Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Ирина |
29 янв 2004, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 244
Виктория 94.02.18
Валерия Валентина 98.02.14
Диана 00.03.09
 |
Мне кажется,что это очень индивидуально.Старшая пошла в школу с 7,5 и мы жалеем.У нас в Литве 12 классов.Школу закончит почти тетечкой в 19,5.Среднию отправляем в этом году ,ей будет 6,5.А вообще у нас в садике проводят тест,насколько ребенок готов к школе,это не значит ,что он должен читать и писать,а морально,социально и т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olgau |
31 янв 2004, 09:17
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
СветаЦ, а чего плохого-то в том, что ребёнок ещё в детстве? Больше сил на учёбу, на собственное развитие останется! Вот когда в седьмом классе усы лезут и дурь в башке учиться гн даёт, то это на много хуже. Я сознательно отдала сына в 6,5 лет в школу. Чтобы раньше закончил. Первые два года очень тяжело прошли. И сейчас учится через пень-колоду, но это уже не возраст, это характер. Не питаю иллюзий, что в восемь лет он учился бы по-другому, но может быть только первое время. Наша учительница говорит, что к третьему классу все детки 6-ти и 7-ми летки выравниваются и дальше учёба уже от способностей зависит.
|
|
|
|
Son |
31 янв 2004, 09:44
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 384
Аня
Дамир
Сафия
Амалия
 |
Я свою дочку с 6,5 отдала, и пожалела об этом. Она в садик не ходила, и я ее не готовила к школе. На собеседовании с нее слова не могли "выжать"...она отвернулась от учителя, уткнулась в пол, так и просидела. В первом полугодии ей очень трудно было, правда успеваемость у нее хорошая, пишет без ошибок (в отличии от меня) и почерк красивый...стала много читать. Я ее не подгоняю, только жалею и хвалю, ей и без моих упреков трудно.
|
|
|
|
Наташа Р |
31 янв 2004, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА (olgau @ 31 Jan 2004, 09:17) Наша учительница говорит, что к третьему классу все детки 6-ти и 7-ми летки выравниваются и дальше учёба уже от способностей зависит. У племянника подруги в школе есть один мальчик, который пошел в 5лет11 мес, не умея ни читать, ни писать. Учительница не хотела его брать, но мать настояла. Сейчас (в 5 классе) это лучший ученик  А другая девочка в тот же класс пошла в 7 лет и очень хорошо была подготовлена. А сейчас сползла на тройки, ее мама очень растраивается... Нам вот тоже сына учительница советует отдавать с этого года, ему будет 6 и 1месяц. Я пока сомневаюсь, но вот если сравнить его с его другом, которого тоже в этом сентябре отдадут в школу, но другу будет уже 7и10, так мой мелкий заметно усидчивее, самостоятельнее в бытовом плане и любит учиться. Хотя писать-читать они умеют примерно на одном уровне - вместе занимаются уже второй год в школе дошколят. Мама этого самого друга решила его в прошлом году в 6 и10 не сдавать в школу, так как посчитала его психологически не готовым, а мне она сама советует моего сдавать, он даже сейчас более готов к школе, чем его друг. Единственное, в чем мой отстает - у него хуже произношение: до сих пор нет звука "Р" и шипящие то и дело "вылезают" не правильные, хотя может их говорить правильно. Я надеюсь, хотя бы шипящие успеем к осени довести до нормального состояния. Кстати, у моего сына почему-то все друзья в основном на год-полтора старше, за исключением одной подружки по садику - сверстницы. Может и правда его лучше отдавать с шести... А так, конечно, для каждого надо решать индивилуально.
|
|
|
|
Наташа Р |
31 янв 2004, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ЦИТАТА (Tanka @ 28 Jan 2004, 09:37) Самое страшное наказание для моего ребенка - это когда я говорю: "Саша, будешь так себя вести - заберу из школы и отправишься обратно в детский сад!" Да, и моему я тоже угорожаю: будешь так себя вести, не пойдем на английский" или т.п.  Я и сама раньше теоретически была против отдачи с 6 лет, а сейчас смотрю на сына и сомневаюсь, он сейчас более готов психологически к школе, чем даже его 7,5 летний друг...
|
|
|
|
Лиона |
31 янв 2004, 22:03
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
JovikВ школу однозначно с семи! Я изучала этот вопрос год назад, когда насчет своей дочки думала. Прочитала в нескольких источниках, что отдавание детей в 6 лет в школу - это был эксперимент, причем неудавшийся. У детей психика не выдерживает нагрузки, потом все остальные процессы в организме ломаются... И примеры у меня есть, куча, не хорошо это... А по Петерсон у меня дочка сейчас занимается, ей нравится, мне тоже. Логику всегда уважала. Кстати, Петерсон - это женщина, чего вы ЦИТАТА тот самый Петерсон , ЦИТАТА по этому "Патерсону"
|
|
|
|
Jovik |
2 фев 2004, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 646
 |
Лиона Дело в том, что моему сыну 7 лет только в ноябре будет, а вся его группа в саду пойтёт осенью в школу. Не оставлять же его одного в саду. Поэтому, я решила как следует подготовить его к школе. Теперь он ходит 2 раза в неделю вместо сада на заняти для дошколят. Кстати, математика там именно по Петерсон, и я с самого начла знала, что это женщина. В общем сын очень рад. Так что в школу пойдём в неполные 7.
|
|
|
|
Вик@ |
3 фев 2004, 11:37
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
 |
|
|
|
|
*ОКСАНА* |
6 фев 2004, 13:08
|
Викуськина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38
Вика 06.07.1995
 |
Я даже сейчас не могу для себя решить , правильно ли поступила, отдав ребёнка в шесть в школу. К третьему классу дети успели сравняться между собой. Главное- пережить первые два класса. Слишком уж чувствуется эта разница в возрасте. Если бы все в классе были шестилетками- совсем другое дело. А то быстренько создаётся комплекс неполноценности и у детей, и у родителей заодно. Спасибо мудрой учительнице, которая не гребла всех под одну гребёнку, а терпеливо объясняла нервным родителям, что год разницы в этом возрасте много значит. Думаю, если школа не адаптирована к приёму малышей, то не стоит отдавать в шесть лет. Они должы хотя бы спать днём, если нет возможности забирать сразу после уроков, не оставляя на продлёнку.
|
|
|
|
Лиона |
7 фев 2004, 21:26
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
JovikНу почти 7 это нормально, некоторые жа отдают, когда только исполнилось 6. Вик@ЦИТАТА нам там сказали. что оптимальный возраст для 1 класса они считают - это 6.5 лет на 1 сентября. Глупости вам сказали. Как они могут говорить такие вещи, не видя ребенка? Некоторым и в 5 можно в школу, а некоторым в 7 рано.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|