Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Владусина |
10 янв 2009, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1065
Владислав
Никита
 |
Мы вот готовы были в 6 идти в школу,но проблемы с здоровьем отложили поход в школу до 7.Но мы этот год ходим в школу на занятия по подготовке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Booka |
10 янв 2009, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
дочь 20.07.2005
сын 4.03.2008
 |
Нужно по ребенку смотреть. Это я как учитель начальных классов. Из моих последних первоклашек (программа 2100) дозрели до первого класса реально человека 4-5. Остальных можно было оставлять в саду еще на год. А еще троих - на пару лет. И не в умении читать и считать дело совсем - на то мы и работаем, чтобы научить. Не готовы были многие дети воспринимать школьную жизнь, не наигрались еще. Я сама пошла с 6 лет, все было прекрасно. Дочка соображает, по-моему, гораздо лучше меня, но с 6 я ее не отдам - не по ней это будет.
|
|
|
|
ольвия |
11 янв 2009, 07:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 344
лена
 |
сыну уже 18 лет, учиться на 5. все говорили заслуга, что он старше, пошел в школу в 7 лет. дочь тоже отправили в 7, она у меня первоклашка.
|
|
|
|
Юлишка |
11 янв 2009, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
сыночек 2004
доченька 2006
2 полоски в 2014г
 |
я сына хочу с 6 лет отдать, вернее на 1 сентября ему 6,5 будет. В садике ему некомфортно и скучно, а в дошколенок сам бежит и уроки обожает делать, поэтому наверное долго с этим всем затягивать не будем. А дочку - посмотрим, пока еще не понятно - маленькая.
|
|
|
|
Юлишка |
11 янв 2009, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1042
сыночек 2004
доченька 2006
2 полоски в 2014г
 |
ЦИТАТА (Летний Дождик @ 17 окт 2008, 12:40) Раньше этой темы не было. Все дети с 7 лет шли в школу. Брали 6-леток только за большим исключением. А теперь самим родителям решать. В подготовительных группах должно быть тестирование ребенка по поводу его подготовки к школе. Это и психолог и учитель начальных классов. Такой тест - не обида родителям, а руководство к действию. Кто из родителей ошибся, - в этом вина тех, кто тестировал дитятку. Если чувствуете, что рано отдали, заберите в сентябре - октябре. Не тяните. Продлите ребенку детство.  ага, а на следующий голд дитяч поймет, что если будет лениться и делать вид что ему ну очень трудно, его опять из школы заберут? мне кажется если уж отдали ребенка, то обратного пути уже нет
|
|
|
|
KATYSHA |
21 фев 2009, 19:07
|
Мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Миша 27.05.1999
Настя 16.05.2002
 |
По закону дети в школу могут идти с 6, 5 лет. НО !!! До 6,5 лет можно с разрешения психолога. Я так и делала, у меня сын с 5 лет ходил на подготовку, я видела , что оно справляется ( ещё нам пришлось уйти из садика, дети его травмировали). Сейчас сынишка мой в 4 классе, способный, перевели во 2м классе в сильную школу из плохой. Правда одна проблема так и осталась - отвлекается и вертлявый, но это с годами пройдёт. А вот дочку в школу поведу в 7 лет, её невозможно заставить делать то, чего она не хочет, не усидчивая, меня не слушает - как правильно выводить крючочки. Поэтому я её на подготовку вожу с октября, чтобы привыкла высиживать уроки, слушать учителя, выполнять задания в школе и дома. Она , конечно, сообразительная, но как вспомню - как с сыном мучались весь первый класс выводить крючочки в прописях - тихий ужас, сын не хотел, плакал, отказывался. Надо иметь сильные нервы.Сына ещё могла заставить, а вот что с дочкой буду делать, не представляю. она меня вообще не воспринимает, не захочет и не будет делать... Отредактировано: KATYSHA в 21 фев 2009, 19:08
|
|
|
|
KATYSHA |
21 фев 2009, 19:17
|
Мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Миша 27.05.1999
Настя 16.05.2002
 |
|
|
|
|
леди Инна |
27 фев 2009, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Настёна 12.02.95
Олесенька 09.03.03
 |
Я отдавала старшую дочь с 6,5 учится хорошо, но сколько нервов и труда моего туда вложено. Прежде всего стараешься не отставать от других, если ребёнок не понимает злишься, ругаешься обьясняешь по другому, а это ещё более запутывает ребёнка.... В общем сплошная гонка за оценками. Учились по системе Занкова, так сказать развивающей во всех направлениях, особенно родителей. Младшую отдам в 7,5 дома и на подготовке мирно, спокойно, не торопясь всё пройдём. Ничего, повторенье-мать ученья ,пусть в 1 классе будет скучно.... Но скучно подозреваю не будет, просто у ребёнка будет больше времени поиграть и погулять.
|
|
|
|
лена1978 |
28 фев 2009, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 255
Камилла 09.05.2002
Артур 26.09.2008
 |
Я свою дочку отдала в гимназию в 6 лет. Честно говоря я пожалела об этом. Она учится хорошо, но все таки не отличница. Ходим 2 раза в неделю к репетитору, начинаем делать уроки с 14.00ч. и заканчиваем только в 20.00ч., а иногда и позже. Ребенок очень устает, ей бы поиграть, а надо домашнее задание делать.Так что теперь у меня опыт есть и сына буду отдавать в школу только когда ему будет 7 лет.
|
|
|
|
Oksana_MF |
28 фев 2009, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 336
 |
Могу сказать про себя - меня в те времена родители умудрились в школу в шесть лет отдать... Для меня это был кошмар, оторвали от детства, и, хотя училась хорошо, внутренний дискомфорт и протест был огромный, как сейчас это помню... Ну сама как бывший учитель начальных классов могу сказать - очень маленький процент детишек уже "дорос" до школы в 6 лет, предлагаю родителям хорошенько взвесить сначала все "за" и "против".
Отредактировано: avelav в 28 фев 2009, 10:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|