Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Орхидея14 |
27 янв 2011, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1748
 |
Мне сегодня психолог сказала, что в 7, но если к 6-ти годам у ребенка сменились все молочные зубы, то в 6. Это там связано.
Отредактировано: Орхидея14 в 27 янв 2011, 18:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
almer |
27 янв 2011, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
2001
2014
 |
у меня была мысль отдать в 6, дочка читала, считала, в прописи писала, могла сама задание сесть сделать, с организованностью проблем не было, но физически она была не развита абсолютно, в 6 лет она выглядела на 5, она была одна из самых маленьких в группе и самая худенькая. я даже не представляла как на нее одеть школьный ранец и форму насколько ушивать. к слову о зубах первый молочный зуб выпал в 6 лет. в 10 лет только резцы сменились, остальные молочные сидят. посидели до 7, тем более она апрельская, не сильно пересидела. зато сейчас догнала физически и одна из самых крупных в классе. ну и учится хорошо и любит учиться. даже скучновато ей в 3м классе, могла бы уже и в 4 быть, от 4 классников физически не сильно отличается, в тенис играет с ребятами на год, на 2 старше ее. но это сейчас, а тогда если бы я ее отдала, могла бы и сломать.
|
|
|
|
ivix |
28 янв 2011, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1523
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
 |
Простите за офф, а что, есть дети у которых все молочные зубы могут смениться к 6-ти годам?  Моему 10 сейчас, ещё полный рот молочных. В 7 кариес был на одном зубике, думали - удалять или пломбу. Стоматолог наша сказала что судя по состоянию зубов у него ещё долго молочные служить будут, вот ходит с этой пломбой два года.
|
|
|
|
Riddle |
25 мар 2011, 10:47
|
Яна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 658
Настёна 2003
 |
Ответ на сообщение ivix от 28 янв 2011, 23:39ЦИТАТА ( ivix ) Простите за офф, а что, есть дети у которых все молочные зубы могут смениться к 6-ти годам? У моей дочки к 6 годам сменились уже 8 молочных зубов, да ещё задние коренные полезли(правда молочные, ну самые дальние которые). По теме, однозначного ответа на данный вопрос не существует. Всё очень индивидуально. И смысл не в том, умеет ли уже ребёнок читать и писать (хотя это тоже немаловажно), а готов ли он психологически. У нас в классе есть разные дети. Вот, например, есть мальчик, которому на момент 1 сентября было уже 7 лет, так он до сих пор не может привыкнуть к школьному процессу и вообще сориентироваться в школе, хотя очень способный мальчик. Для него каждый поход в школу - огромный стресс. И есть мальчик, которому 7 исполнилось, только в середине февраля, так он по адаптивности даст фору любому! И соображает не хуже других. Мы пошли в школу, доче было 6,9 и ничуть не жалею. Ей даже чуть скучновато было первые полгода. Так что, по ребёнку надо смотреть))))
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 мая 2011, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
в свете нынешних реалий лучше всего с восьми лет...
|
|
|
|
UrazYulya |
7 мая 2011, 00:08
|
счастливая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
 |
мы идем аж в 7,5 (мы мартовские) в 6,5 не пошли, считаю что мой ребенок еще не был готов к школе  и вообще , чем позже ИМХО, тем лучше да и сейчас он еще такой маленький аж жалко но есть детки очень развитые и им скчно в садике - тогда можно и с 6 лет идти меня отдали в школу в 5 полных лет  , в сентябре исполнилось в 6 я была в классе всегда самая маленькая
|
|
|
|
Natasha787 |
7 мая 2011, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2260
Лука (пасынок)27.08.1989
Франчи 04.12.2003
Эли 29.11.2005
Эми 20.06.13
 |
Сын пошел в 5,9,дочь в таком-же возрасте пойдет...
|
|
|
|
Нэтка |
10 мая 2011, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
Илья 09.03.05
Арсений 24.04.09
 |
Ответ на сообщение Юляха от 7 мая 2011, 01:08Вот и я так решила! На уговоры воспитатателя отдать в 6,5, т.к. ребенок готов,я отвечала, что я не готова. Психологически ребенок не дозрел: чуть что не так, не получается, устал - психует или плачет или бесится начинает. Надеюсь, за годик психика окрепнет Я пошла в 7,8, мне реально было скучно  Но зато все с первого дня делала сама, ходила еще и в музыкалку и проблем не было вообще  Но я спокойная и ответственная была, а вот этой ответственности я у сына пока не вижу.  Ходить же за ним по пятам, делать уроки и т.п. считаю не совсем правильным.
|
|
|
|
viplife79 |
31 июл 2011, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 39
Женя 03.02.04
daizy
 |
Да все зависит от психологической подготовки ребенка. Мы пошли в первый класс полные 6,5 лет на 1 сентября. И все было хорошо. Задают конечно сейчас много, не то что в наше время. А вот в классе мальчик мальчик ему уже 8 лет, так он еще не был готов, у него и мотивации не было. Конец года, аттестация, так у него по всем предметам никак. Учительница говорит, что ему еще надо было бы в садик походить. У него одни игры в голове. Он в принципе не понимал, что он в школе делает. Как-то так. Все индивидуально.
|
|
|
|
Nатуся |
31 июл 2011, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 415
Георгий 04.03.04
Алиса 18.04.10
 |
Поддержу, что все индивидуально. Мой сын пошел в школу в 6.5 лет. По итогам первого класса могу сказать, что очень рада, что отдала. А сомнения были. Правда, навязываемые общественным мнением Не представляю, что бы сын сейчас делал на математике в первом классе. Я весь год боролась, чтобы он не решал примеры и задачи на неделю вперед. Учебная программа "Школы России" - домашние задания по 2-4 предметам делал примерно 15-30 минут. Но сразу оговорюсь, что была большая сложность - усадить за домашнюю работу. И откровенное непонимание кто выдумал "устный русский"- правила. Но с этим я сама жутко мучилась в школе, поэтому, полагаю, тут дело не в возрасте. А год назад в моих раздумьях точку поставила, как ни странно, директор школы. Она сказала, что если мы раздумываем идти в 6,5 или в 7.5 лет, то идти надо в 6.5. Аргументировала тем, что дети в этом возрасте воспринимают учебу как игру и показатели успеваемости у них выше. Естественно, что это в той ситуации, когда ребенок усидчив, развит и т.п. А родители переживают только из-за возраста. Так что еще и такое мнение имеется в педагогической среде.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|