТА (JULIETTA @ 29 апр 2008, 16:29)
а можно вопрос? зачем ребенка до школы учить читать-писать-считать? меня никто ничему дома не учил, все выучила в школе, никаких проблем не было. а так вы говорите не может ребенок спокойно усидеть на месте 45 минут, конечно, я сама не могу в универе спокойно сидеть если я знаю материал, так и хочется встать и выйти.
*

в принципе - по закону ни одна школа (кроме частных и гимназий) не имеет права отказать в приеме на основании неподготовленности ребенка.

НО!

если малыш к школе не подготовлен (тем более не знает ни букв, ни цифр) ему будет сложнее успевать за подготовленными сверстниками - из-за этого начнет перегружаться, начнутся комплексы и т.д....программа сейчас сложная, требует элементарной подготовки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Змейка
post 9 мая 2008, 13:33
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя, 31.08.2001 - 30.01.2012

ЦИТАТА
Неужели вы пойдете сразу во второй класс? Напишите, очень интересно. У нас очень трудно до 6 лет попасть в школу - только через комиссию.

У меня, в принципе, аналогичная ситуация - вот сейчас дочка закончит в своем ДС-началке первый класс, и с сентября пойдем во второй класс средней школы. Уже записались. Думаю, все будет ОК.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rani
post 9 мая 2008, 13:39
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Дедовск

Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
ЦИТАТА (Alexandra81 @ 9 мая 2008, 11:55)
в принципе - по закону ни одна школа (кроме частных и гимназий) не имеет права отказать в приеме на основании неподготовленности ребенка.

НО!

если малыш к школе не подготовлен (тем более не знает ни букв, ни цифр) ему будет сложнее успевать за подготовленными сверстниками - из-за этого начнет перегружаться, начнутся комплексы и т.д....программа сейчас сложная, требует элементарной подготовки.
*

Нас на всех собеседованиях тестировали на умение читать (хотя это и запрещено) :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Idiva
post 12 мая 2008, 14:24
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2003
2011
Rani, мы с Вами соседи! Если не секрет, в какую школу вы ходили на собеседование?

Большое спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1636 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:27 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 14:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных