Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
мама 123
post 1 фев 2012, 22:47
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владимирская обл.

11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
Ответ на сообщение [?] Ксанна от 29 дек 2011, 16:15
ЦИТАТА ( Ксанна )
ну вот, решила уже отправлять с 7 с половиной, но тут вылезла такая инфа, что все дочкины подружки из садика идут в школу через год, а мы почти самые старшие, самые разумные в группе собираемся еще 2 отсидеть... блин, дочке нравится в сад ходить, но если подруги будут уже в школе, а она так и будет в саду, то каково ей будет Дочка сейчас уже говорит:"Вот девочки уже в школу ходят (они на 2-ух летние подготовит.курсы пошли), а я нет ". Муж говорит, давай все таки с 6 с половиной отправлять... Опять я в сомнениях и метаниях. (где тут смайлик, который на себе волосы рвет?)

В школу лучше идти, когда ребенок будет к ней готов. Отправлять в школу потому что "что все дочкины подружки из садика идут" или "Муж говорит, давай все таки с 6 с половиной отправлять" - не самый лучший вариант. :HET:
Вот девочки уже ходят - ну и что? У вас-то не все девочки, у вас своя неповторимая девочка. :4u: Вот наша подружка (дружим "с пеленок") на 2 года старше, учатся в разных школах даже. Дружбе это не мешает. Если в сомнениях и метаниях, то лучше не надо. Потом будете думать, если возникнут трудности - вот если бы отдала на год позже... :???: Да и дочка вашу неуверенность почуствует.

Соих детей я в школу отпраляла готовых к школе. И у старших, и у младшей этот возраст наступил раньше 7-ми лет (у младшей даже раньше шести лет, она сейчас в 5 классе). Еще у них у всех очень высокая мотивация к учебе, поэтому отдавала без сомнений. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КоралИ
post 1 фев 2012, 23:01
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Дочка 2007
Дочка 2017
ЦИТАТА ( Роммашка )
Мое имхомистое ИМХО-раньше 8 лет смысла не имеет запихивать детей в школу
Вот не согласна здесь. 8 лет - это поздно.
Здесь вылезает другая сторона медали, когда слишком взрослый ребенок уже давно созрел и "пересидел" в саду. Он давно знает всё, чего не знают другие.
Умеет читать, писать и т.д. Ему становится скучно. В результате ребенок пропускает тот момент, когда он "уже не знает", но думает, что "знает".

Такая ситуация была у меня. Пошла в 7.8. Скучала жутко на уроках и валяла дурака на протяжении 3 лет.

Отредактировано: КоралИ в 1 фев 2012, 23:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангелёнок
post 1 фев 2012, 23:04
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Электросталь, Моск. обл.

Анна 28.03.05
Уже давно пора.
Тему не читала. Расскажу пример своей дочери, правда в школу мы идем только осенью. В прошлом году ей на 1 сентября было 6л5м. БМ и свекровь очень хотели, что бы дочь пошла с 6 лет. Отдали ее на подготовительные курсе. Ребенок все выучил, все знал, но мы не прошли дополнительную комиссию и соответственно в школу не пошли. И сейчас я этому очень радуюсь, т.к. примерно месяц назад ребенку стало интересно читать, считать, писать. Она САМА все это делает. И ей это стало даваться легко. Так что смотрите по своему ребенку, когда ему это станет интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КоралИ
post 1 фев 2012, 23:12
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Дочка 2007
Дочка 2017
Ангелёнок, а что за дополнительная комиссия? В обычную школу? Я просто ещё пока не в теме. школьной :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ангелёнок
post 1 фев 2012, 23:15
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Электросталь, Моск. обл.

Анна 28.03.05
Уже давно пора.
КоралИ, в нашем городе, не знаю как в других местах, для детишек, которым на 1-ое сентября будет от 6л3м до 6л6м, но чуть не полных, организовывается комиссия. Психолог, логопед и еще какая то занудная тетка. А мне так смешно было на этой комиссии, что вот родила бы я ее на месяц раньше и всем было бы все равно, готов ребенок к школе или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нэтка
post 1 фев 2012, 23:41
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Ю.Бутово

Илья 09.03.05
Арсений 24.04.09
Объясните мне, что значит "Пересидеть" в д/с?
мы тоже в прошлом году метались, идти или нет в 6,5 лет. В итоге не пошли. Я решила, что ния, ни ребенок психоэмоционально не готовы :blush:
В итоге: ходим в подготовительную группу (где он, правда, повторяет то, что в прошлом году на подготовительных курсах прошел), в саду же 2 раза в нед. - плавание, 2 раза - английский, каждый день что-то лепят-рисуют-клеят, помимо этого - 3 раза в неделю бальные танцы (с хорошей нагрузкой) и 2 раза рисование. В выходные либо конкурсы на танцах, либо музеи-театры-лес-горки...
Я думаю, что ему НЕ СКУЧНО :p
Зато ребенок окреп и физически, и психологически, мотивация стала появлятся к учебе.
А то, что друзья пошли - его волновало только 31 августа, когда он увидел у одного из них купленный к 1 сенятбря букет, потом спросил, куплю ли я ему ранец, я сказала, что куплю.На этом и успокоились.
Теперь ранец на День Рождения заказал :v_up:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КоралИ
post 1 фев 2012, 23:48
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Дочка 2007
Дочка 2017
ЦИТАТА ( Нэтка )
Объясните мне, что значит "Пересидеть" в д/с?
Ну это, например, в 7.10 быть ещё в саду :4u:

Но это, опять же, мой личный опыт. Я - "пересидела", в результате у меня возникли в школе проблемы. Мне было скучно, неинтересно, не хотелось туда идти, поскольку ничего нового я не узнавала. Я, помню, брала учебник по математике, садилась, и задания на 2 недели вперед делала.
В результате мотивация к учебе пропала((.

Отредактировано: КоралИ в 1 фев 2012, 23:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама 123
post 2 фев 2012, 20:39
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владимирская обл.

11.01.86+21.06.86 (вместе с 01.08.09)
15.07.87+23.04.86 (вместе с 08.08.09)
декабрьское солнышко 16.12.2001
Племянница - первая и единственная январь 2009
Внучки - 08.2013 и 01.2014, внук 08.2016
нет
Ответ на сообщение [?] КоралИ от 2 фев 2012, 00:12
ЦИТАТА ( КоралИ )
Ангелёнок, а что за дополнительная комиссия? В обычную школу? Я просто ещё пока не в теме. школьной

По закону возраст начала школьного обучения - 6лет 6 мес. У нас все, кто младше, идут с заключением комиссии (школьный психолог и учителя начальных классов, ведущие подготовку к школе). В этом случае еще обязательно нужно ходить на эту подготовку в "школу будущего первоклассника", учителя и психолог там будут наблюдать за ребенком, а в конце занятий тестирование проводить и заключение давать. Кто сильно младше :4u: (менее 6 лет, как мы) - тот идет с заключением школьной комиссии на районную медико-психологическую комиссию, это рай. психолог, зав. отделом образования, учителя нач. школы из других школ, и уж теперь и не вспомню кто еще из больницы, их человек 8 было. :shuffle: И вот уже с заключением этой высочайшей комиссии - пожалуйста, учитесь. :hi:

И действительно получается, что если ребенку на 1 сентября 6 лет и 7 мес. - возьмут, положено по закону. И проверять не будут, и в школу будущего первоклассника необязательно ходить. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тарелка
post 2 фев 2012, 20:48
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик-Девочка 1:1
Я ответила другое, т.к. в реале не видела, чтобы родитель сталкивался именно с такой градацией. Обычно проблема возникает в 6,5 отдать или в 7,5. В 6.10, или в 7.10. Так вот если в первом случае я все же склоняюсь к 7,5, то во втором - лучше в 6.10. Т.е. в идеале возраст должен быть приближен к 7 годам, плюс-минус 3 месяца. В реале такого разброса не получится. Поэтому я все же за то, чтобы сократить время приема в школу до 1 года, сейчас оно растянуто на 1,5 года, что создает дополнительные трудности для мам осенне-зимних детишек.

Отредактировано: Тарелка в 2 фев 2012, 20:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыбёшка
post 2 фев 2012, 21:21
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Гомель

Сашенька 19.05.2000
Дашенька 13.08.2008
Всем привет.Бродила по сайтам и зашла к вам т.к. моя дочь младшая родилась в августе.Для меня действительно проблема отдать Дашку в 6.1 в школу.
На сегодня мой ребёнок ещё не может раскрыться и очень стеснительный.Я вожу на дополнительные занятия дочь и подозреваю,что к 4 будем читать(это не моя цель в кружке).Но её замкнутость меня пугают.Именно на сегодня я думаю,что Дашка пойдёт в школу в 7.1.Но по опыту первой дочери(она майская)мы пошли в школу в 6.3 т.к. она читала и писала и много знала по программе и с выше.Но!Она была готова морально.По характеру очень коммуникабельна и открыта.Что не скажешь о младшей дочери.
И на 6 лет своей младшей я буду оценивать её готовность подготовке к школе как знаний,так и психологическую подготовку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных