Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
JULIETTA |
4 мая 2008, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
vinsor а учителя могут объяснить куда так торопятся? зачем ТАК нагружать детей, да еще не всегда нужными предметами? возможно за 3 года, что я не была в России что то изменилось и подростки действительно более эрудированы чем мы, закончившие школу 10-15 лет назад, я молчу о поколении моей бабушки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Викта |
4 мая 2008, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 250
Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
 |
vinsor, а вы в садик не ходили? Сейчас и в садиках хорошо готовят к школе (и читать учат, и писать, и считать, и рисовать и т.д.) У нас в садике были элементарные прописи. В нашей школе уроки длятся по 35 мин до 4-го класса.
|
|
|
|
vinsor |
4 мая 2008, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
2001
2015
?
 |
ЦИТАТА (JULIETTA @ 4 мая 2008, 13:01) vinsor а учителя могут объяснить куда так торопятся? зачем ТАК нагружать детей, да еще не всегда нужными предметами? возможно за 3 года, что я не была в России что то изменилось и подростки действительно более эрудированы чем мы, закончившие школу 10-15 лет назад, я молчу о поколении моей бабушки. Ничего они обяъяснить не могут. На все один ответ: остальные все успевают. Проверить невозможно, так как родители довольно пассивные и собраться пообщаться не получается. Но у меня такое ощущение, что каждому отдельно взятому родителю накручивается мозг о том, что все остальные кроме его ребенка все успевают, старательно выполняют задания, не вертятся на уроках и т.п. В итоге каждый думает, что его ребенок уникальный в плане ничего не умения, и надо с ним побольше заниматься. » Дописано позжеЦИТАТА (Викта @ 4 мая 2008, 15:52) vinsor, а вы в садик не ходили? Сейчас и в садиках хорошо готовят к школе (и читать учат, и писать, и считать, и рисовать и т.д.) У нас в садике были элементарные прописи. В нашей школе уроки длятся по 35 мин до 4-го класса.  В нашем садике этого не было. Мы его в 5 лет бросили и пошли на курсы. На курсах категорически не учили письму. Только печатными буквами. Это была принципиальная позиция большинства учителей школ и курсов, с которыми мы общались, типа неправильно научите. Сейчас действительно буквы пишут не так как писали их мы (что смешно, по-моему). Напрмер, буквы "о" и "а" закручиваются по-другому. На собеседовании в школе также сказали, что если еще писать не учили, то лучше и не надо. Отредактировано: vinsor в 4 мая 2008, 20:25
|
|
|
|
Викта |
4 мая 2008, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 250
Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
 |
vinsor, удачи Вам в учёбе! Скоро каникулы, детки отдохнут!
|
|
|
|
Лиона |
5 мая 2008, 01:53
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Однозначно в 7 лет, тем более мальчишкам. Социально и психологически ребенок раньше не готов Имхо - с каждым классом как на клубок будут наматываться проблемы и "неуспевания"
|
|
|
|
Povariha |
5 мая 2008, 07:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 743
Катюша 07.08.01
Povariha
 |
ЦИТАТА (vinsor) У нас, например, уже в первый учебный день были уроки по 45 мин, причем 2 раза в неделю по 5 уроков. Ужас какой-то. Это грубейшее нарушенние санитарных норм!!! ЦИТАТА (vinsor) На курсах категорически не учили письму. Только печатными буквами. Это была принципиальная позиция большинства учителей школ и курсов, с которыми мы общались, типа неправильно научите. Все правильно, вы ведь не знали по какой программе будет учиться ребенок. Прописи разные (элементы чуть по другому пишутся, соединения букв). А переучивать гораздо сложнее, чем научить.
|
|
|
|
Alexandra81 |
9 мая 2008, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
ЦИТАТА (JULIETTA @ 29 апр 2008, 16:29) а можно вопрос? зачем ребенка до школы учить читать-писать-считать? меня никто ничему дома не учил, все выучила в школе, никаких проблем не было. а так вы говорите не может ребенок спокойно усидеть на месте 45 минут, конечно, я сама не могу в универе спокойно сидеть если я знаю материал, так и хочется встать и выйти. в принципе - по закону ни одна школа (кроме частных и гимназий) не имеет права отказать в приеме на основании неподготовленности ребенка. НО! если малыш к школе не подготовлен (тем более не знает ни букв, ни цифр) ему будет сложнее успевать за подготовленными сверстниками - из-за этого начнет перегружаться, начнутся комплексы и т.д....программа сейчас сложная, требует элементарной подготовки.
|
|
|
|
Змейка |
9 мая 2008, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Настя, 31.08.2001 - 30.01.2012
 |
ЦИТАТА Неужели вы пойдете сразу во второй класс? Напишите, очень интересно. У нас очень трудно до 6 лет попасть в школу - только через комиссию.
У меня, в принципе, аналогичная ситуация - вот сейчас дочка закончит в своем ДС-началке первый класс, и с сентября пойдем во второй класс средней школы. Уже записались. Думаю, все будет ОК.
|
|
|
|
Rani |
9 мая 2008, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 558
Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
 |
ЦИТАТА (Alexandra81 @ 9 мая 2008, 11:55) в принципе - по закону ни одна школа (кроме частных и гимназий) не имеет права отказать в приеме на основании неподготовленности ребенка. НО! если малыш к школе не подготовлен (тем более не знает ни букв, ни цифр) ему будет сложнее успевать за подготовленными сверстниками - из-за этого начнет перегружаться, начнутся комплексы и т.д....программа сейчас сложная, требует элементарной подготовки. Нас на всех собеседованиях тестировали на умение читать (хотя это и запрещено)
|
|
|
|
Idiva |
12 мая 2008, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
2003
2011
 |
Rani, мы с Вами соседи! Если не секрет, в какую школу вы ходили на собеседование?
Большое спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|