Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Апрель |
22 мар 2009, 16:44
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Лапинка, спасибо! Будем очень крепко думать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ssh |
23 мар 2009, 00:02
|
зло_комнатное
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2229
Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
Апрель, всегда можно остаться в подготовительной ещё на год  мы перепрыгивали из младшей в старшую, потому что воспитательница там была очень хорошая, а потом так и пошли.. правда нас этой зимой спрашивали, идём ли мы в школу в сентябре или ещё год с ними сидим. Никто б не выгнал если б не пошли, хотя конечно ребёнку было бы обидно остаться в саду когда одногруппники уходят в школу.
|
|
|
|
Маша1988 |
23 мар 2009, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1667
 |
А можно и я скажу? Полностью согласна с теми, кто пишет о том, что ребенку в 6.8 тяжело не с точки зрения навыков и знаний, а чисто физически! Моя дочка первые 2 месяца просто валилась с ног от усталости  После Нового года стало полегче - привыкла, адаптировалась к нагрузкам. К тому же, она у меня высокая и, если бы еще год ждали, то ей бы было сложно (мне так кажется). Она и сейчас самая высокая в классе, хоть и не самая старшая. Я сама пошла в школу в 7.10 лет, была полностью готова и морально и физически, но дразнили из-за роста ... страшно вспоминать
|
|
|
|
vinsor |
23 мар 2009, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
2001
2015
?
 |
Вчепа встречались с друзьями, с которыми давно не виделись. 3 детей из разных семей плюс наш. Наш пошел в 6, все трое остальных в 7,5. Разброс - 1, 2, 3-й класс. Дома уроки делают CО ВСЕМИ. Школу особо не любит НИКТО. На первом месте - игрушки У ВСЕХ. Учителя ВСЕХ детей жалуются на отсутствие организованности, несобранность и безответственность. При этом учатся кто-то лучше, кто-то хуже, от возраста не зависит. Вот скажите мне, пожалуйста, какая разница? Может, возраст и ни при чем, и что-то нужно к Консерватории подправить?
|
|
|
|
Ирина Александровна |
24 мар 2009, 16:09
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А скажите пожалуйста, кто-нибудь уже показывал ребёнка психологу? И если да, то что он сказал?
|
|
|
|
Smailik |
1 апр 2009, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
vinsor, ЦИТАТА Дома уроки делают CО ВСЕМИ. Школу особо не любит НИКТО. На первом месте - игрушки У ВСЕХ. Учителя ВСЕХ детей жалуются на отсутствие организованности, несобранность и безответственность Ну и скажите, стоит ли торопиться в такую жизнь окунать человека раньше времени? Зачем?! Дайте им пожить нормально.
|
|
|
|
Divo |
2 апр 2009, 01:17
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Апрель, У нас (да и у вас  ) занятия в саду напряженнее и насыщеннее. Но это сад! Можно сачкануть, можно не готовиться дома, да и занятия - по 20-25 минут. И все очень переживают, как бы детки не переутомились. Школа - совсем другое дело...
|
|
|
|
Ирина14 |
2 апр 2009, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Игорь 14.02.94
Егорка 17.06.08
 |
Старший пошел в школу в 6,6. Сейчас заканчивает 9 класс. Совсем не жалею. И в коллектив вписался, и учился первые шесть лет на отлично, сейчас скатился до хорошиста. Единственное думаю, может быть ему с 7 было бы учиться полегче. А вот младшего скорей всего отдам в 7,2 ( в 6,2 это уж слишком) Мне кажется, все зависит не от возраста, а от готовности и способностей ребенка.
|
|
|
|
delicate |
9 апр 2009, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Олечка 02.03.2002
Димочка 21.01.2009
 |
у меня дочурка пошла в 6,6,ну даже не знаю ,но вначале тяжело ей было,сейчас вроде уже попроще.Все таки 12 лет учится это по моему фигня,не нравится мне это и 12ти бальная система тоже не нравится.
|
|
|
|
ikar |
21 апр 2009, 09:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Юля 10.01.1997
Алла 22.07.2002
 |
Моя старшая пошла в 7,8 , все равно был период адаптпции. Она довольно быстро его преодолела. Младшая в этом году идет в первый класс. Ей будет 7,1. Она гораздо менее готова психологически. Думаю придется помучиться. Хотя все дети в классе у старшей в течение года сравнялись, хоть шли они с 6 или с 7 ле, разница только в длительности этого периода. Это зависит от родительского терпения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|