Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
БОГДАНОЧКА
post 26 мая 2010, 12:44
Сообщение №311 (ссылка)

я читатель...писАть ленюсь)
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
БОГДАНОЧКА80
В школу пойдем в 7и2месяца.Свекровь постоянно недоумевает, что это я его такого "высокого и умного" :D лишний год в саду держу?
Странная женщина.Продлеваю детство своему ребенку.Нагрузки сейчас такие....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ket_komkova
post 28 мая 2010, 18:21
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша 12.11.04
Дарья 09.08.06
Конечно с 7 лет почитайте книгу Гении и Аутсайдеры и вам все станет ясно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Repjowa
post 12 июл 2010, 18:28
Сообщение №313 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Краснодарский край
Алиночка 29.12.2004
Петр Юрьевич 24.11.2009
Меня тоже интересовал в этом году этот вопрос (хотела дочь перевсти в подготовительную группу), чтоб пойти в школу в 6 и 9мес. Меня переубедили, тяжелова-то ей будет, она у меня мелкая ростом (весит 13 кг в 5,5 лет!!!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jukka4
post 13 авг 2010, 15:06
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тёма 02.01.2010
Ксеня 21.10.2016
Если вдруг случится чудо)
Сейчас по закону дети должны идти в школу не ранее, чем 6,5 лет и не позже 8. На практике девочки развиваются в большинстве своём быстрее, чем мальчики. Но я за то, чтобы не лишать ребёнка детства. тем более, что только ближе к семи годам игровая деятельность сменяется учебной. Пусть детки всё получают вовремя. ребёнку должно быть интересно в школе, а для того, чтобы было интересно, ему должно быть легко. А легко будет тогда, когда он будет готов к школе и физически, и психологически, и интеллектуально ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 авг 2010, 13:20
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
отдала сына в шесть с половиной, ни дня не пожалела. пойдет в 4 класс. это все очень индивидуально, надо на ребенка смотреть, а не книжки читать ;) кто-то уже в пять готов, а кто-то и к восьми еле-еле. средний пойдет ровно в семь, он сентябрьский, это удобно, голову ломать не пришлось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
denspetro
post 13 окт 2010, 09:34
Сообщение №316 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

denspetro
denspetro
у нас с мужем дилема.Сашка у нас декабрьская.Так вот мы и думаем,когда лучше её в школу отдать.На следующий год.когда будет 6,но в декабре уже исполнится 7 лет,или годом позже.
Муж хочет на следующий год,а мне кажется,что не надо торопиться,пусть ребёнок лучше подготовиться.Рассудите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadezhda09
post 22 окт 2010, 06:50
Сообщение №317 (ссылка)

Жизнь прекрасна!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

сын, 10 лет
доченька 2 годика
Я в прошлом году решала этот вопрос. Идти нам в 6,8 или в 7,8. Была с сыном на консультациях у психолога, невролога и логопеда. Все однозначно сказали: "Не торопитесь!" Поэтому сейчас мы еще год в садике и ходим на подготовительные занятия в школу, сыну все очень нравится и я довольна, что не стала спешить.

Отредактировано: Nadezhda09 в 22 окт 2010, 06:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tantret
post 22 окт 2010, 08:37
Сообщение №318 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Владимир
Дима 18.07.93
Нельзя вообще однозначно сказать. Мальчик или девочка, какой уровень и физического и психического развития. В прошлом году занималась с девочкой, она крупная, высокая, вот ее и хотели отдать в школу в 6,3, потому что большая. А готовность была нулевая. Так долго пришлось убеждать родителей, что не надо спешить, и ее размеры будут только ухудшать ситуацию, ведь учитель будет видеть, что девочка большая и ожидание будет соответствующее, а результат-то никакой. Год позанимались, подготовили, так она и сама захотела в школу. И одновременно с ней была девочка небольшая, но совершенно готова к школе. И моторика и все остальное, пошли в 1 класс в 6,7, учится замечательно и хочет учиться.
А вот мальчики редко до 7 готовы и даже начало седьмого года тоже, не даром же всем известно, что девочки опережают мальчиков, а в 1 классе девочки часто даже крупнее. И учительница женщина. Мальчикам с любой стороны хуже.
Может быть будет интересно, у меня есть вот такие данные
6 летки - зрение - риск близорукости в 3 раза больше, чем у 7-леток
продолжительность непрерывного чтения
6 лет - 8 минут
7 лет - 10-15 минут
Осанка у 6 леток нарушается в два раза чаще, чем у 7-леток.
Тест до 10 считая ставить в каждую клетку по точке: 6-летки тратят 10-12 сек, 7-летки 6-8 сек.
Скорость письма 6 лет 4-6 знаков в минуту, 7 лет 6-10 знаков в минуту
Адаптация у 56% 7-леток в течении 2 месяцев, 30% - до 4 месяцев (слезы, истерики, игнорирование замечаний учителя) и 14% не адаптируются, у 6-летних детей адаптация в среднем длится до 4-5 месяцев.
у 6-леток слабо развиты мелкие мышцы кисти, не закончено отвердение костей запястья и фаланг пальцев, еще не совершенна нервная регуляция движений, низкая выносливость к статическим нагрузкам, поэтому письмо им дается чрезвычайно трудно, а в первом классе это главная работа у детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рувим
post 2 дек 2010, 22:17
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 2010
на опыте друзей доказано что в 7
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хантейка
post 2 дек 2010, 22:36
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Большой 07.12.05
Доченька 25.05.10
Маленький 07.09.15
Ой, я себе уже всю голову сломала! Может мнение со стороны поможет, девочки, скажите, что думаете. Ситуация такая: сыну чере несколько дней исполняется 5 лет. Я была абсолютно настроена отдавать его в школу в полных 7 лет, то есть почти в 8. Он у меня довольно развит интеллектуально, начал читать, писать, считать, учит английский, но он АБСОЛЮТНО НЕУСИДЧИВ. Ему даже невролог пыталась поставить синдром дефицита внимания. Все по 1000 раз приходится повторять, концентрация внимания максимум 3 минуты. Он в садике был в группе с детками 2006 года рождения, он декабрь 2005, воспитатель говорит, что ему не интересно, мы решили перейти в группу на год старше. Еще не ходили в этом саду, но когда жили в другом городе имено так и ходили, опять же, разница чувствуется, видно, что он самый младший. Еще один важный аспект. Он у меня ОЧЕНЬ крупный. лет на 7-8. при чем не толстый. Рост 125 см, 25кг, ножка 32 размер. Ну и на детской площадке получал как семилетка)))), в свои 4 года. Пока я не вмешаюсь. Боюсь, что так будет в школе. Девочки, помогите советом! :worthy: :worthy: :worthy: Как быть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1728 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:23 от: Туу-тикки
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 09:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных