Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Стервозина
post 2 дек 2010, 22:48
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2003
2009
Ой, девочки, наверное все индивидуально. Раньше старались - продвигали "нулевку" с 6-ти лет. Теперь, и врачи, и психолог и воспитатели в саду твердили, что это большая ошибка была, что ребенок не готов не с психологической, ни с физической точки зрения. Я не врач, и не психолог, и даже не педагог, но тоже стояла перед этой дилемой. Ребенку 7 исполнялось в январе. Когда же отдать? С удивлением узнала от эндокринолога в детской поликлинике, что костный возраст ребенка определяют по рентгену кистей рук. Дело в том, что каждый год у ребенка вырастает новая косточка в кисти. Поэтому и в школу детей отдают в 7 лет - рука готова к письму. Однако, доктор предупредила, что есть же и "скороспелки" и опережение на 2 года укладывается в рамки нормы. Внешне эти косточки не видно и когда у доктора возникают вопросы (например у ребенка начинается рано половое созревание) детку отправляют на такой снимок. В общем, я взвесила все, и решила, что раз у меня есть сомнения, то значит рано идти не стоит. Надо быть уверенным в своем выборе. В конце концов у нас девочка, и в 18 нам в армию не идти. Для многих родителей мальчиков - это решающий аргумент, что бы раньше отдать, а то не успеют после школы никуда поступить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peppilotta
post 2 дек 2010, 22:50
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
n_d, я тоже отдала в 6,5. Замечательно прошла адаптация, ребенок отлично учиться и доволен как слон. Все прошло гораздо лучше моих самых смелых ожиданий. И сын говорит что в школе лучше чем в саду :p
Хотя нас тоже отговаривали отдавать в школу, советовали побыть еще год в саду. Сейчас учителя неоднократно обращают внимание именно на математические способности ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 2 дек 2010, 22:52
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Ответ на сообщение [?] Стервозина от 2 дек 2010, 22:48
ЦИТАТА ( Стервозина )
Для многих родителей мальчиков - это решающий аргумент, что бы раньше отдать, а то не успеют после школы никуда поступить.

думаю не стот оно того: возможность нормально учиться важнее "откоса" от армии... если отдать неподготовленного ребенка в школу - вся учеба будет одним мучением... а, "по закону бутерброда", мальчики, как раз, по закону бутерброда "созревают" позже... так что, те что рассуждают так
ЦИТАТА ( Стервозина )
раньше отдать, а то не успеют после школы никуда поступить
часто тем самым "подкладывают свинью" своему ребенку. - ИМХО,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
post 2 дек 2010, 23:21
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
я тоже отдала в 6,5. Замечательно прошла адаптация, ребенок отлично учиться и доволен как слон. Все прошло гораздо лучше моих самых смелых ожиданий. И сын говорит что в школе лучше чем в саду :p

Дело не в том, что все хорошо в начальной школе. Многие проблемы вылезают позже. В средней школе, когда надо переходить из кабинета в кабинет, в отношениях с одноклассниками, когда все девочки уже носят бюстгальтер, а у тебя еще ничего нет... Надо смотреть и по физическому развитию... Потому что если легко щелкает математические задачки, а на физкультуре в хвосте, это тоже плохо. Я жалею, что моя старшая пошла в школу в 6.9. Надо было бы подождать годик. Ей было бы легче и проще. Хотя школу закончила с двумя четверками в аттестате и ЕГЭ хорошо написала, и поступила, куда хотела... Но вот те детские слезы... Оно того стило? что бы мы потеряли, если бы подождали год?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peppilotta
post 2 дек 2010, 23:29
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
смотреть и по физическому развитию...
Потому и отдали что по физическому развитию на полголовы выше сверстников... пусть учиться тогда когда ему интересно. Помимо математики еще секция по теннису и бассейн)))
Про девочек и бюстгальтеры не совсем поняла... у меня вроде сын. А если про девочек вообще - так это у всех по разному...у кого в 9 грудь намечается...а у кого и в 13 :???:

ну спорить бессмысленно - надо видеть ребенка, общаться с ним))) Я написала в поддержку тем, кто видит готовность ребенка к школе, но еще сомневается - отдавать/не отдавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivix
post 2 дек 2010, 23:33
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
Ответ на сообщение [?] Peppilotta от 2 дек 2010, 23:29
ЦИТАТА ( Peppilotta )
кто видит готовность ребенка к школе

Мы видели, психолог - нет. Если тесты показывают готовность дело другое, пусть учится на здоровье. Но я жалею сейчас в средней школе что мы были слишком уверены в себе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стервозина
post 2 дек 2010, 23:39
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2003
2009
Тут так много факторов, которые взвешиваешь. Многие хотят к определенному учителю, считают его ассом. А многие ребята хотят пойти вместе с друзьями из группы детского сада и возраст не всегда совпадает, но тут тоже может быть травма у ребенка, все друзья учаться, а меня "на второй год" в садик. В каждой избушке свои погремушки. (пословица) Здесь в темке изначально спрашивалось, когда лично вы отдали ребенка, так я отдала после семи, и я придерживаюсь того мнения, что в данном вопросе лучше без спешки. Однако, согласна, что и ситуации, и дети, и вообще все, ну очень индивидуально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зарянка
post 26 янв 2011, 12:45
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Львёнок 2003
Мы пошли в 6 лет 11 месяцев и сомнений особых не было. Это ж уже почти 7. Хотя нас звала учитель (кстати мне она очень нравилась) в школу ещё в прошлом году, но пойти в 5 лет и 11 месяцев - это уж я была психологически не готова :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgalaxy
post 26 янв 2011, 12:47
Сообщение №329 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я тоже вся в сомнениях!Все детки у меня октябрьские и старшие пошли в школу рано... а вот младшая,совсем не готова в плане внутренней организации,что ли!Мотивации к обучению нет совсем,она сама по себе-малюсенькая,хоть и выполняем задания по подготовке к школе,но совсем она ребёнок. Вот я и думаю,чем отдавать в школу в неполные 7,может лучше через год? Будем след.год на Малышкину школу опять ходить,на кружки всякие....может и повзрослеем? Ведь учеба в радость должна быть,а не из-под палки.Да и логопедические проблемы пока не все решили...Как думаете?
К началу страницы     
+Ответить
BigMumy
post 27 янв 2011, 18:39
Сообщение №330 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
в семь лет, хотя и в 7 сотрешь на этих первоклашек с огромными рюкзаками- смешные такие, маленькие.... :baby: лично я пошла в 8 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1733 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:27 от: Туу-тикки
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 22:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных