Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Afina
post 1 ноя 2009, 02:02
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки-Мосфильм

30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
ЦИТАТА (Lana Shabanova @ 1 ноя 2009, 01:44)
ЦИТАТА
Мне кажется, это все индивидуально. Кто-то и в 6 психологически готов, а кто-то и в 7 еле высиживает. Причем это совсем не зависит от способностей ребенка. Он может прекрасно читать и писать, но в школу еще рано.
Лично я считаю, не стоит торопиться. ему еще школа успеет надоесть, а детства уже не вернешь
.
*

:beer: :beer:
И я за поход в данное завидение с 7-ми лет.
Хотя у меня сын пошёл в 7,и абсолютно не был готов (марально),ему бы поиграть,попрыгать и побегать,а тут... учёба :fingal:
А в его классе,есть мальчик,которому сейчас 6 лет(и это вовтором классе),тоесть в первый класс он пошёл в неполные шесть(пять с копейками) :eek: ,и родители уговаривали директора,чтобы его взяли. Да,мальчик отличник в классе,но отдать ребёнка в школу в 5 лет,для меня это нонсенс :dntknw: :doofywave:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Табусик
post 16 ноя 2009, 04:34
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Софочка 01.10.2003
очень хочу
Я отдам ребенка в 6 лет, хотя, ей ужу будет почти 7, но вот воспитатаели настаивали отдать в этом году , но ей ведь было еще 5 лет, 6 в октябре исполнилось.
они говорили мол, еще годик в садике и к школе пропадёт интерес учиться..

» Дописано позже
Ответ на сообщение Helene and Anastasia от 17 сен 2009, 10:39 *
А я вот побоялась отдать дочь в 5 лет и 11 мес, хотя она всё время сидит и занимается, теперь думаю что на следующий год сразу во 2 класс пойдет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olinka
post 16 ноя 2009, 05:56
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ник 08.09.2002
мне бы с этим справиться! :-D
Ответ на сообщение Солнечная_кошка от 31 окт 2009, 12:22 *
Ух. Так у нас только месяц назад сменились первые зубы (и сразу 4), а нам уже 7 и по американской школе уже во втором классе (плюс один-нулевой, т.е. третий год в школе).
Так что, неужто надо было до сейчас ждать?! (судя по зубам)

Причём я теперь явно вижу, что значит для ребёнка "терять интерес", когда всё это время топчется на месте, будучи обычно впереди других, совершенно перестал слушать учителя :cry: Потому что сколько можно одно и то же. Так что больше ждать никак не могли.
С другой стороны, волнуюсь о физическом развитии, особенно в старших классах... :BzZz:
Ну как найти золотую середину?!

Отредактировано: Olinka в 16 ноя 2009, 05:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа. Р.
post 16 ноя 2009, 13:01
Сообщение №294 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лиза 01.10.2002
Катя 12.10.2008
Моя старшая дочь пошла в школу в 5 лет и 11 месяцев.
Сейчас мы во втором классе. Я не жалею, что отдала дочь так рано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Табусик
post 17 ноя 2009, 07:28
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Благовещенск

Софочка 01.10.2003
очень хочу
Ответ на сообщение Наташа. Р. от 16 ноя 2009, 13:01 *
А как она адоптировалась? Её детки не обижали? Я только из-за этого поболась её отдать в 1 класс в этом году
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinot Noir
post 29 дек 2009, 18:16
Сообщение №296 (ссылка)

Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор
» обо мне «
дневник
Электроград М.О.

Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
Раньше 7 лет - ни за что!!! И ещё от ребёнка зависит. Мы пошли в 6,7. Для нас - очень рано, но у нас психоневрологические проблемы, которые "заметили" только в ноябре и дали щадящий режим.
Сколько я ни просила не отпускать ребёнка в школу, подождать годик, мне говорили, что ему уже есть 6,5 и значит, пора в школу. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 29 дек 2009, 18:22
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
раньше хотела отдать с 6-ти...Слава Богу одумалась и не повела :p

программа тяжелейшая...нагрузки огромные...психика семилетки с трудом справляется...я уж молчу про шестилеточку :fingal:

у нас в классе есть малышка-шестилетка...она и росточком ниже остальных (прям совсем совсем ребеночек) и учится ей однозначно тяжее...пока что не тянет :???: но тут, разумеется, не только от возраста зависит.... :)

Отредактировано: Alexandra81 в 29 дек 2009, 18:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irischka Kharitonova
post 14 янв 2010, 10:04
Сообщение №298 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Марк 10.10.2002
Даниил 02.06.2004
Анастасия 27.05.2010
Меня эта тема тоже волновала заранее (старший сын - октябрьский), сто раз передумали, отдавать в 6 или в 7. В итоге в этом году не пошли. И не жалею нисколько. По знаниям он вроде и готов, а психологически нет. У них и в подготовительной -то группе много требуют, поэтому случаются и истерики - не хочу идти в сад (как трехлетка, честное слово). На подготовительные курсы в гимназии ему нравится ходить, поэтому, думаю, интерес не пропадет. А вообще, эта тема с осенними-зимнии детьми очень спорная, надо внимательно заранне присматриваться к ребенку и подумать хорошенько. Хорошо, что со вторым и третьим у нас такой проблемы не возникнет, они - летние, 7 исполнится - и вперед!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gabi
post 7 фев 2010, 12:08
Сообщение №299 (ссылка)

туристка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы - КМВ

сын
А я жалею, что не отдала Сашку в школу в сентябре. Ему было тогда 6,4 и я его пожалела, а сейчас смотрю - его и в саду ругают за то, что не слушает на занятиях воспитателей (он уже всё знает и умеет из того, что они преподают) и детки, которые будут учиться в нашем классе ни читать ни считать-писать не умеют, т.е. ему вообще не интересно в 1 классе будет..А всякого рода гимназий и лицеев для развитых деток в нашей деревне нет (((
И вот что сейчас делать - я не знаю. Запрещать ему самостоятельно заниматься, чтобы совсем уж огромной разницы в развитии в сравнении со сверстниками не было :???: ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katyffka
post 8 фев 2010, 11:45
Сообщение №300 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Катя 22.07.96
Маруся 7.07.03
Я отдала свою дочь в 7 лет.С 6-ти лет идти в школу еще рано, они еще психологически не готовы сидеть на уроках по 40 мин. А школы с гимназическими классами вообще не берут детей, если им на 1 сентября нет 6,5 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 23:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных