Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Эллика |
30 окт 2008, 21:59
|
худая корова - еще не газель :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2218
Касьян 09.06.09
очень надо
я хочу
 |
Мой опыт: жалею, что меня не отдали с 6, потеряла время. Уже умела все, в первых 2 классах мне особо делать было нечего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ART-istka |
30 окт 2008, 22:28
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
ЦИТАТА (Эллика @ 30 окт 2008, 21:59) Мой опыт: жалею, что меня не отдали с 6, потеряла время. Уже умела все, в первых 2 классах мне особо делать было нечего. сейчас есть такие сложные программы, что можно и в 8 отдавать, скучно не будет
|
|
|
|
Angora |
13 ноя 2008, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
 |
Меня отдали с 6 лет - ни разу не пожалела. И свою дочь отдала ровно в 6 лет. Пока нормально, успеваем.
|
|
|
|
jkz |
13 ноя 2008, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 473
счастье
jkz
 |
Все детки индивидуальны.Одного в 6 надо , другого в 7.
|
|
|
|
Красавишна |
13 ноя 2008, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 378
 |
ЦИТАТА (Bro @ 31 окт 2008, 04:28) сейчас есть такие сложные программы, что можно и в 8 отдавать, скучно не будет  Точно, я считаю что у детей и так рано детство отнимают.
|
|
|
|
tosyafit |
13 ноя 2008, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Диана 17.10.2001
 |
Цитата"Мой опыт: жалею, что меня не отдали с 6, потеряла время. Уже умела все, в первых 2 классах мне особо делать было нечего." У меня та же ситуация..Даже обидно было-все детки младше меня...Мне в 1 классе 8 лет исполнилось уже.. А дочь пошла в 6 лет, а в октябре ей 7 лет исполнилась-считай, ровно с 7 лет. Стала более усидчивой, чем в дошколенке-даже учитель заметила это. Мое мнение-если ребенок готов, лучше в 6 лет или как я отдать.
|
|
|
|
Mariyka |
14 ноя 2008, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
сынуля 2000
сынуля 2010
доченька 2013
 |
Я считаю, что все очень индивидуально. Сама отдала сына в школу в 7.9. Ни на минуту не пожалела. Мы учимся в английской спецшколе, нагрузка довольно большая и еще год назад он бы просто не выдержал (мы много болели, обязательно спали днем), а сейчас окреп немного, повзрослел. Я когда училась в педагогическом (еще в советские времена), нас учили, что для шестилеток должен быть особый режим в школе - короче уроки, без домашних заданий и обязательный дневной сон. Поэтому в "нулевках" даже спальни делали. Не думаю, что детки с тех времен в 6 лет другими стали.
|
|
|
|
мама 123 |
14 ноя 2008, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
 |
ЦИТАТА (Mariyka @ 14 ноя 2008, 00:19) Я считаю, что все очень индивидуально. Сама отдала сына в школу в 7.9. Ни на минуту не пожалела. Мы учимся в английской спецшколе, нагрузка довольно большая и еще год назад он бы просто не выдержал (мы много болели, обязательно спали днем), а сейчас окреп немного, повзрослел. Я когда училась в педагогическом (еще в советские времена), нас учили, что для шестилеток должен быть особый режим в школе - короче уроки, без домашних заданий и обязательный дневной сон. Поэтому в "нулевках" даже спальни делали. Не думаю, что детки с тех времен в 6 лет другими стали. У меня старший сын сначала пошел в такую нулевку (четырехлетняя начальная школа), с кроватками... Через месяц взвыл - это не школа!  Учиться там не буду!  Что делать - пошли к директору, перевели в другой первый класс, с трехлетней началкой. Учился лучше всех (среди мальчиков) хотя был самый мелкий. Старшую дочку сразу отдала в трехлетнюю начальную школу и тоже с шести лет. Шестилетние дети с тех времен другими не стали, если ребенок готов идти в 6 лет, это сразу видно. Никаких спален ему не надо и коротких уроков.  И зря убрали трехлетнюю начальную школу - пусть бы у родителей был выбор. А в спецшколе и с углубленной программой конечно учиться тяжело, даже и семилеткам. Но не все же хотят и могут там учиться. И не везде есть такие школы.
|
|
|
|
ЛанаСвет |
26 ноя 2008, 18:42
|
Частный гость
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
АНАСТАСИЯ 1990
АЛЕНА 2004
ЛАНАСВЕТ
 |
Надо смотреть по ребенку. Есть дети, которые в 6 лет уже готовы к школе и сидеть еще один год бессмысленно. А есть и ближе к 8 годам еще не готовы и не имеют такого понятия как школьная зрелость. Всё очень индивидуально. Кстати, последнее постановление-брать детей в школу,которым на 1 сентября исполнилось 6,5.
|
|
|
|
Barina |
27 ноя 2008, 17:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 217
Катюша 09.06.2001
Влад 16.07.2008
 |
я уверена, что детей нужно отправлять в школу не ранее, чем в 7 лет...а лучше, чем позже, тем лучше  ребенок должен быть психологически!!! готов к школе...ну и что, что он в 5 лет умеет читать, писать, говорить по английски? и т.д. и т.п. он психологически не готов высидеть 4 урока...а так это обычно бывает по 45 минут непрерывно занимаясь тяжелым для него трудом...нужно писать...красиво! аккуратно! отвечать на всех уроках....потом дома вместо игр делать уроки, причем правильно, без ошибок! а то мама будет ругаться! а потом бежать еще в какую-нибудь студию!...ведь первый класс это огромный стресс для ребенка...я по своей дочке смотрю..она сейчас в первом классе...учиться ей очень нравится и очень интересно, но какие же у нее большие нагрузки! все от нее что-то требуют...а ей бы в куколки поиграть...да некогда....а насчет неинтересно, не переживайте...у нас например программа по Занкову и математика Петерсон...там не то, что ребенку интересно..маме интересно учиться  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|