Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Капибара |
8 фев 2010, 11:49
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
А по Петерсону слышала, что детям тяжелее учиться позже, с 5-ого класса, где начинается обычная общешкольная программа. Дети обучающиеся по Петерсону не могут правильно оформлять задачи и вообще быстро записывать, т.к. привыкли работать в рабочих тетрадях, где надо только вставлять, дорисовывать, дописывать. У этой прогаммы есть продолжение и в средней школе. Иначе какой смысл
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
крошки-ножки |
18 фев 2010, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1827
Володя 15.04.05
Мечта о дочке сбылась:)
А муж пусть еще мечтает о сыне;)
 |
Девочки, скажите пожалуйста, а разве берут сейчас деток в обычные школы раньше 6,6 лет? Просто сынка у меня апрельский, к 1 сентября будет шесть лет и 5 месяцев только, слышала. что сейчас в школу в таком возрасте не берут. Я переживаю, что хотят сделать 12 летнее образование, это получается сын школу закончит почти в 19 лет  Да и сейчас при 11 летней системе образования тоже школу закончит в 18, что не есть хорошо (армии боюсь как огня)
|
|
|
|
мама 123 |
19 фев 2010, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 610
11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
 |
крошки-ножки, очень даже берут. Есть закон об образовании, там написано: "Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте." То есть время начала обучения определяется родителем (законным представителем). Хоть в 5 лет идите и учитесь, никто не запретит. Только зачем отправлять учиться раньше ребенка, если он будет не готов? Да и сейчас хотят выпускникам 11 класса дать возможность поступить учиться, даже если исполнилось в выпускном классе 18 лет.
|
|
|
|
Sekvoya |
25 фев 2010, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1005
умничка
малявочка
 |
крошки-ножки, не могу дать дельный совет, могу сказать только то, что у нас в стране очень многое может измениться за 11 лет! Я имею в виду армию. И прежде чем отдавать малыша рано в школу честно ответься себе: Нужно ли это Вам? а ребёнку?
|
|
|
|
vesna500 |
21 мар 2010, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
Мой пошёл в школу в возрасте 7 лет 7 месяцев. Он и в 6 лет уже был подготовлен, но ростом был небольшой да и непослушка хулиганистый был (домашний ребёнок). Побоялась я. Решила - лучше позже - и не ошиблась. Сын лучше всех в классе учится и поведение отличное. А ростом он в классе средний, есть немало детишек меньше него.
|
|
|
|
Aljonushka |
23 мар 2010, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 312
Дочь 2003
 |
Я отдала свою дочку в неполные 6,5. Естественно, нужно смотреть на ребенка. Наша рвалась в школу, мечтала, поскорее бы, но она ходила в саду в группу на год ее старше пару лет и все ее одногруппники шли в школу, подготовка соответствующая перед школой была, да и мы дома занимались по Петерсону, книжки читала дочка сама. В школе на 3-х месячные курсы ознакомления пошла. В общем, ребенок ГОТОВИЛСЯ с нашей помощью. Именно готовился , в том числе и психологически. И дальше просто доча влилась в школьный поток. Еще и на курсы английского ходит, и на танцы на продленке ходит. Поначалу не все просто было, но адаптировалась достаточно быстро. От учителя замечаний практически нет, были вопросы по дисциплине, но быстро рассосались. Бывает невнимательна, торопится, но это, скорее черта характера, стараюсь корректировать по ходу пьесы.
Дети в классе в основной массе пошли в школу в семь с небольшим, но есть и конкретные переростки, которым еще до нового года исполнилось 8. Ну, не знаю, по мне это как в журнале Ералаш, когда во 2 или 3 классе учительница детям вопросы задает, а с задней парты кто-то все время отвечает правильно, оказалось мальчик из 5-го класса. Когда его позвали в свой клас, он ответил, что ему и тут хорошо, он тут ОТЛИЧНИК. Это ИМХО, разумеется.
Отредактировано: Aljonushka в 23 мар 2010, 13:12
|
|
|
|
Carabarash |
7 апр 2010, 10:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Старший у меня пошел в 7 лет 3 месяца, а младший пойдет в 6 лет 9 месяцев. Не хочу терять год для младшего, да и уроки, четсно говоря, проще будет делать. Хотя по-любому получится "День сурка"... т.е. "Год сурка" )))))
|
|
|
|
Miss ANISA |
14 мая 2010, 08:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Абуша 02.10.2003
Хадиджа 29.05.2014
 |
Я думаю что мальчиков отдовать с 6-ти летку нет  смысла!!!Но это сугубо моё мнение  У самой мальчишка
|
|
|
|
крейзиМАМА |
14 мая 2010, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 413
 |
|
|
|
|
aiha |
26 мая 2010, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Валера 21,01,2003
 |
Полностью согласна с VESNA500. Мой пойдёт в школу и 7лет 7 месяцев. Не перестаю убеждаться в том , что правильно поступила,не отдав его в школу в прошлом году. За год мальчик подрос, окреп.поумнел. Да и вообще повзрослел.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|