Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Tanka |
20 янв 2004, 13:48
|
-
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
10.08.97
 |
ЦИТАТА Извините, что влезаю
Наташа Р, очень хорошо, что влезаете, тема для всех открыта
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jovik |
20 янв 2004, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 646
 |
Наташа РНу, если Вы уже школу выбрали,и полностью в ней уверены, то отдавать можно. Почему бы и нет? Да, главное, чтобы он сам хотел туда идти. olgauLena UА почему смутило? Ведь все же будут учиться по 12 лет. Соответственно психологического дискомфорта не должно быть. Хотя сам факт 12-и летнего обучения меня сильно раздражает! Вик@ЦИТАТА Навыки и умение читать писать и т.д. не главное! Главное - психологическая подготовка ребенка к школе.  Полностью согласна! Отредактировано: Jovik в 20 янв 2004, 16:42
|
|
|
|
olgau |
20 янв 2004, 17:19
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Jovik, школьные годы для меня были очень бестолковыми. В школьной программе много лишнего и 15 лет назад было, а сейчас так просто информационный беспредел. Жалко потраченные годы жизни. Да к тому же и высшая школа увеличила сроки обучения. Так во сколько же лет мой сын сможет зарабатывать деньги? Для мужчины это очень важно. Была бы девочка, так училась бы сколько угодно! Я бы и в голову не брала.
|
|
|
|
Jovik |
20 янв 2004, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 646
 |
olgau Я согласна, но, ведь все в такой ситуации будут. И мы ипоменять что-либо не в силах...увы..
|
|
|
|
Sunny |
24 янв 2004, 16:03
|
Солнышко лучистое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 109
Элина 30.09.97
wild_wild_berry
 |
привет всем, тема для нас уже 100 раз передуманая.. Пошли в школу с 6 лет.вот уже отучились полгода. Ни грамма ни жалеем. Что могу сказать- ребенок успевает, учиться на равне с 7-летками, проблемы такие же как и у других. Может быть только надо дома немного больше сделать чтобы в классе потом она не терялась.  В коллектив вошла отлично - ладит со всеми, особенно с мальчиками.  Единственное немного теряется и не всегда обладает нужной усидчивостью.
|
|
|
|
СветаЦ |
27 янв 2004, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 33
Сережа 08.08.90
Миша 30.04.03
 |
мой старший ребенок пошел в школу в 6 лет. Учился по программе 1 к 3. Сейчас ему 13,5 лет, он учится в 9 классе. Сегодня я очень жалею, что рано отдела его в школу. Внешне он не отличается от одноклассников (им по 14-15 лет), но по "уму" отстает. У тех уже любовь..., а у нас еще пистолеты и солдатики. Восприятие "взрослого" мира еще очень "детское". А в нашем очень "взрослом" мире это плохо. В младших классах было вообще очень тяжело. Так что не торопитесь!
|
|
|
|
Natalka7 |
27 янв 2004, 13:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А мой сынок усидчивостью не обладает и к школе явно еще не готов  . Нам в июле будет 6 лет, но у меня и мыслей нет отдать его в школу этой осенью. Очень надеюсь, что к 7-ми годам ему хоть немного захочется учиться  . Конечно, дети у всех разные, но где и с кем только я не говорила на эту тему, большенство считает, что в 6 лет ребенку еще хочется играть, гулять, бегать, прыгать, развлекаться, т.е. быть маленьким. А ведь школа, хочешь-не хочешь, делает ребенка взрослым.
|
|
|
|
Tanka |
27 янв 2004, 13:27
|
-
10.08.97
 |
ЦИТАТА что в 6 лет ребенку еще хочется играть, гулять, бегать, прыгать, развлекаться, т.е. быть маленьким.
В 7 лет детям хочется того же и ничуть не меньше
|
|
|
|
Natalka7 |
28 янв 2004, 09:28
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Согласна, но со школьников больше спрашивают, и больще требуют от них, как мне кажется  .
|
|
|
|
Tanka |
28 янв 2004, 09:37
|
-
10.08.97
 |
Самое страшное наказание для моего ребенка - это когда я говорю: "Саша, будешь так себя вести - заберу из школы и отправишься обратно в детский сад!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|