| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

| olle4ka83 | 
				  24 авг 2009, 12:47 |  
		| *
 редактор
 » обо мне «
 дневник
 Даугавпилс

Анжелика
 Эмилия

olle4ka2005  | вот и у нас ожидается такой выбор: итди в 6,8 или в 7,8     (правда нам еще только 4,8     ) в садике дочка в группе с детками, которые на год ее старше. и она по программе их опережает. в прошлом году все учили буквы, а дочка по букварю читала слоги (из 2 букв). сейчас уже читает из 3 букв. посмотрим как дальше будет. воспитатели говорят, что ее точно надо отдавать в 6,8. писать она уже сейчас умеет, думаю к этому возрасту и читать будет, но нам кажется, что она психологически не будет готова. и еще у нас в стране планирую ввести закон, что всем в обязательном порядке школу с 6 лет    
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Кисулочка | 
				  2 сен 2009, 05:49 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Лось-Королев-Лось

Шурёныш 16.12.2004

Кисулочка  | Девочки, а что посоветуете при таком варианте: сына отдать в щколу в 6 и 9 или в 7 и 9.  
		|  |  |  
	|  |  

| yagovoru | 
				  5 сен 2009, 15:44 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Дмитрий 25.12.2002
 Владимир 24.10.2006

yagovoru  | Всем привет! Мы только пошли в первый класс, нам 6 лет 8 месяцев. Устаёт с первого дня, больше сетует на то,что утром надо рано вставать (детский сад не посещал). А усидчивость не хуже чем у детей переваливших за 7 лет.
 А по Петерсону слышала, что детям тяжелее учиться позже, с 5-ого класса, где начинается обычная общешкольная программа. Дети обучающиеся по Петерсону не могут правильно оформлять задачи и вообще быстро записывать, т.к. привыкли работать в рабочих тетрадях, где надо только вставлять, дорисовывать, дописывать.

|  |  |  
	|  |  

| lenоk | 
				  5 сен 2009, 15:57 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

сын 2002г
 сын 2005г
  | Нам сейчас 6,9 и мы пошли в первый класс. Вроде пока ничего. А что вставать рано надо,так это все дети не любят   
		|  |  |  
	|  |  

| ssh | 
				  6 сен 2009, 21:08 |  
		| зло_комнатное
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 МО, Северо-восток

Маленький Мужчина 30.01.2003
 Пожалуй, хватит..
 И много внуков!

mia_ssh  | ЦИТАТА (lenоk) А что вставать рано надо,так это все дети не любят     неа, не все      у меня жаворонок, он встаёт в 6.30, чтоб мультики перед школой посмотреть.. хотя в школу к 8- ми    
		|  |  |  
	|  |  

| Helene and Anastasia | 
				  17 сен 2009, 10:39 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

есть
 есть
 есть
 есть
  | ЦИТАТА (delicate @ 9 апр 2009, 14:50) Все таки 12 лет учится это по моему фигня,не нравится мне это и 12ти бальная система тоже не нравится.
 И вообще эта Булонская система - дебилизм. Наша советская система среднего образования (и высшего тоже) была сильнейшей в мире, даже хилый троечник по сравнению с американским отличником был на голову выше по знаниям и эрудиции. Вот и решили нас дебилизировать         По теме....У нас школа с 6 лет. Наська пошла в 5 лет и 9 месяцев. Она очень серьезный и целеустремленный ребенок - без проблем. Лидка пошла в полных 6 лет - ни дня без зайчика, куколки, мишутки в школу не идет - этой бы все играться. Ещё психологи выделяют такой момент как смена зубов. У Наськи к тому времени уже то ли 4 то ли 6 зубов сменилось, у Лидки - ещё ни одного. Я - за старую советскую модель образования    
		|  |  |  
	|  |  

| Плю111е4ка | 
				  22 окт 2009, 20:01 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Арина 09.01.1998
  | с 6 рано! как школьный психолог вам говорю.Физиология. вижу как трудно им по сравнению с 7-летними. и моторика и произвольность и увы опыт неуспеха.  
		|  |  |  
	|  |  

| ASTERISK | 
				  31 окт 2009, 23:20 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Киев

Максимка 9.07.2002
 Машенька 21.09.2005
 достаточно,теперь
 будем ждать
 внуков
  | Здравствуйте.    У нас в основном отдают в школу в 6 лет(но это не обязаловка).Максима мы в прошлом году в школу не решились отдавать--отдали в этом в 7 лет.Пока ещё ни разу об этом не пожалела,всё-таки мне кажется,что 7 лет возраст более подходящий(особенно для мальчиков).А вот дочку не знаю(она сентябрёныш)во сколько отдавать-или в неполных 6,или 7    Она пошустрее старшего...    Ещё один нюанс--Максим у нас левша,так мы ему год кисть разрабатывали,зато теперь он пишет левой рукой лучше чем многие правой   
		|  |  |  
	|  |  

| Солнечная_кошка | 
				  31 окт 2009, 23:22 |  
		| Не блондинка, но это ничего не меняет
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

Тигренок январь 03
 Совёнок июнь 06
 Котенок  май 14
  | ЦИТАТА (Helene and Anastasia) ё психологи выделяют такой момент как смена зубов. Да.. Есть такое. Ребенок готов когда сменяться 4 резца.. еще один из способов физиологической готовности - достать через голову (по верху) правй рукой до левого уха... Действенный скажу я вам)) ЦИТАТА (Плю111е4ка) Физиология. Да да да... 
		|  |  |  
	|  |  

| Lana Shabanova | 
				  1 ноя 2009, 01:44 |  
		| *
 кандидат
 » обо мне «
 дневник
 Сергиев Посад

Саша 15.08.2002
 Маша 14.09.2004
  | Мне кажется, это все индивидуально. Кто-то и в 6 психологически готов, а кто-то и в 7 еле высиживает. Причем это совсем не зависит от способностей ребенка. Он может прекрасно читать и писать, но в школу еще рано. Лично я считаю, не стоит торопиться. ему еще школа успеет надоесть, а детства уже не вернешь. Мы пошли с 7, нам в августе исполнилось 7 и в сентябре пошли учиться. А вот дочка пойдет в 6 и 11 мес. Нам в сентябре исполнится 7.

|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |