Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
vinsor
post 15 сен 2008, 10:13
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
ЦИТАТА (Bro @ 14 сен 2008, 23:29)
http://www.rebenok.com/info/library/school/56762/
хорошая статья на эту тему. И еще там же: http://www.rebenok.com/info/library/school/56372/
*

В основном все сводится к тому, что у ребенка должна проявиться любовь к занятиям и желание идти в школу. Куча примеров, когда в 7-7,5 лет ребенок идет в школу только потому, что его ведут туда родители, и никаким желанием учиться он не горит. Отсюда, соответственно, все проблемы. Вот и вопрос, как воспитать это желание. некоторые дети хотят быть взрослыми, и их мотивировать легко. А вот как быть с теми, которым нравится быть детьм?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 15 сен 2008, 11:05
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
ЦИТАТА (vinsor @ 15 сен 2008, 11:13)
Куча примеров, когда в 7-7,5 лет ребенок идет в школу только потому, что его ведут туда родители, и никаким желанием учиться он не горит.
*

Так у него может не быть этого желания и в 8, и в 9, что же дома сидеть, ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 15 сен 2008, 15:20
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
ЦИТАТА (Solnishko @ 15 сен 2008, 12:05)
Куча примеров, когда в 7-7,5 лет ребенок идет в школу только потому, что его ведут туда родители, и никаким желанием учиться он не горит.
*

*

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vinsor
post 18 сен 2008, 10:08
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2001
2015
?
На днях были у психолога. Я в восторге от визита. Она разговаривала со мной 15 мин, с ним 5 мин, и описала все его поведение с такими подробностями, что я обалдела просто. И без этих дурацких тестов, как это обычно бывает: найди 5 отличий, опиши картинку и т.п. Потому что к объяснению поведенческих особенностей моего конкретного ребенка они не имеют никакого отношения. Мы их много раз проходили. Когда он хотел, он все отвечал прекрасно, когда не хотел, то делали вывод, что он вообще отстает в развитии на пару лет. А он просто там над ними издевался. То есть к психологу пошли далеко не в первый раз. Но именно этот специалист произвел на меня большое впечатление.
Что касается моего ребенка. Отсутствие концентрации, нестарательность, невнимательность - основные мои проблемы. И так как он пошел в 6 лет, то, естесственно, все все списывают на это. Наступил второй класс, исполнилось 7 лет. Не поменялось НИЧЕГО ВООБЩЕ. При том, что по всем предметам показывает хорошие знания и находится в первой трети класса. По поведению, наверное, самый последний. В итоге психолог сделала вывоз, что все это оттого, что ему элементарно скучно. Когда наступит 5-й класс, начнется физика, нормальная интересная математика и др. предметы, то все будет нормально, а писать бесчисленные столбики цифр, отступать клеточки, и просто тихо себя вести - это скучно. Начальная школа как раз концентрируется больше на дисциплине и поведении, а средняя и старшая школы на мозгах. С ними все очень даже в порядке с опережающим графиком. Именно поэтому и скучно. И она сделала предположение, что если бы в первый класс он пошел в 7 лет, то проблем было бы возможно еще больше, потому что, разумеется, за этот год мы бы с ним научились прилично писать, читать (читает с 4 лет) и все такое. А так как такому гиперактивному ребенку как наш надо куда-то девать энергию, а в школе не получается, потому что ничего особо нового и главное интересного не происходит, то он ее выдает в поведение, в привлечение к себе внимания и т.д. Слабая концентрация при выполнении нудной неинтересной работы является также сопровождением гиперактивности, так как за все это отвечают одни и те же участки мозга. И они полноценно сформируются (разумеется, не без наших усилий) примерно к 13 годам. То есть исходя из всего этого надо было ребенка отдавать либо рано как мы (6 лет), либо в 13 лет.
Хочу уточнить, что у меня не совсем стандартный ребенок (может выучить стихотворение пушкина на 2 страницы за 20 мин, а детское четверостишье не в состоянии запомнить за целый вечер, научиться читать на иностранном языке после 3-х занятий, или выучить 20 иностранных слов, но не запомнить простое правило по русскому - НЕИНТЕРЕСНОj
Поэтому не надо по моему ребенку обо всех детях судить, но вот такие тоже бывают, и это надо принимать в расчет. И опять же повторюсь, что дурацкие тесты на собеседовании с таким ребенком вам никак не помогут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oksi78
post 18 сен 2008, 10:18
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Аксай

Влад 09.10.02
Арина 21.12.07
ЦИТАТА (vinsor @ 15 сен 2008, 16:20)
ЦИТАТА (Solnishko @ 15 сен 2008, 12:05)
*

*

*

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milidr
post 18 сен 2008, 16:32
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Зере
Нурия
Старшая дочь пошла учиться в шесть лет. Я не была в восторге от этого, объяснять долго, почему, но давать задний ход не стала. Так вот, девочка моя учится очень хорошо, общительна и все у нее получается. Ей 13 лет, она учится в восьмом классе. Смущает меня одно, все девочки в классе на вид почти взрослые, в физиологическом смысле, а она малышка. И ей так хочется быть взрослой, просто смешно бывает. Надеюсь, не наделает глупостей, потому что мы любим ее и она это знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елька
post 18 сен 2008, 16:56
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса
ЦИТАТА (Nesabudka)
не в возросте ребенка дело, а в его "школьной зрелости".
:beer: и для каждого ребенка она наступает в разное время. (для меня она наступила в 5 лет) старшего отдам в 7 лет.
ЦИТАТА (Smailik)
И надо быть готовым к этому, прежде всего, психологически, чтобы удержаться на плаву, чтобы не затерли одноклассники, чтобы суметь показать себя, чтобы выдержать нагрузки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 18 сен 2008, 17:37
Сообщение №218 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
ЦИТАТА (Smailik @ 4 сен 2008, 14:02)

Я не говорю, что нет детей, НЕ готовых к школе в шесть лет, но, что точно. необходимо, так это - абстрагироваться от "гениальности" своего ребенка.
Школа - это механизм, дети в нем - винтики, это мощная, перемалывающая детей во многом, машина.

*

как это верно! :dance: :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фото-белка
post 30 сен 2008, 19:52
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 2001 г.
Я считаю, что с 7 лет! Т. к. школа- это достаточно большая нагрузка для ребёнка, и даже если ребёнок учится хорошо и с удовольствием, то он всё равно при этом очень устаёт. А постоянно накапливающаяся усталость очень вредна для здоровья, тем более детского. А в 6 лет ребёнок всё же ещё мал для таких нагрузок! Это моё мнение и как мамы и как врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черничка 5
post 30 сен 2008, 22:42
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Маришка 1995
Владимир 2000
Катюша 2002
Анютка 2004
Петрундий 2007
ЦИТАТА (Milidr @ 18 сен 2008, 17:32)
Старшая дочь пошла учиться в шесть лет. Я не была в восторге от этого, объяснять долго, почему, но давать задний ход не стала. Так вот, девочка моя учится очень хорошо, общительна и все у нее получается. Ей 13 лет, она учится в восьмом классе. Смущает меня одно, все девочки в классе на вид почти взрослые, в физиологическом смысле, а она малышка. И ей так хочется быть взрослой, просто смешно бывает. Надеюсь, не наделает глупостей, потому что мы любим ее и она это знает.
*

У нас таже история нам 13 , мы в 8 классе :beer: все посравнению с ней тёти, она переживает :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1644 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:26 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных