Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Эллика
post 30 окт 2008, 21:59
Сообщение №231 (ссылка)

худая корова - еще не газель :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Касьян 09.06.09
очень надо
я хочу
Мой опыт: жалею, что меня не отдали с 6, потеряла время. Уже умела все, в первых 2 классах мне особо делать было нечего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 30 окт 2008, 22:28
Сообщение №232 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
ЦИТАТА (Эллика @ 30 окт 2008, 21:59)
Мой опыт: жалею, что меня не отдали с 6, потеряла время. Уже умела все, в первых 2 классах мне особо делать было нечего.
*

сейчас есть такие сложные программы, что можно и в 8 отдавать, скучно не будет :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angora
post 13 ноя 2008, 13:58
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Меня отдали с 6 лет - ни разу не пожалела. И свою дочь отдала ровно в 6 лет. Пока нормально, успеваем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jkz
post 13 ноя 2008, 14:03
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

счастье
jkz
Все детки индивидуальны.Одного в 6 надо , другого в 7.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Красавишна
post 13 ноя 2008, 14:28
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Bro @ 31 окт 2008, 04:28)
сейчас есть такие сложные программы, что можно и в 8 отдавать, скучно не будет  :fingal:
*

:beer: :beer: Точно, я считаю что у детей и так рано детство отнимают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tosyafit
post 13 ноя 2008, 23:58
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Диана 17.10.2001
Цитата"Мой опыт: жалею, что меня не отдали с 6, потеряла время. Уже умела все, в первых 2 классах мне особо делать было нечего."
У меня та же ситуация..Даже обидно было-все детки младше меня...Мне в 1 классе 8 лет исполнилось уже.. А дочь пошла в 6 лет, а в октябре ей 7 лет исполнилась-считай, ровно с 7 лет. Стала более усидчивой, чем в дошколенке-даже учитель заметила это.
Мое мнение-если ребенок готов, лучше в 6 лет или как я отдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariyka
post 14 ноя 2008, 00:19
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынуля 2000
сынуля 2010
доченька 2013
Я считаю, что все очень индивидуально. Сама отдала сына в школу в 7.9. Ни на минуту не пожалела. Мы учимся в английской спецшколе, нагрузка довольно большая и еще год назад он бы просто не выдержал (мы много болели, обязательно спали днем), а сейчас окреп немного, повзрослел.
Я когда училась в педагогическом (еще в советские времена), нас учили, что для шестилеток должен быть особый режим в школе - короче уроки, без домашних заданий и обязательный дневной сон. Поэтому в "нулевках" даже спальни делали. Не думаю, что детки с тех времен в 6 лет другими стали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама 123
post 14 ноя 2008, 14:40
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владимирская обл.

11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
ЦИТАТА (Mariyka @ 14 ноя 2008, 00:19)
Я считаю, что все очень индивидуально. Сама отдала сына в школу в 7.9. Ни на минуту не пожалела. Мы учимся в английской спецшколе, нагрузка довольно большая и еще год назад он бы просто не выдержал (мы много болели, обязательно спали днем), а сейчас окреп немного, повзрослел.
Я когда училась в педагогическом (еще в советские времена), нас учили, что для шестилеток должен быть особый режим в школе - короче уроки, без домашних заданий и обязательный дневной сон. Поэтому в "нулевках" даже спальни делали. Не думаю, что детки с тех времен в 6 лет другими стали.
*

У меня старший сын сначала пошел в такую нулевку (четырехлетняя начальная школа), с кроватками... Через месяц взвыл - это не школа! :angry: Учиться там не буду! :angry: Что делать - пошли к директору, перевели в другой первый класс, с трехлетней началкой. Учился лучше всех (среди мальчиков) хотя был самый мелкий. Старшую дочку сразу отдала в трехлетнюю начальную школу и тоже с шести лет.

Шестилетние дети с тех времен другими не стали, если ребенок готов идти в 6 лет, это сразу видно. Никаких спален ему не надо и коротких уроков. :p И зря убрали трехлетнюю начальную школу - пусть бы у родителей был выбор.

А в спецшколе и с углубленной программой конечно учиться тяжело, даже и семилеткам. Но не все же хотят и могут там учиться. И не везде есть такие школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛанаСвет
post 26 ноя 2008, 18:42
Сообщение №239 (ссылка)

Частный гость
пользователь
» обо мне «
дневник
ЖУКОВСКИЙ

АНАСТАСИЯ 1990
АЛЕНА 2004
ЛАНАСВЕТ
Надо смотреть по ребенку. Есть дети, которые в 6 лет уже готовы к школе и сидеть еще один год бессмысленно. А есть и ближе к 8 годам еще не готовы и не имеют такого понятия как школьная зрелость. Всё очень индивидуально. Кстати, последнее постановление-брать детей в школу,которым на 1 сентября исполнилось 6,5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barina
post 27 ноя 2008, 17:56
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красногорск

Катюша 09.06.2001
Влад 16.07.2008
я уверена, что детей нужно отправлять в школу не ранее, чем в 7 лет...а лучше, чем позже, тем лучше:) ребенок должен быть психологически!!! готов к школе...ну и что, что он в 5 лет умеет читать, писать, говорить по английски? и т.д. и т.п. он психологически не готов высидеть 4 урока...а так это обычно бывает по 45 минут непрерывно занимаясь тяжелым для него трудом...нужно писать...красиво! аккуратно! отвечать на всех уроках....потом дома вместо игр делать уроки, причем правильно, без ошибок! а то мама будет ругаться! а потом бежать еще в какую-нибудь студию!...ведь первый класс это огромный стресс для ребенка...я по своей дочке смотрю..она сейчас в первом классе...учиться ей очень нравится и очень интересно, но какие же у нее большие нагрузки! все от нее что-то требуют...а ей бы в куколки поиграть...да некогда....а насчет неинтересно, не переживайте...у нас например программа по Занкову и математика Петерсон...там не то, что ребенку интересно..маме интересно учиться:))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных