Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
olle4ka83 |
24 авг 2009, 12:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3031
Анжелика
Эмилия
olle4ka2005
 |
вот и у нас ожидается такой выбор: итди в 6,8 или в 7,8  (правда нам еще только 4,8  ) в садике дочка в группе с детками, которые на год ее старше. и она по программе их опережает. в прошлом году все учили буквы, а дочка по букварю читала слоги (из 2 букв). сейчас уже читает из 3 букв. посмотрим как дальше будет. воспитатели говорят, что ее точно надо отдавать в 6,8. писать она уже сейчас умеет, думаю к этому возрасту и читать будет, но нам кажется, что она психологически не будет готова. и еще у нас в стране планирую ввести закон, что всем в обязательном порядке школу с 6 лет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисулочка |
2 сен 2009, 05:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Шурёныш 16.12.2004
Кисулочка
 |
Девочки, а что посоветуете при таком варианте: сына отдать в щколу в 6 и 9 или в 7 и 9.
|
|
|
|
yagovoru |
5 сен 2009, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Дмитрий 25.12.2002
Владимир 24.10.2006
yagovoru
 |
Всем привет! Мы только пошли в первый класс, нам 6 лет 8 месяцев. Устаёт с первого дня, больше сетует на то,что утром надо рано вставать (детский сад не посещал). А усидчивость не хуже чем у детей переваливших за 7 лет.
А по Петерсону слышала, что детям тяжелее учиться позже, с 5-ого класса, где начинается обычная общешкольная программа. Дети обучающиеся по Петерсону не могут правильно оформлять задачи и вообще быстро записывать, т.к. привыкли работать в рабочих тетрадях, где надо только вставлять, дорисовывать, дописывать.
|
|
|
|
lenоk |
5 сен 2009, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 456
сын 2002г
сын 2005г
 |
Нам сейчас 6,9 и мы пошли в первый класс. Вроде пока ничего. А что вставать рано надо,так это все дети не любят
|
|
|
|
ssh |
6 сен 2009, 21:08
|
зло_комнатное
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2229
Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
ЦИТАТА (lenоk) А что вставать рано надо,так это все дети не любят неа, не все  у меня жаворонок, он встаёт в 6.30, чтоб мультики перед школой посмотреть.. хотя в школу к 8- ми
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
17 сен 2009, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
есть
есть
есть
есть
 |
ЦИТАТА (delicate @ 9 апр 2009, 14:50) Все таки 12 лет учится это по моему фигня,не нравится мне это и 12ти бальная система тоже не нравится.
И вообще эта Булонская система - дебилизм. Наша советская система среднего образования (и высшего тоже) была сильнейшей в мире, даже хилый троечник по сравнению с американским отличником был на голову выше по знаниям и эрудиции. Вот и решили нас дебилизировать По теме....У нас школа с 6 лет. Наська пошла в 5 лет и 9 месяцев. Она очень серьезный и целеустремленный ребенок - без проблем. Лидка пошла в полных 6 лет - ни дня без зайчика, куколки, мишутки в школу не идет - этой бы все играться. Ещё психологи выделяют такой момент как смена зубов. У Наськи к тому времени уже то ли 4 то ли 6 зубов сменилось, у Лидки - ещё ни одного. Я - за старую советскую модель образования
|
|
|
|
Плю111е4ка |
22 окт 2009, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Арина 09.01.1998
 |
с 6 рано! как школьный психолог вам говорю.Физиология. вижу как трудно им по сравнению с 7-летними. и моторика и произвольность и увы опыт неуспеха.
|
|
|
|
ASTERISK |
31 окт 2009, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Максимка 9.07.2002
Машенька 21.09.2005
достаточно,теперь
будем ждать
внуков
 |
Здравствуйте.  У нас в основном отдают в школу в 6 лет(но это не обязаловка).Максима мы в прошлом году в школу не решились отдавать--отдали в этом в 7 лет.Пока ещё ни разу об этом не пожалела,всё-таки мне кажется,что 7 лет возраст более подходящий(особенно для мальчиков).А вот дочку не знаю(она сентябрёныш)во сколько отдавать-или в неполных 6,или 7  Она пошустрее старшего...  Ещё один нюанс--Максим у нас левша,так мы ему год кисть разрабатывали,зато теперь он пишет левой рукой лучше чем многие правой
|
|
|
|
Солнечная_кошка |
31 окт 2009, 23:22
|
Не блондинка, но это ничего не меняет
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
Тигренок январь 03
Совёнок июнь 06
Котенок май 14
 |
ЦИТАТА (Helene and Anastasia) ё психологи выделяют такой момент как смена зубов. Да.. Есть такое. Ребенок готов когда сменяться 4 резца.. еще один из способов физиологической готовности - достать через голову (по верху) правй рукой до левого уха... Действенный скажу я вам)) ЦИТАТА (Плю111е4ка) Физиология. Да да да...
|
|
|
|
Lana Shabanova |
1 ноя 2009, 01:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
Саша 15.08.2002
Маша 14.09.2004
 |
Мне кажется, это все индивидуально. Кто-то и в 6 психологически готов, а кто-то и в 7 еле высиживает. Причем это совсем не зависит от способностей ребенка. Он может прекрасно читать и писать, но в школу еще рано. Лично я считаю, не стоит торопиться. ему еще школа успеет надоесть, а детства уже не вернешь. Мы пошли с 7, нам в августе исполнилось 7 и в сентябре пошли учиться. А вот дочка пойдет в 6 и 11 мес. Нам в сентябре исполнится 7.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|