Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?
 
в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Nesabudka
post 28 авг 2008, 00:20
Сообщение №201 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



не в возросте ребенка дело, а в его "школьной зрелости". Есть специальные тесты, разные способы это определить, пункты, по которым видна эта самая "зрелость". Нельзя однозначно говорить с 6 или 7 лет все дети готовы, так же, как и однозначно нельзя говорить, когда мальчики и когда девочки готовы, "школьная зрелость" каждого ребенка очень индивидуальна. Поздно для ребнка, который готов, отдать в школу, так же может принести проблемы, как и слишком рано.
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 28 авг 2008, 14:59
Сообщение №202 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2213
Регистрация: 7.07.07

дети
потому и переживают большинство родителей. У нас сын таблицу умножения сейчас сам учит, читает, пишет, в электронике копается (простые схемы) и т.д., но бегает, прыгает, да даже слушает хуже семилеток. Может за год и не сильно изменится и нам придется пожалеть о потеряном годе (ему 6, но пойдем на след. год, а пока спорт), т.к. он уже частично знает программу начальной школы и ему будет неинтересно. Но меня утешает мысль, что если он такой умный - перепрыгнет экстерном потом через класс, а сейчас пусть побегает. Вот и думаем мы, родители, правы или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 28 авг 2008, 16:16
Сообщение №203 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Bro, это верно, не только умственно должен быть ребенок готов к школе :beer: кроме этого есть еше социальные и индивидуальные пункты. Вот усидчивость тоже, один их важных пунктов :4u:
есть у вас в школе специальный психолог по этому вопросу? если да, я бы сходила :) у нас есть психолог школный, который проходит тест с детками, которые не достигли 7 лет, потом еще воспитатели приглашают на разговор родителей и вместе обсуждают эти пункты. И еще есть специальные такие журнальчики для родителей, где описано, как опеределить эту "зрелость". КРоме того можно взять еще нейтрально от этих проверок у специального специалиста по детским развитиям и способностям проверку. Но знания и жажада к знаниям, это только один из пунктов "школьной зрелости", усидчивость тоже должна быть :4u: Но может у вас как раз неусидчивость от того, что такая жажда к знаниям? ;) Умные дети часто активные очень, им просто скучно. В школе, если программа будет интерессная и верный подход, то и таким детям легко будет учиться. Перепрыгнуть, да, тоже можно :)
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 28 авг 2008, 16:39
Сообщение №204 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2213
Регистрация: 7.07.07

дети
ЦИТАТА (Nesabudka @ 28 авг 2008, 17:16)
есть у вас в школе специальный психолог по этому вопросу? если да, я бы сходила :)  у нас есть психолог школный, который проходит тест с детками, которые не достигли 7 лет, потом еще воспитатели приглашают на разговор родителей и вместе обсуждают эти пункты. И еще есть специальные такие журнальчики для родителей, где описано, как опеределить эту "зрелость". КРоме того можно взять еще нейтрально от этих проверок у специального специалиста по детским развитиям и способностям проверку. Но знания и жажада к знаниям, это только один из пунктов "школьной зрелости", усидчивость тоже должна быть :4u:  Но может у вас как раз неусидчивость от того, что такая жажда к знаниям? ;)  Умные дети часто активные очень, им просто скучно.
*


это вы хорошо сказали про жажду к знаниям :4u: . Очень подходящее определение. Он действительно сам глотает все новое, торопясь и иногда не совсем "прожевывая". Сам садится и занимается, как будто в школе. Я подсматриваю - то задачки на логику, то худ. лит-ру, то энциклопедии детские. Может это отчасти моя вина. Я начала с ним заниматься в 3 года. Не заставляла, но подводила к этому вопросу регулярно, каждый день что-нибудь читали или мастерили. Может не стоило так рано. Может стоило бы рисовать с ним и изучать окружающий мир, природу и т.д. А теперь он частично знает программу (полгода как бросила с ним заниматься, испугалась, теперь сам иногда занимается), но не рисует, не лепит и т. д. что дети уже умеют и любят делать до школы. У него уже мозг школьника. "не хочу в сад, хочу в школу" Но невнимательность и, как вы правильно говорите, неусидчивость - дань возрасту все же. Значит рано. Этот вопрос меня будет мучать еще год. Психолог в школе сказал - готов, но посидите еще годик, пусть окрепнет. Наверно ее послушалась, забрала документы обратно. И тут еще вопрос социальный. Та же психолог подсказала. Шестилетка среди семилеток будет неуверенно себя чувствовать в классе, неприятно быть самым младшим, самым маленьким, по крайней мере мальчику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 28 авг 2008, 21:02
Сообщение №205 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Bro, хорошо, чо поговорили с психологом. :) Про шестилеток, у Германии много шестилеток и семилеток вместе, здесь ребенок самым маленьким не будет, тем более, что в некоторых частях Германии ребенок уже с 6 должен в школу идти. Мой муж пошле с 7, однозначно поздно, тоже знал всю программу и занимался дома, до пятого класса был двоишником :O: потом наверстал, попал в гимназий и был лучший :D потому что программа была интерессная и сложная, учиться захотелось. Проблема тогда была, что как раз с определенного возраста отправляли в школу (не смотря на зрелость). Не могли найти у детей одаренность или стремление к знаниям с определенного возраста и так же было почти исключено перепрыгивать. Я тоже поздновато пошла в школу, в 7 лет и 3 месяца, слишком заигранная была. :fingal: Сейчас же все имеется, поэтому для мен даже странно звучит определение "обязательно с 7 лет" (это не к вам, это я в общем) или "особенно мальчикам", они все на столько разные, очень многие мальчишки у нас в группах шли с шести лет, так как было действительно "пора" и в саду уже просто скучно становилось. Но все зависит еще от школьных програм, конечно. Первые классы в Германии в основном основаны на развитии и на обучениях игрой. Серъездное учеие начинается класса с третьего. :)
да, совершенно верно, если мама занимается "обучением" ребенка сильно и настаивает на этом, то ребенку может быть скучно потом. Лучше дейстивтельно заниматься в дошкольном периоде развитием и познанием мира, это как бы подготовка к учебе. Как раз те же усидчивость надо перед школой тренировать, уверенность в себе, терписомсть, социальные навыки, самостоятельность и т.д. подготавливать. А Обучение чтению, письму, решать, таблицы умнажения... это уже школа. В общем, если вся сборная по пунктам "созревания" совпадает, то надо в школу. Только жажда к знаниям, это еще, так же как и возраст (это вообще далеко не определение "готовности" :BzZz: )
К началу страницы     
+Ответить
Атя
post 1 сен 2008, 21:54
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 325
Регистрация: 20.08.08
Волгоград

Дима 20.11.1997
Владя 12.07.2001
Ульяша 13.08.2012
Согласна с мнением, что каждый ребенок индивидуален в своём развитии. Старший мой сынок пошёл в школу в 6 лет и мне кажется, что он был более готов к школе, чем младший пошёл в этом году в 7 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 4 сен 2008, 13:02
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2567
Регистрация: 18.10.04
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
У нас в классе есть мальчик 6 лет.
Я его маму ещё весной в поликлинике встретила. поинтересовалась: почему сейчас?
А она мне: да он такой умный. пишет-читает, ему уже скучно в саду!
Аргумент.
Но мама низкорослая. мальчик тоже очень маленький, даже для своего возраста, н как филиппок среди всех, даже низкорослых, ему некомфортно - раз.
Во-вторых, явно нервничает, сегодня учительница уже с мамой разговаривала: сосредоточиться не может, вертиться без конца, отвлекается. - два.
не понимает сути вопросов: вызвали к доске сочинить предложение из 5 слов - разобрал одно слово на 5 слогов.. :???: А дети-то смеются над ним!
Ну куда торопились? :???: Просто жалко его..
Я не говорю, что нет детей, НЕ готовых к школе в шесть лет, но, что точно. необходимо, так это - абстрагироваться от "гениальности" своего ребенка.
Школа - это механизм, дети в нем - винтики, это мощная, перемалывающая детей во многом, машина.
И надо быть готовым к этому, прежде всего, психологически, чтобы удержаться на плаву, чтобы не затерли одноклассники, чтобы суметь показать себя, чтобы выдержать нагрузки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 7 сен 2008, 20:29
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08
Москва

2001
2015
?
А что делать когда ребенок в 6 лет по росту 3-й в классе среди, соответственно, семилеток. А в этом году он уже на голову выше нынешних первоклассников? Ну и как ему с такими маленькими учиться? Ощущение, что его в 9 отдали... Смеются точно также над теми, кто пошел в 7, но также теряется у доски. В нашем классе один мальчик учится, которого отдали почти в 8 лет. Так от него весь класс на ушах. У него уже "шутки" взрослые. С маленькими ему скучно. То одного побьет, то над другим поиздевается. Мама бедная через день в учителю вызывается. Учиться ему вообще неинтересно, скучно. И все учителя, по-моему, спят и видят, как он в другую школу уйдет. А основная масса одноклассников пошла в 6,5 лет. Редко кто после семи. Все с машинками, куклами на занятия ходят. И что этому 7,5-летнему мальчику среди таких деток делать, кроме как издеваться над всеми... С моим ребенком прошли тут как-то отрицательные числа, просто случайно получилось. Теперь прекрасно от 7 отнимает 9. Все объяснения заняли 3 минуты. Папа тоже что-то по физике ему объяснял, опять же случайно, потому что вопрос задал, а проще про физику рассказать, чем на пальцах объяняться. И тоже все сразу понял. А вот решать задачи "у Маши было 2 конфеты, ей дали еще 2" терпеть не может. Скучно говорит. И это мы его в 6 отдали. А через год он точно также, как и этот мальчик из его класса, от скуки начал бы сходить с ума и к народу цепляться. Тут тоже все непросто. Хотя, конечно, с концентрацией проблемы. Но, могу вас заверить, в этом году они не особо меньше, чем в прошлом. Так что же теперь в 10 лет ребенка в школу отдавать? Если бы был как раньше нулевой класс с дневным сном и т.п., точно бы туда отдали, но у нас тут таких нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 8 сен 2008, 20:15
Сообщение №209 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



не понимаю, причем тут рост :???: карликам вообще тогда учиться заперещено и детям небольшого роста? :BzZz: причем тут рост в школе? он вообще не причем. Умение за себя постоять, самоуверенность, зрелость и т.д. никак не имеют отношение к росту. У моего сына в групее мальчик есть, котором вот только исполнилось три годика, он уже 32 размер обуви носит и на голову выше моего сына, но он еще точно года два не бедт готов к шокле, маленький совсем он.
школьная зрелость от роста никак не зависит :???: и от великих знаний тоже, знания и интересс к познаниям,это ведь далеко не все. Притом, что "жить" школьной жизнью, нужно на много больше, чем инттерес к учению, но уж точно не рост :D
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 14 сен 2008, 22:29
Сообщение №210 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2213
Регистрация: 7.07.07

дети
http://www.rebenok.com/info/library/school/56762/
хорошая статья на эту тему. И еще там же: http://www.rebenok.com/info/library/school/56372/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1644 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:26 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных