Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
djennifer |
14 мая 2014, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1759
 |
А почему почти в 8-поздновато? Моя пошла почти в 8 -ничего поздноватого не вижу,наоборот,программа достаточно сложная и интенсивная,раньше может и не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Владиславна |
14 мая 2014, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6123
дочка
 |
собираемся в 6 и 10 мес. но еще есть время передумать, если что...
|
|
|
|
Venera |
14 мая 2014, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 996
сын 2004
сын 2010
 |
А почему почти в 8-поздновато? говорит дети намного развитие, быстрее все схватывают и в какой то момент им становится неинтересно, учитель вынуждена по сто раз повторять для основной массы детей, а старшие откровенно скучают+ на фоне этого появляется звездная болезнь, я самый умный и тп.. Есть у нас один мальчик пошел в 8 с чем то, первый два класса круглый отличник и все такое, а сейчас свалился на три-четыре, потому что настала пора работать, запас приобретенных знаний до школы уже не помогает, а он не привык и никак пока не войдет в струю. Ну и верзилой зовут его в классе, дети все ему до плеча еле достают. В принципе, если родители смогут сгладить этот момент и ребенок не заскучает, то почему бы нет Для мальчиков единственное плохо школу в 18 лет заканчивать, могут и не успеть и поступить куда то, а так....
|
|
|
|
NiceRabbit |
20 мая 2014, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
Алена, 28.06.1993
Савва, 21.02.2009
 |
Ответ на сообщение Divo от 25 апр 2014, 03:46Divo, представляю как сложно принять решение когда отдавать в школу. Поделитесь потом ощущениями. У нас будет примерно такая же делемма - 6,5 или 7,5.
|
|
|
|
Вертунчик |
22 июн 2014, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Вероника 2007
Никита 2010
 |
Мне кажется от ребенка зависит: дочку отдаю в 6,8 г, она уже год просит о школе и видит и спит и просыпается с мыслями о школе, еле сад доходили. А сын растет - нет, тот не раньше 7ми пойдет, как раз в 7,5 лет и пойдет. По нему уже (ему сейчас 4г) видно что до школы ему еще далеко. Дети разные абсолютно. Еще пример: я из двойни, есссно, нас с братом отдали одинаково в 7,2 года - учились мы по-разному, если я в 1м классе уже все умела и могла, то брат на порядок в обучении отставал. и с ним мама сидела за уроками и слезы-сопли с ним были. Мальчишки как правило позднее созревают, имхо
|
|
|
|
Hobbit |
23 июн 2014, 07:59
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
что за чушь? У нас отсрочка по закону. Время для поступления у ребенка будет столько же, сколько и у других детей. Вот не поступит - селя ви....  не знаю, не знаю... я того же самого боюсь, особенно учитывая политическую обстановку. Тоже все думаю, в 6,10 или в 7,10 отдавать. За двенадцать лет что угодно может произойти, сегодня есть отсрочка, завтра - нет ее.
|
|
|
|
july000 |
9 июл 2014, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
 |
мы пошли в 6,5. вместе со своей группой из дет.сада, получилось, что она была там самая младшая. по учебе - нормально отучилась, но сама стесняется говорить сколько ей лет. в классе кому 7, кому через месяц-два 8 исполнилось, а ей 7 только в конце февраля. говорит, они будут обзывать меня маленькой
|
|
|
|
Liss |
9 июл 2014, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
Вадим 16.02.2008
 |
Ответ на сообщение july000 от 9 июл 2014, 11:40Мы сына тоже решили в 6,5 отдать, в феврале 7 исполнится. Надеюсь, его обзывать не будут, наоборот, в 5 лет уже многие спрашивали, ходит ли он в школу - он рослый, сейчас уже 132 см))
|
|
|
|
QpQ |
9 июл 2014, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Я эту тему очч активно читала и думала... На 1 сентября сыну только исполнилось бы в 2013 шесть лет и 4 месяца. Воспитатели говорили, что надо идти в школу, но отмечали, что сын по натуре лидер и как бы не растерял свою уверенность среди старших. По развитию все было в порядке и читал уже, и считал, но вот моторика явно запаздывала. К тому же предстоял переезд... взвесив все, решили не отдавать. В итоге переехали, сменили сад и там воспитки пытали, чего не отдали в школу  ну это не их дело... В итоге за год сын окреп и физически, и психологически, хорошо узнал новый район и еще больше мечтает пойти в школу (подготовку посещали аж в двух, но не одновременно, а чтобы сравнить изнутри). Конечно надо смотреть по ребенку. Выдержал бы сын первый класс? Да. Но! Не было времени искать школу, переезд, прописка - мы только к ноябрю вздохнули И да, если бы сын отличался высоким ростом - отдала бы 100%
|
|
|
|
_Sakura_ |
15 июл 2014, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
А я вот не отдала высокую Но мы изначально на гимназию\лицей настраивались + допы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|