Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Орхидея14
post 27 янв 2011, 18:47
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мне сегодня психолог сказала, что в 7, но если к 6-ти годам у ребенка сменились все молочные зубы, то в 6. Это там связано.

Отредактировано: Орхидея14 в 27 янв 2011, 18:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almer
post 27 янв 2011, 19:52
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2001
2014
у меня была мысль отдать в 6, дочка читала, считала, в прописи писала, могла сама задание сесть сделать, с организованностью проблем не было, но физически она была не развита абсолютно, в 6 лет она выглядела на 5, она была одна из самых маленьких в группе и самая худенькая. я даже не представляла как на нее одеть школьный ранец и форму насколько ушивать. к слову о зубах первый молочный зуб выпал в 6 лет.
в 10 лет только резцы сменились, остальные молочные сидят.
посидели до 7, тем более она апрельская, не сильно пересидела.
зато сейчас догнала физически и одна из самых крупных в классе. ну и учится хорошо и любит учиться. даже скучновато ей в 3м классе, могла бы уже и в 4 быть, от 4 классников физически не сильно отличается, в тенис играет с ребятами на год, на 2 старше ее. но это сейчас, а тогда если бы я ее отдала, могла бы и сломать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivix
post 28 янв 2011, 23:39
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
Простите за офф, а что, есть дети у которых все молочные зубы могут смениться к 6-ти годам? :O: Моему 10 сейчас, ещё полный рот молочных. В 7 кариес был на одном зубике, думали - удалять или пломбу. Стоматолог наша сказала что судя по состоянию зубов у него ещё долго молочные служить будут, вот ходит с этой пломбой два года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Riddle
post 25 мар 2011, 10:47
Сообщение №334 (ссылка)

Яна
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Настёна 2003
Ответ на сообщение [?] ivix от 28 янв 2011, 23:39
ЦИТАТА ( ivix )
Простите за офф, а что, есть дети у которых все молочные зубы могут смениться к 6-ти годам?

У моей дочки к 6 годам сменились уже 8 молочных зубов, да ещё задние коренные полезли(правда молочные, ну самые дальние которые).
По теме, однозначного ответа на данный вопрос не существует. Всё очень индивидуально. И смысл не в том, умеет ли уже ребёнок читать и писать (хотя это тоже немаловажно), а готов ли он психологически. У нас в классе есть разные дети. Вот, например, есть мальчик, которому на момент 1 сентября было уже 7 лет, так он до сих пор не может привыкнуть к школьному процессу и вообще сориентироваться в школе, хотя очень способный мальчик. Для него каждый поход в школу - огромный стресс. И есть мальчик, которому 7 исполнилось, только в середине февраля, так он по адаптивности даст фору любому! И соображает не хуже других. Мы пошли в школу, доче было 6,9 и ничуть не жалею. Ей даже чуть скучновато было первые полгода. Так что, по ребёнку надо смотреть))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 мая 2011, 23:58
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в свете нынешних реалий лучше всего с восьми лет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
UrazYulya
post 7 мая 2011, 00:08
Сообщение №336 (ссылка)

счастливая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
мы идем аж в 7,5 (мы мартовские)
в 6,5 не пошли, считаю что мой ребенок еще не был готов к школе :HET: и вообще , чем позже ИМХО, тем лучше
да и сейчас он еще такой маленький аж жалко :cry: :love: :love: :love:

но есть детки очень развитые и им скчно в садике - тогда можно и с 6 лет идти :dance:
меня отдали в школу в 5 полных лет :D , в сентябре исполнилось в 6
я была в классе всегда самая маленькая :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natasha787
post 7 мая 2011, 00:09
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Италия Болонья

Лука (пасынок)27.08.1989
Франчи 04.12.2003
Эли 29.11.2005
Эми 20.06.13
Сын пошел в 5,9,дочь в таком-же возрасте пойдет... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нэтка
post 10 мая 2011, 21:21
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ю.Бутово

Илья 09.03.05
Арсений 24.04.09
Ответ на сообщение [?] Юляха от 7 мая 2011, 01:08
Вот и я так решила!
На уговоры воспитатателя отдать в 6,5, т.к. ребенок готов,я отвечала, что я не готова. Психологически ребенок не дозрел: чуть что не так, не получается, устал - психует или плачет или бесится начинает. Надеюсь, за годик психика окрепнет :super:
Я пошла в 7,8, мне реально было скучно :cry: Но зато все с первого дня делала сама, ходила еще и в музыкалку и проблем не было вообще :HET: Но я спокойная и ответственная была, а вот этой ответственности я у сына пока не вижу. :invalid: Ходить же за ним по пятам, делать уроки и т.п. считаю не совсем правильным. :share:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
viplife79
post 31 июл 2011, 19:17
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 03.02.04
daizy
Да все зависит от психологической подготовки ребенка. Мы пошли в первый класс полные 6,5 лет на 1 сентября. И все было хорошо. Задают конечно сейчас много, не то что в наше время. А вот в классе мальчик мальчик ему уже 8 лет, так он еще не был готов, у него и мотивации не было. Конец года, аттестация, так у него по всем предметам никак. Учительница говорит, что ему еще надо было бы в садик походить. У него одни игры в голове. Он в принципе не понимал, что он в школе делает. Как-то так. Все индивидуально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nатуся
post 31 июл 2011, 22:08
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новосибирск

Георгий 04.03.04
Алиса 18.04.10
Поддержу, что все индивидуально.
Мой сын пошел в школу в 6.5 лет. По итогам первого класса могу сказать, что очень рада, что отдала. А сомнения были. Правда, навязываемые общественным мнением :tomato:
Не представляю, что бы сын сейчас делал на математике в первом классе. Я весь год боролась, чтобы он не решал примеры и задачи на неделю вперед. Учебная программа "Школы России" - домашние задания по 2-4 предметам делал примерно 15-30 минут. Но сразу оговорюсь, что была большая сложность - усадить за домашнюю работу. И откровенное непонимание кто выдумал "устный русский"- правила. Но с этим я сама жутко мучилась в школе, поэтому, полагаю, тут дело не в возрасте.
А год назад в моих раздумьях точку поставила, как ни странно, директор школы. Она сказала, что если мы раздумываем идти в 6,5 или в 7.5 лет, то идти надо в 6.5. Аргументировала тем, что дети в этом возрасте воспринимают учебу как игру и показатели успеваемости у них выше. Естественно, что это в той ситуации, когда ребенок усидчив, развит и т.п. А родители переживают только из-за возраста.
Так что еще и такое мнение имеется в педагогической среде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1733 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:27 от: Туу-тикки
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 22:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных