| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

| Апрель | 
				   22 мар 2009, 16:44 |  
		| ...Минус 140 и вечное лето... (с)
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Город рок - н - ролл (с)

Анна 12. 04. 2004
  | Лапинка, спасибо! Будем очень крепко думать...    
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| ssh | 
				  23 мар 2009, 00:02 |  
		| зло_комнатное
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 МО, Северо-восток

Маленький Мужчина 30.01.2003
 Пожалуй, хватит..
 И много внуков!

mia_ssh  | Апрель,  всегда можно остаться в подготовительной ещё на год      мы перепрыгивали из младшей в старшую, потому что воспитательница там была очень хорошая, а потом так и пошли.. правда нас этой зимой спрашивали, идём ли мы в школу в сентябре или ещё год с ними сидим. Никто б не выгнал если б не пошли, хотя конечно ребёнку было бы обидно остаться в саду когда одногруппники уходят в школу.  
		|  |  |  
	|  |  

| Маша1988 | 
				  23 мар 2009, 00:15 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| А можно и я скажу?  Полностью согласна с теми, кто пишет о том, что ребенку в 6.8 тяжело не с точки зрения навыков и знаний, а чисто физически! Моя дочка первые 2 месяца просто валилась с ног от усталости     После Нового года стало полегче - привыкла, адаптировалась к нагрузкам.  К тому же, она у меня высокая и, если бы еще год ждали, то ей бы было сложно (мне так кажется). Она и сейчас самая высокая в классе, хоть и не самая старшая.  Я сама пошла в школу в 7.10 лет, была полностью готова и морально и физически, но дразнили из-за роста ... страшно вспоминать   
		|  |  |  
	|  |  

| vinsor | 
				  23 мар 2009, 10:50 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

2001
 2015
 ?
  | Вчепа встречались с друзьями, с которыми давно не виделись. 3 детей из разных семей плюс наш. Наш пошел в 6, все трое остальных в 7,5. Разброс - 1, 2, 3-й класс. Дома уроки делают CО ВСЕМИ. Школу особо не любит НИКТО. На первом месте - игрушки У ВСЕХ. Учителя ВСЕХ детей жалуются на отсутствие организованности, несобранность и безответственность. При этом учатся кто-то лучше, кто-то хуже, от возраста не зависит. Вот скажите мне, пожалуйста, какая разница? Может, возраст и ни при чем, и что-то нужно к Консерватории подправить?    
		|  |  |  
	|  |  

| Ирина Александровна | 
				  24 мар 2009, 16:09 |  
		| ![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован

| А скажите пожалуйста, кто-нибудь уже показывал ребёнка психологу? И если да, то что он сказал?    
		|  |  |  
	|  |  

| Smailik | 
				  1 апр 2009, 22:10 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001

Nasticosha  | vinsor,  ЦИТАТА  Дома уроки делают CО ВСЕМИ. Школу особо не любит НИКТО. На первом месте - игрушки У ВСЕХ. Учителя ВСЕХ детей жалуются на отсутствие организованности, несобранность и безответственность Ну и скажите, стоит ли торопиться в такую жизнь окунать человека раньше времени? Зачем?! Дайте им пожить нормально.  
		|  |  |  
	|  |  

| Divo | 
				  2 апр 2009, 01:17 |  
		| царевна-лягушка
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Рязань
 Александр Сергеевич 13.02.04
 Иван Сергеевич 29.04.08

koroleva-goblinov 
    | Апрель,  У нас (да и у вас     ) занятия в саду напряженнее и насыщеннее. Но это сад! Можно сачкануть, можно не готовиться дома, да и занятия - по 20-25 минут. И все очень переживают, как бы детки не переутомились. Школа - совсем другое дело...  
		|  |  |  
	|  |  

| Ирина14 | 
				  2 апр 2009, 18:42 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва ЮАО

Игорь 14.02.94

Егорка 17.06.08
  | Старший пошел в школу в 6,6. Сейчас заканчивает 9 класс. Совсем не жалею. И в коллектив вписался, и учился первые шесть лет на отлично, сейчас скатился до хорошиста. Единственное думаю, может быть ему с 7 было бы учиться полегче.А вот младшего скорей всего отдам в 7,2 ( в 6,2 это уж слишком)
 Мне кажется, все зависит не от возраста, а от готовности и способностей ребенка.

|  |  |  
	|  |  

| delicate | 
				  9 апр 2009, 14:50 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Николаев

Олечка 02.03.2002
 Димочка 21.01.2009
  | у меня дочурка пошла в 6,6,ну даже не знаю ,но вначале  тяжело ей было,сейчас вроде уже попроще.Все таки 12 лет учится это по моему фигня,не нравится мне это и 12ти бальная система тоже не нравится.  
		|  |  |  
	|  |  

| ikar | 
				  21 апр 2009, 09:14 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Уфа
 Юля 10.01.1997
 Алла 22.07.2002
  | Моя старшая пошла в 7,8 , все равно был период адаптпции. Она довольно быстро его преодолела. Младшая в этом году идет в первый класс. Ей будет 7,1. Она гораздо менее готова психологически. Думаю придется помучиться.  Хотя все дети в классе у старшей в течение года сравнялись, хоть шли они с 6 или с 7 ле, разница только в длительности этого периода. Это зависит от родительского терпения.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |