Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
ART-istka
post 12 мая 2008, 23:13
Сообщение №191 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
ЦИТАТА (Лиона @ 5 мая 2008, 02:53)
Однозначно в 7 лет, тем более мальчишкам.
Социально и психологически ребенок раньше не готов :HET:

Имхо - с каждым классом как на клубок будут наматываться проблемы и "неуспевания"
*

а есть ли объективные оценки для определения "готовности"? Раньше считалось, что если начали меняться зубы молочные на коренные - значит человек готов к новому, организм его перестраивается и входит в новый жизненный цикл. Как вы думаете, это вымыслы или природа нам подсказывает? У меня сын-шестилетка по знаниям абсолютно готов к школе, и сейчас начали меняться зубы, стоит ли отдавать в этом году в школу? как поступить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 14 мая 2008, 17:01
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
Мы отдали ребенка в 6 лет ровно (день рождения в августе).
Что можно сказать по итогу обучения.

- приучился к дисциплине. Последний год до школы в сад не ходил, так как занимался на курсах, а совмещать сад и курсы невозможно. Соответственно, понятие о дисциплине и распорядке отсутствовало напрочь.
- более менее к концу года адаптировался к работе в большом коллективе (индивидуально занимается без проблем)
- адаптировался к сверстникам и подружился с ними к концу года (те, кто пошел в школу в 7 лет, адаптировались быстрее)
- сидеть 45 мин на уроке не может до сих пор (не уверена, что в 7 лет смог бы, это в принципе не в его темпераменте)
- пришлось почти весь год заниматься дома дополнительно, так как на уроке постоянно рассеянный и вообще ничего в классе не воспринимал. то есть реально обучение в большинстве проходило по вечерам, каникулам, выходным на дому.
- в итоге к третьей четверти, а особенно к концу года жутко устал и вообще по-моему ничего не соображает. те психологические тесты (вычеркни лишнее и т.п.), которые 1-2 года назад делал без ошибок, теперь с ошибками - явно устал.
- по всем предметам контрольные написал хорошо (математика - 2 контрольных без ошибок, русский - диктант одна ошибка, чтение - одна запинка). иностранным языком занимается хорошо. это любимый предмет в школе.
- то есть результат по обучению хороший, но чего он нам (родителям) стоил - передать невозможно.
Но надо учитывать, что у нас уроки с 1 сентября по 45 мин. В неделю 3 дня по 4 урока и 2 дня по 5 уроков. Домашние задания задаются ежедневно по всем основным предметам в огромном количестве. Плюс в классе больше 30 человек.
Однозначный плюс: если бы не отдали в школу в этом году, то к 7 годам от рук бы точно отбился. Все-таки всеобщая вокруг организованность и "взрослость" окружающих детей (в отличие от курсов и детского сада) помогли повзрослеть.
Читает хорошо, но вариант прочитать в день по 30 и больше страниц не про нас (некоторые одноклассники так и читают). Моторика слабая, поэтому пишет очень некрасиво и неаккуратно, не старается. Но наши знакомые, которые пошли в школу в 7-7,5 лет даже в третьем классе тоже пишут плохо, поэтому я бы сильно с возрастом это не связывала, от темперамента зависит. У меня и в своем возврасте почерк безобразный.
В общем могу сказать одно. Если у вас есть возможность своего развитого ребенка водить в продвинутый сад либо в подготовительную школу, то водите. Если нет, то отдавайте в школу, но рассчитывайте на свои силы, как бы они не закончились. Опять же кроме подготовленности нужно рассматривать характер ребенка. У нашего энергии на десятерых и ее надо было как-то обуздать. Если же ребенок спокойный и на голове не ходит, то и дома может лишний годик посидеть.
Держать же в обычном саду ребенка, который готов воспринимать школьный материал, достаточно хорошо читает и т.д. считаю неблагоразумным. Вполне может перегореть, потом вообще ничего не захочется.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rani
post 14 мая 2008, 17:10
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Дедовск

Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
Idiva, мы ходили в 172, 829, 1286 и в итоге остановились на 1215 (им. Ромена Роллана, на Пр. Мира).
Достойна рассмотрения из наших только 1286 :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aljonushka
post 15 мая 2008, 15:57
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва
Дочь 2003
Bro, если судить по зубам, то мне Полю нужно срочно этой осенью в школу отдавать, а ей будет только 5,5 :dance: :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tktyfелена
post 5 авг 2008, 23:54
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Яна 23.11.2000
ЦИТАТА (Jovik @ 27 ноя 2003, 01:25)
Девочки, пожалуйста, расскажите, во сколько лет ваши детки пошли в школу. Я уже видела подобную тему в "3 - 7 озорник, сорванец, дошкольник", но там восновном речь идёт о том, во сколько планируют отдавать. А мне бы хотелось узнать как перенесли адаптацию, и как учатся детки, которые пошли с 6 и 7 лет! В чём проблемы у 6-и леток?
Моему сыну вноябре исполнилось 6 лет, и я стараюсь готовить его к школе (читать, считать и обслуживать себя он умеет). Но вот усидеть на месте и при этом задерживать внимание на чём-то он может максимум 15 минут.  :???: К тому же, как мне кажется у него проблемы с развитием речи. :( (Хотя и над этим  мы работаем).
Пожалуйста, поделитесь опытом! :help:
*

Отдала дочку почти в семь (она ноябрьская) Девочка гиперактивная. В садике сказали, что к школе готова, пора. В школе адаптировалась быстро и легко, но это ей свойственно везде. А вколлективе мы с неполных 2-х лет: ясли, садик, музыкалка с 3-х лет. Может и это сказывается. А в школе говорят, что мозгами готова к школе, а в остальном совсем ребенок, не доросла. Первый класс уже закончили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wild Trash
post 6 авг 2008, 00:09
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 11.10.2007
ЦИТАТА (Bro @ 13 мая 2008, 01:13)
а есть ли объективные оценки для определения "готовности"? Раньше считалось, что если начали меняться зубы молочные на коренные - значит человек готов к новому, организм его перестраивается и входит в новый жизненный цикл. Как вы думаете, это вымыслы или природа нам подсказывает? У меня сын-шестилетка по знаниям абсолютно готов к школе, и сейчас начали меняться зубы, стоит ли отдавать в этом году в школу? как поступить?
*

Есть психологические методики на определение готовности к школе. Поищите в инете, у меня где-то в бумажном виде...
Про зубы - забавно :x_uhaha: :4u: конечно, зубы не причем.
Могу пересказать, что мне моя тетя сказала, умнейший и сильнейший преподаватель начальных классов. Она была страшно рада, что шестилеток не будут брать в школу, потому что даже умненькие, к школе не готовы физически, этот год очень важен для развития ребенка, а школьная нагрузка очень плохо отражается - последствия сказываются позже. У подавляющего большинства шестилеток портится зрение. Они быстрее устают, не могут сконцентрировать внимание. И еще много чего... Она говорит, если захожу в незнакомый класс, могу пальцем показать, кто с 6 лет а кто с 7 пошел, и не ошибусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 8 авг 2008, 14:23
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Мы в школу собираемся в следующем году, на тот момент нам будет 6 лет. 10мес.
Уже сейчас хорошо читаем, считаем до 100, складываем в пределах 20. За этот год еще большему научимся. Поэтому считаю, что мы вполне будем готовы к школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 8 авг 2008, 14:27
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
ЦИТАТА
Раньше считалось, что если начали меняться зубы молочные на коренные - значит человек готов к новому, организм его перестраивается и входит в новый жизненный цикл.
Да, я тоже слышала, что к первому классу должно быть сколько-то там постоянных зубов. В этом году идем в четверты класс - молочных зубов у ребенка большая часть. Эх, сидеть бы нам еще дома, зубы отращивать :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я-Наташа
post 27 авг 2008, 20:09
Сообщение №199 (ссылка)

просто Я
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Кирилл 25.12.1997
Дарина 20.07.2006
Сто раз взвесьте, прежде чем отдать мальчика в неполных семь в 1 класс!!! :worthy: :worthy: :worthy: Конкретно зависит от каждого ребенка... Я каюсь в своей ошибке уже 4 года :cry: :cry: :cry: сы н пошел в 6.8, хотя меня предупреждали (не педагоги, обыкновенные мамы) что мальчики взрослеют позднее и им важно наигаться...
Кирилл играет до сих пор...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 27 авг 2008, 22:03
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Моей дочери в июле исполнилось 7. идем в первый класс.
Даже мысли не было отдавать в шесть лет. А ЗАЧЕМ?? Я понимаю. когда речь идет о мальчика - армия.. :???:

А девочки? Скучно станет? :???: Это зависит от учителя, просто не нужно давать тот материал, что пойдет в школе, заранее. займите чем-то другим ребенка_ спорт, музыка, иностранный язык, рисование, да мало ли что! Потом на это уже не будет столько времени!

Все психологи говорят. что проблем в первом классе у подготовленных детей не будет! Они будут потом, лет в 13-14. нагрузки в школе оочень большие классе в 7, у детей пубертатный период, и вот тут-то нервная система не вадерживает, здоровье подводит..

Да и скажите мне. неразумной: сейчас мне 35, имею высшее образование, хорошую работу... Что в моей жизни бы кардинально изменилось. закончи я школу, институт на год раньше, чем произошло в действительности? :???:
Я с трудом-то вспомню, в каком году это было :D
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1636 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:27 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 14:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных