Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
minanika |
13 фев 2013, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
Вероника 10.09.2006
 |
Всем привет,вот елки,прочитала и задумалась....такие все противники ранней школы.У меня дочь не садиковая по здоровью.Читать писать начинаем в подготовительной школе.Но так получается,что нам 7 лет будет в сентябре из подготовишек мы самые маленькие,все остальные постарше.У нас не все получается с письмом(потому что спастика сильная),дома занимаемся каждый день.Она очень старается.На уроках усидчивая,учительнице нравится.Нам учительница тоже.Занимаемся по Петерсону,не очень у него сложно,ну только если некоторые задания со звездочкой.В общем я к тому,что ребенок мой не сильно устает (при ежедневных занятиях дома) и очень нравится учительница. А невролог и психолог твердят,что нам еще очень рано в школу.Очень большая нагрузка.Вот и не знаю,прислушаться к ребенку или к врачам???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
стасина мама |
13 фев 2013, 22:09
|
жду и надеюсь,верю и люблю....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1067
стася 07.01.04
kat.p.75
 |
моя могла пойти в 6.9 или в 7.9...решили что в 7.9 и слава Богу...потому как нам и так сложно достаются все науки и только сейчас ттт более менее выровнялось все(растет) а если б раньше пошли !!
|
|
|
|
Larchic29 |
13 фев 2013, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 396
Глебушка 18.09.2006
Агулечка 24.04.2013
я буду мечтать
larachka27
 |
Вот и не знаю,прислушаться к ребенку или к врачам??? Мой тоже сентябренок. Отдаю в этом году. Врачи твердят, что еще год посидеть, но я пришла к выводу, что пойдет. У меня не усидчивый, не старательный, не любит заниматься, на занятия с боем, учительница плохая для него, а вернее враг № 1  Но мне учительница нравится, она нашла к нему подход и она набирает в этом году первоклашек. Решила, пускай идет к ней, вдвоем с ней, поди, справимся с ним. Оставлять на год не вижу смысла, он дома дырку вертит в полу, в загруженном дне находит время поныть, что скучно, так что пусть идет мозги развивать, прорвемся.
|
|
|
|
minanika |
14 фев 2013, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
Вероника 10.09.2006
 |
Всем привет, я вот тоже из-за учительницы...мы с дочкой нашли с ней общий язык.У нас большие проблемы со здоровьем (доча-инвалид),а учительница нас приняла какие есть и не отмораживает,поэтому может и рано нам в школу (хотя по дочке я не вижу (с успеванием всего-отстает,но нам болезнь мешает,а психологически она готова),но учительницу такую не хочу потерять.Такую жев следующем году уже не найдем.
Отредактировано: minanika в 14 фев 2013, 09:37
|
|
|
|
Даруша |
3 мар 2013, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Илюшка 02.08.2006
Арсюшка 27.08.2011
 |
Мы идем со своим годом 2006-ым, нам в августе будет 7, позже некуда да и не зачем  Дети быстро взрослеют, потом разница даже в год будет заметна, могут и дразнить, а и самому моет быть неинтересно(
|
|
|
|
Irishochka |
3 апр 2013, 19:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Рома 06.02.2002
 |
Я считаю, что, конечно, ребенка лучше с семи отдавать. Просто психика к этому возрасту уже более устойчива, да и дневной сон не требуется. И теперь стою перед диллемой: в школу 1621, куда мы собирались оформлять сына, переводят очень хорошую учительницу. Но сыну в сентябре будет только 6,3. Муж говорит, что школа, мол, еврейская, там хорошо о ребенке все равно позаботятся, а я в сомнениях. С другой стороны - ну хочется, чтобы первая учительница действительно привила любовь к знаниям и не подавила личность.
|
|
|
|
Smailik |
3 апр 2013, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
Не забывайте о том, что начальной школой все не закончится. В средней школе очень большая нагрузка, и если ребенок маленький, то ему чисто физически будет трудно выносить эти нагрузки. Поэтому смотрите не только на умение читать-писать, но и на физическую форму, выносливость способность к каждодневной рутинной работе.
Отредактировано: Smailik в 3 апр 2013, 20:15
|
|
|
|
extremity |
3 апр 2013, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
Irishochka в 6,3 не отдала бы ...рано.
|
|
|
|
Адамант |
4 апр 2013, 07:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3016
Дашенька 06.11.2007
 |
Irishochka, мы пойдем в почти 6,10. А вот в 6,3 точно не отдала бы, ещё совсем ребенок. Хотя сходите к психологу, пусть он даст своё заключение, ведь важно не то, что ребенок читает, пишит, решает задачи, а его психологическая готовность к школе. Желаю Вам принять правильное решение.
|
|
|
|
LanaKoluda |
4 апр 2013, 07:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 369
Игорь 03.04.04
Кристина 02.06.10
Анюта 27.08.2014
 |
ДД! Так не берут же вроде раньше 6,5 лет.... Лучше в 7,3! А учительница уйти может или заболеть, или переехать Маленькие они еще в 6,3  , даже если умненькие.. А психологи советуют мальчиков вообще отдавать посторше- чтобы лидерские качества вырабатывались( нам так говорили) В еврейской школе, думаю все учителя неплохие будут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|