Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Luba |
3 окт 2011, 19:24
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
Хотела отдавать в 7,8, в результате пошли сейчас в школу - с 6,8. Что-то трудно, но в целом, мне кажется, все ТТТ, в саду делать было точно нечего. Интерес к школе имеется, уроки делает спокойно. Но я и не в гимназию отдавала, целью была добротная обычная школа. Сильная, но без наворотов. В опросе не голосовала, так как однозначного ответа нет - все дети разные, и программы сейчас тоже разные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oksanna |
12 дек 2011, 23:32
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ми будем идти в 6,3г. Не знаю правильно ли, но в саду нет смысла сидеть ещё год
|
|
|
|
Роммашка |
15 дек 2011, 07:48
|
Лучшая позиция это ОППОЗИЦИЯ!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2610
Маша 1.12.05
Никогда!
Ни за что!
Нереально!
Запредельно нереально!
 |
Мы скорее всего пойдем в 6.9,не хочу так рано отдавать,но придется,видимо(связано с переездом в другой район) В идеале,если на год удастся отложить это дурное мероприятие и все-таки пойдем в 7.9,но очень много сложностей.Мое имхомистое ИМХО-раньше 8 лет смысла не имеет запихивать детей в школу(сужу исключительно по своей),причем даже не в плане развития ребенка,а именно со стороны общего физического здоровья и психологических аспектов(еще очень малы и бестолковы в бытовом плане)  .
|
|
|
|
мамонтена |
22 дек 2011, 18:40
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
отдала в. 6 и 8. ничего, справляется не хуже тех, кто старше. подготовка была не очень плотная, только писали слова печатными буквами и на ходу их запоминали, как пишутся. и прописи малышовые.
|
|
|
|
Юлианна.Су |
28 дек 2011, 15:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Моей дочери к 1 сентября будет 6,3 года. Хотим пойти после 7 лет, но нас уже выталкивают в школу. Какая школа. Мы максимум 15 минут с трудом делаем домашние задания. Почему я должна думать о том, что не хватает мест в садике. Я должна думать только о своём ребёнке, а о садике должно думать правительство. Я что зря налоги немалые плачу?
|
|
|
|
ГалинаТ |
29 дек 2011, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ответ на сообщение Юлианна.Су от 28 дек 2011, 16:51ЦИТАТА ( Юлианна.Су ) Моей дочери к 1 сентября будет 6,3 года. Хотим пойти после 7 лет, но нас уже выталкивают в школу. на каком основании Ваше право еще год в саду сидеть  (если Вы в России)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ксанна |
29 дек 2011, 15:15
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
ну вот, решила уже отправлять с 7 с половиной, но тут вылезла такая инфа, что все дочкины подружки из садика идут в школу через год, а мы почти самые старшие, самые разумные в группе собираемся еще 2 отсидеть... блин, дочке нравится в сад ходить, но если подруги будут уже в школе, а она так и будет в саду, то каково ей будет  Дочка сейчас уже говорит:"Вот девочки уже в школу ходят (они на 2-ух летние подготовит.курсы пошли), а я нет  ". Муж говорит, давай все таки с 6 с половиной отправлять... Опять я в сомнениях и метаниях. (где тут смайлик, который на себе волосы рвет?)
|
|
|
|
Luba |
29 дек 2011, 18:11
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Володя 04.01.05
 |
Ксанна, смотря какая программа, смотря какие детки. Тем более, если подруги идут, что же ей оставаться?
|
|
|
|
Ксанна |
29 дек 2011, 18:54
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
если подруги идут они идут в обычную школу, а моя в гимназию
|
|
|
|
mama-tanya |
10 янв 2012, 06:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Саша 1995
Настя 2004
 |
Мое мнение, основанное на личном опыте, что детей нужно отдавать в школу, а особенно в гимназию, в полные 7 лет. Старший сын пошел в школу в 6,5 в класс таких же шестилеток, и наш класс сильно отличался от семилеток и в психоэмоциональном, и физическом развитии, причем это было заметно не только в начальной школе, но и в среднем звене. Может быть семилеткам в 1 классе будет скучновато, зато потом намного легче. Особенно это касается, конечно, мальчишек, так как они все-таки отстают от девчонок в развитии, и чем позже они пойдут в школу, тем лучше! Хотя, конечно же нужно решать исходя от каждого конкретного ребенка. Еще можно показать ребенка психологу, только ХОРОШЕМУ ПСИХОЛОГУ, которому Вы доверяете.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|