Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Дежурный модератор
post 3 окт 2011, 08:44
Сообщение №351 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Ксанна, опрос добавлен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 3 окт 2011, 08:45
Сообщение №352 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
Дежурный модератор, спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NATALY86
post 3 окт 2011, 08:52
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
Ксанна, если собираетесь в гимназию или спец-класс (математический, английский ), то я за 7 с половиной.
В общеобразовательной школе и с 6,6 ребёнок будет справляться, а главное не сильно уставать.
А вообще, я за то, чтобы лишний год дома посидеть, своих бы с удовольствием отдала в 7 с половиной, но они сентябрьские, пойдут ровно в 7, без вариантов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бейби
post 3 окт 2011, 08:53
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Один
Два
Не читала посты может повторюсь за кем...

В школу берут детей не раньше 6 лет и 6 мес.,короче с 6,5 лет.
Т.е. дети , которые родились с 1 марта в школу пойдут почти в 7,5 лет.
Вот у меня как раз дочь родилась 22 февраля- нас взяли в школу(типо даже есть 6 дней запаса :D ) ,в классе мы самые младшие :baby: , пока учится с удовольствием,нам уже ставят оценки ..мы входим в пятёрку самых сильных :blush:
сын родился 7 марта- чтоб отдать его почти в 6,5 лет надо будет получать специальное разрешение.Именно так и планирую поступить...ибо моё ИМХО,что в 7,5 -это поздно...получается из школы сразу в армию :p

Я родилась в июле...мне исполнилось шесть и я пошла в школу...

У школе дочь готовила...умела читать,писать,считать.

Отредактировано: Бейби в 3 окт 2011, 08:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~мИРАж~
post 3 окт 2011, 09:01
Сообщение №355 (ссылка)

дочки-матери
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самарская обл.

Две лучшие девочки
Старшая пошла в 6 лет 11 мес. Прграмма 2100, не из лёгких. Пока ещё самое начало всё понимает и справляется. в 7 лет 11 мес, ей было бы совсем неинтересно в 1 классе. Но, признаюсь, жалко ребёнка - 5 уроков каждый день, мне кается им тяело проводить за партой столько времени. Плюс ещё ввели обязательные кружки, хотят заставить наших детей сидеть за партой 7 уроков.

Младшей на момент 1 сентября будет или 6 лет 10 мес или 7 лет 10 мес. Наверное, как бы не было жалко, отдам в 6 и 10,т.к. смотрю по классу старшей, приводят детей в основном 6.5 - 7.5 лет. Не хочу, чтобы она была самая старшая , девочки быстрее развиваются физически.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 3 окт 2011, 09:06
Сообщение №356 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
собираетесь в гимназию или спец-класс
да, собираемся или в гимназию или в математическую школу

в 7 лет 11 мес, ей было бы совсем неинтересно в 1 классе.
вот у меня и дилемма - тк мы февральские, то у нас или ровно 6 с половиной или ровно 7 с половиной. Было бы хотя бы как у вас - вопрос отпал бы сам по себе, тк я пошла почти в 8 (точнее в 7, 10 - уже переросла)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NATALY86
post 3 окт 2011, 09:12
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 06.09.2005
Злата 17.09.2007
У нас в группе много январских-февральских-мартовских детей.
Так вот в младшей и средней группе большинство их родителей были настроены на школу в шесть с половиной, в старшей все, кроме одной мамы, резко передумали, а в этом году та самая мама громче всех вздыхает: -На следующий год уже в школу! :D
В общем, никто не ушёл :) .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~мИРАж~
post 3 окт 2011, 09:21
Сообщение №358 (ссылка)

дочки-матери
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самарская обл.

Две лучшие девочки
да, собираемся или в гимназию или в математическую школу

вот у меня и дилемма - тк мы февральские, то у нас или ровно 6 с половиной или ровно 7 с половиной. Было бы хотя бы как у вас - вопрос отпал бы сам по себе, тк я пошла почти в 8 (точнее в 7, 10 - уже переросла)

Если бы мои дети были февральские, я бы даже не думала, отдала бы в 7.5. Ещё вдобавок, учитывая, что собираетесь в гимназию.
Я сама февральская. Шла в школу хорошо подготовленной. В 7.5 лет. Никогда не жалела и мысли не возникало, что меня отдали не в 6.5.
Пусть ребёнок побудет подольше в саду. У вас время позволяет.
Моя пошла в общобразовательную школу. Плюс чтобы "откосить" от ненуных нам школьных круков, да и вообще для развития и по её желанию идём в художественную и спортивную школу. 6летке такой темп выдержать тяжело.

У нас из Лизиной группы ушли в школу самыми младшими декабрьские детки.
В классе самый младший мальчик - мартовский, будущим мартом ему исполнится 7 лет. Кусается, хулиганит, играет. Рано ему ещё (ИМХО), но у родителей было другое мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oitzerl
post 3 окт 2011, 09:33
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Oitzerl
В школу берут детей не раньше 6 лет и 6 мес.,короче с 6,5 лет.
По заявлению законных представителей берут детей старше 6 лет, есть даже случаи, когда берут детей младше 6-ти, но это решается коллегиально. :4u:
Ксанна, нет ничего такого в 1 классе, чего "не потянет" развитый ребенок 6,5 лет. У меня дочка пошла в 6 и 3 - никаких проблем ни с успеваемостью, ни с усидчивостью, и было интересно (но у нас еще и педагог хороший), так что, если сомневаетесь в психо-эмоциональной готовности - пройдите психологическое обследование. Единственным препятствием на Вашем пути может стать Устав лицея - обычно спецшколы с углубленным изучением и усложненной программой ставят более высокий возрастной порог в связи с увеличенной учебной нагрузкой :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
крошки-ножки
post 3 окт 2011, 19:13
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Володя 15.04.05
Мечта о дочке сбылась:)
А муж пусть еще мечтает о сыне;)
В том году мучилась этим вопросом, и решила не отдавать ребенка в этом году. Пойдет в школу на следующий год, будет 7 л и 5 мес.
Сегодня первый день ходил на подготовку в школу, все понравилось. В принципе он бы мог и в этом году пойти, умственно развит хорошо, но мне бы тогда пришлось увольняться с работы и забирать его сразу после уроков, в продленке ему было бы сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 06:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных